Pilz-Risotto mit Spinat
Pilzzeit ist Risottozeit! Frische Champignons passen ganz hervorragend in dieses Gericht, das mit dem Spinat gekonnt den letzten Schliff erhält. Die Zubereitung ist denkbar einfach und geht richtig schnell, sodass sich das Pilz-Risotto auch im stressigen Alltag als kleine Genussinsel anbietet. Eine leckere Auszeit!
Zutaten
- 300 g Risotto-Reis
- 200 g Champignons
- 200 g Spinat
- 2 Schalotten
- 1 Glas Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe wahlweise auch Kalb- oder Geflügelfond
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
Schalotten vorbereiten
- Schalotten schälen und in feinste Würfel schneiden.
- In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Um das bestmögliche Endergebnis zu erhalten, sollte man beim Risottokochen einen passenden Topf wählen.
Risotto zubereiten
- Danach den Reis hinzugeben und auch glasig schwitzen lassen.
- Als Nächstes mit Weißwein ablöschen, auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann etwas von der Brühe oder Fond hinzugeben und unter Rühren einköcheln.
- Das Ganze so lange machen, bis der Reis gar, aber noch etwas bissfest ist.
Gemüse zubereiten
Risotto servieren
- Das Risotto mit frischem Salz, Pfeffer und Muskat aus einer Gewürzmühle abschmecken.
- Gemüse und Parmesan in das Risotto geben und alles vorsichtig umrühren, schmelzen lassen und servieren.