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Asiatisch angehauchte Rinderpfanne mit Gemüse

45 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/asiatisch-angehauchte-rinderpfanne-mit-gemuese

Ein schnell zubereitetes Pfannengericht, das sich mit vielen verschiedenen Gemüsesorten kombinieren lässt, ist die asiatisch angehauchte Rinderpfanne. Porree, Möhren und Paprika können nach Belieben ergänzt oder ersetzt werden. Mit Basmati-Reis oder Reisbandnudeln schmeckt die Kreation am besten.
 
Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 30 Minuten

Zubereitung

Rindfleisch und Gemüse vorbereiten
  1. Rindfleisch kurz abspülen und danach trocken tupfen. In dünne Streifen oder kleinere Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feinste Würfel hacken.
  3. Möhren schälen, Porree abwaschen, trocken tupfen und beides in Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden.
  4. Paprika entkernen. Danach in feine Streifen schneiden.
 
 

Rindfleisch anbraten
  1. In einen Wok oder eine Pfanne etwas Öl hineingeben und heiß werden lassen.
  2. Fleisch kurz und scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, danach umfüllen.
    Damit alle Zutaten auf den Punkt gegart sind, empfiehlt sich ein Wok. Zutaten, die angebraten wurden, können zum Warmhalten auf den praktischen hohen Rand geschoben werden. Besonders gute Bratergebnisse erhält man in einem Gusseisen-Wok.
 
 

Rinderpfanne zubereiten
  1. In der gleichen Pfanne Möhren, Paprika und Porree knackig anbraten. Fleisch-Zwiebel-Knoblauch-Mischung wieder hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit der Rinderbrühe angießen und mit Sesamöl und Sojasauce würzen. Danach mit einem passenden Deckel geschlossen etwas köcheln lassen.
  3. Auf tiefen Tellern anrichten.
  4. Koriander vom Stiel zupfen und darüber verstreuen.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset

UNSER TIPP:
Dazu passen frisch gekochter Basmati-Reis oder Reisbandnudeln.
Kategorie

Zutaten

400 Gramm Hüfte vom Rind
0.5 Stück Poree
2 Stück Zwiebeln
4 Stück Knoblauchzehen
2 Stück Möhren
2 Stück Paprika rot
400 ML Rinderbrühe
30 ML Sojasauce
2 EL Sesamöl
0.5 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
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Damit zubereiten

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