Pilz-Risotto mit Spinat
Pilzzeit ist Risottozeit! Frische Champignons passen ganz hervorragend in dieses Gericht, das mit dem Spinat gekonnt den letzten Schliff erhält. Die Zubereitung ist denkbar einfach und geht richtig schnell, sodass sich das Pilz-Risotto auch im stressigen Alltag als kleine Genussinsel anbietet. Eine leckere Auszeit!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
- 300 g Risotto-Reis
- 200 g Champignons
- 200 g Spinat
- 2 Schalotten
- 1 Glas Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe wahlweise auch Kalb- oder Geflügelfond
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Risotto zubereiten
Danach den Reis hinzugeben und auch glasig schwitzen lassen.
Als Nächstes mit Weißwein ablöschen, auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann etwas von der Brühe oder Fond hinzugeben und unter Rühren einköcheln.
Das Ganze so lange machen, bis der Reis gar, aber noch etwas bissfest ist.
Gemüse zubereiten
Champignons in Scheiben schneiden, zusammen mit dem frischen Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Keyword Comfort Food, Vegetarisch, Veggie