
Süße Polenta
Polenta mal auf die süße Art probieren? Eine köstliche Idee! Der Maisgrieß wird vor allem im Süden Europas oft gegessen, besonders die Italiener lieben den goldgelben Sattmacher. In dieser Variante wird er mit Milch, Zucker und Vanillezucker zubereitet, sodass eine süße Hauptspeise entsteht, die Kindern und Erwachsenen gleichermaßen schmeckt.
Zutaten
- 250 g Maisgrieß / Polenta
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Polenta zubereitenMilch vorsichtig und unter Rühren aufkochen, Grieß langsam hineinrieseln lassen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unter dauerhaftem Rühren 20 bis 25 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Polenta abschmeckenEntweder das Zimtpulver beim Kochen hinzufügen oder Zimt mit etwas Zucker mischen und beim Anbraten die vorher abgekühlte Polenta damit bestreuen. Der Zucker schmilzt und umschließt als leichter Karamellfilm die Polenta, die dadurch noch knuspriger wird.
Notizen
Daneben gibt es noch viele weitere kreative Rezeptideen mit Polenta. Der Grieß eignet sich sogar als Teigersatz für den Pizzaboden. Es gibt viele Möglichkeiten, Polenta in den Rezepten einzubauen.