Süße Polenta

Süße Polenta

Polenta mal auf die süße Art probieren? Eine köstliche Idee! Der Maisgrieß wird vor allem im Süden Europas oft gegessen, besonders die Italiener lieben den goldgelben Sattmacher. In dieser Variante wird er mit Milch, Zucker und Vanillezucker zubereitet, sodass eine süße Hauptspeise entsteht, die Kindern und Erwachsenen gleichermaßen schmeckt.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Maisgrieß / Polenta
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Polenta zubereiten
    Milch vorsichtig und unter Rühren aufkochen, Grieß langsam hineinrieseln lassen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unter dauerhaftem Rühren 20 bis 25 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Polenta abschmecken
    Entweder das Zimtpulver beim Kochen hinzufügen oder Zimt mit etwas Zucker mischen und beim Anbraten die vorher abgekühlte Polenta damit bestreuen. Der Zucker schmilzt und umschließt als leichter Karamellfilm die Polenta, die dadurch noch knuspriger wird.

Notizen

Daneben gibt es noch viele weitere kreative Rezeptideen mit Polenta. Der Grieß eignet sich sogar als Teigersatz für den Pizzaboden. Es gibt viele Möglichkeiten, Polenta in den Rezepten einzubauen.
Keyword polenta