Standard Polenta Rezept

Standard Polenta Rezept

Unser Tipp:
Im heißen Zustand ist Polenta cremig und breiartig. Wenn Sie die Masse nun auf ein Brett ausbreiten und abkühlen lassen, können Sie die Polenta anschließend zurechtschneiden und anbraten. Nehmen Sie einfach etwas Öl oder Butter und braten Sie es von allen Seiten kross an. Nun gibt es verschiedene Möglichkeiten: Kochen Sie beispielsweise Rosmarin in der Brühe mit und geben am Ende noch Tomatenmark hinzu, können Sie die Polenta mediterran anhauchen. Mit etwas Zitronenabrieb und Salbei erhalten Sie eine frisch schmeckende Polenta, die perfekt zu Fisch passt.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Maisgrieß / Polenta
  • 1 l Wasser / Brühe jeglicher Art
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Polenta zubereiten
    Flüssigkeit aufkochen, Grieß langsam hineinrieseln lassen und unter dauerhaftem Rühren 20 bis 25 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Polenta abschmecken und servieren
    MitSalz und Pfeffer abschmecken. Je nach Vorliebe Kräuter hinzugeben.
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