Ganze Tauben mit Datteln
50
Minuten
Zubereitungszeit
normal
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/ganze-tauben-mit-datteln
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie gezüchtete Tauben schmecken? Wenn ja, dann ist hier das richtige Rezept dafür. Orientalisch und leicht süßlich, fruchtig – so lässt sich das Gericht wohl am besten beschreiben. Für eine schöne fruchtige Süße sind Datteln zuständig, die dem Gericht das gewisse Etwas verpassen. Damit das Ganze aber nicht im Mund vor Zucker klebt, wird Balsamicoessig verwendet. Dieser bringt eine herrliche frische Säure mit deutlichem Charakter mit.
Um das Rezept orientalisch abzurunden, helfen Ihnen Gewürze wie Zimt und Sternanis, aber auch die allseits bekannte und berühmte Gewürzmischung Garam Masala tut ihr Übriges. Wenn Sie etwas wagen und eine andere Kochkultur einschlagen möchten, sollten Sie dieses Rezept unbedingt einmal testen.
Um das Rezept orientalisch abzurunden, helfen Ihnen Gewürze wie Zimt und Sternanis, aber auch die allseits bekannte und berühmte Gewürzmischung Garam Masala tut ihr Übriges. Wenn Sie etwas wagen und eine andere Kochkultur einschlagen möchten, sollten Sie dieses Rezept unbedingt einmal testen.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 35 Minuten
Zubereitung
Zutaten Vorbereiten
- Geflügel kontrollieren, ob evtl. noch Federkiele vorhanden sind, diese entfernen, danach waschen und trocken tupfen.
- Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Küchenmesser in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in einem flachen Topf oder in dem Unterteil einer Tagine mit etwas Öl glasig schwitzen.
- Anschließend die Datteln, die Zimtstange und den Sternanis hinzugeben, etwas anrösten, danach mit Essig ablöschen, einkochen lassen und daraufhin mit Brühe aufgießen, mit Salz und Garam Masala würzen.
- Die Brühe etwas köcheln lassen und süßsauer abschmecken und gegebenenfalls etwas abbinden.
Tauben zubereiten
- Die Soße in eine Tagine oder einen Bräter füllen, das Geflügel hineinlegen und geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 25 Minuten backen lassen. Danach den Deckel abnehmen. Am besten eignet sich für dieses Rezept die Tagine.
- Geflügel mit etwas Öl einpinseln und weitere 10 Minuten backen lassen, sodass die Haut oben knusprig wird.
Copyright Bild © 2023 Le Creuset
UNSER TIPP:
Passend dazu: knackiges, ofengebackenes Fladenbrot oder kerniger Naturreis.
Passend dazu: knackiges, ofengebackenes Fladenbrot oder kerniger Naturreis.
Kategorie
Zutaten
4 | Stück | kleine ganze Tauben oder anderes kleines Geflügel |
400 | Gramm | Datteln |
2 | Stück | Zwiebeln |
600 | ML | Geflügelbrühe |
1 | Stück | Zimtstange |
2 | Stück | Sternanis |
Salz | ||
Garam Masala | ||
ein guter Schuss dunkler Balsamicoessig |
Damit zubereiten
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Inhalt: 0.5 Liter (14,00 €* / 1 Liter)
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