Pilz-Risotto mit Spinat
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten
Zubereitung
Schalotten vorbereiten
- Schalotten schälen und in feinste Würfel schneiden.
- In einem breiten Topf oder einer hohen Pfanne mit Deckel etwas Öl erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Um das bestmögliche Endergebnis zu erhalten, sollte man beim Risotto kochen einen passenden Topf wählen.
Risotto zubereiten
- Danach den Reis hinzugeben und auch glasig schwitzen lassen.
- Als nächstes mit Weißwein ablöschen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann etwas von der Brühe oder Fond hinzugeben und unter Rühren einköcheln.
- Das Ganze so lange machen, bis der Reis gar, aber noch etwas bissfest ist.
Gemüse zubereiten
- Champignons in Scheiben schneiden, zusammen mit dem frischen Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Risotto servieren
- Das Risotto mit frischem Salz, Pfeffer und Muskat aus einer Gewürzmühle abschmecken.
- Gemüse und Parmesan in das Risotto geben und alles vorsichtig umrühren, schmelzen lassen und servieren.
Copyright Bild © 2023 Le Creuset
Am einfachsten gelingt Risotto in beschichtetem Kochgeschirr. Den besten Geschmack erhält es in Gusseisen.
Zutaten
300 | Gramm | Risotto-Reis |
200 | Gramm | Champignons |
200 | Gramm | Spinat |
2 | Stück | Schalotten |
200 | ML | Weißwein |
1000 | ML | Gemüsebrühe |
50 | Gramm | Parmesan |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Damit zubereiten
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