Süße Polenta
35
Minuten
Zubereitungszeit
normal
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/suesse-polenta
Polenta mal auf die süße Art probieren? Eine köstliche Idee! Der Maisgrieß wird vor allem im Süden Europas oft gegessen. Besonders die Italiener lieben den goldgelben Sattmacher. In dieser Variante wird er mit Milch, Zucker und Vanillezucker zubereitet, sodass eine süße Hauptspeise entsteht, die Kindern und Erwachsenen gleichermaßen schmeckt.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten
Zubereitung
Polenta zubereiten
- Milch vorsichtig und unter Rühren in einem Topf aufkochen.
- Grieß langsam hineinrieseln lassen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unter dauerhaftem Rühren mit einem Schneebesen 20 bis 25 Minute auf kleiner Stufe köcheln lassen. Für die Zubereitung empfehlen wir einen beschichteten Kochtopf.
Polenta abschmecken
- Zimt beim Kochen hinzufügen. Den Zimt von der Stange reiben oder Zimtpulver verwenden.
- Alternativ Zimt mit etwas Zucker mischen und nach leichtem Anbraten in einer Pfanne die vorher abgekühlte Polenta damit bedecken. Der Zucker karamellisiert und umschließt als leichter Karamellfilm die Polenta, die dadurch noch knuspriger wird.
UNSER TIPP:
Daneben gibt es noch viele weitere kreative Rezeptideen mit Polenta. Der Grieß eignet sich sogar als Teigersatz für den Pizzaboden. Es gibt viele Möglichkeiten, Polenta in Rezepten einzubauen.
Daneben gibt es noch viele weitere kreative Rezeptideen mit Polenta. Der Grieß eignet sich sogar als Teigersatz für den Pizzaboden. Es gibt viele Möglichkeiten, Polenta in Rezepten einzubauen.
Kategorie
Zutaten
250 | Gramm | Maisgrieß / Polenta |
1000 | ML | Milch |
100 | Gramm | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker | |
Zimt oder Zimtpulver |
Damit zubereiten
Ähnliche Rezepte
Standard Polenta-Rezept
30 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Polenta-Pizza
40 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: normal
Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott
40 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: normal