Asiatisch angehauchte Rinderpfanne mit Gemüse
Schnelle, leichte, asiatische Rinderpfanne, die sich mit fast jedem Gemüse kombinieren lässt.
Zutaten
- ½ Porree
- 400 g Hüfte vom Rind
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 30 ml Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 Möhren
- ½ Bund Koriander
- 2 Paprika rot
- 400 ml Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Rindfleisch und Gemüse vorbereitenRindfleisch kurz abspülen und danach trocken tupfen, in dünne Streifen oder kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feinste Würfel hacken. Möhren schälen, Porree abwaschen, trocken tupfen und beides in Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen, danach in feine Streifen schneiden.
- Rinderpfanne zubereitenIn der gleichen Pfanne Möhren, Paprika und Porree knackig anbraten, Fleisch-Zwiebel-Knoblauch-Mischung wieder hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe angießen und mit Sesamöl und Sojasauce würzen, danach abgedeckt etwas köcheln lassen. Koriander vom Stiel zupfen und darüber verstreuen.
Notizen
Dazu passt frisch gekochter Basmati-Reis oder Reisbandnudeln.