Ganze Tauben mit Datteln


Um das Rezept orientalisch abzurunden, helfen Ihnen Gewürze wie Zimt und Sternanis, aber auch die allseits bekannte und berühmte Gewürzmischung Garam Masala tut ihr Übriges. Wenn Sie etwas wagen und eine andere Kochkultur einschlagen möchten, sollten Sie dieses Rezept unbedingt einmal testen.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 35 Minuten
Zubereitung
- Geflügel kontrollieren, ob evtl. noch Federkiele vorhanden sind, diese entfernen, danach waschen und trocken tupfen.
- Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Küchenmesser in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in einem flachen Topf oder in dem Unterteil einer Tagine mit etwas Öl glasig schwitzen.
- Anschließend die Datteln, die Zimtstange und den Sternanis hinzugeben, etwas anrösten, danach mit Essig ablöschen, einkochen lassen und daraufhin mit Brühe aufgießen, mit Salz und Garam Masala würzen.
- Die Brühe etwas köcheln lassen und süßsauer abschmecken und gegebenenfalls etwas abbinden.
- Die Soße in eine Tagine oder einen Bräter füllen, das Geflügel hineinlegen und geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 25 Minuten backen lassen. Danach den Deckel abnehmen. Am besten eignet sich für dieses Rezept die Tagine.
- Geflügel mit etwas Öl einpinseln und weitere 10 Minuten backen lassen, sodass die Haut oben knusprig wird.
Copyright Bild © 2023 Le Creuset
Passend dazu: knackiges, ofengebackenes Fladenbrot oder kerniger Naturreis.
Zutaten
4 | Stück | kleine ganze Tauben oder anderes kleines Geflügel |
400 | Gramm | Datteln |
2 | Stück | Zwiebeln |
600 | ML | Geflügelbrühe |
1 | Stück | Zimtstange |
2 | Stück | Sternanis |
Salz | ||
Garam Masala | ||
ein guter Schuss dunkler Balsamicoessig |
Damit zubereiten
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