Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Gemüse-Pasta aus Zucchini und Möhren mit Garnelen

40 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/gemuese-pasta-aus-zucchini-und-moehren-mit-garnelen

Nudeln müssen nicht immer aus Hartweizen bestehen oder mit Ei zubereitet sein! Es gibt auch eine köstliche Variante, die ganz aus Gemüse gemacht ist. Dafür werden Möhren und Zucchini per Hand oder mit einem Spiralschneider in die Form von Spaghetti gebracht. Garnelen runden dieses Gericht gekonnt ab.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten


Zubereitung

Gemüse-Pasta zubereiten

  1. Möhre schälen und mit einem Spiralschneider oder per Hand in feine Streifen schneiden, wie Spaghetti.
  2. Die Zucchini nicht schälen, aber ansonsten genauso zubereiten.
    Beim Schälen von Möhren und Zucchini ist der Schälblitz Gemüseschäler eine große Hilfe. Das Schälen ist wesentlich einfacher als mit einem normalen Sparschäler.



Gemüse für die Pfanne vorbereiten

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen.
  2. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch mit einer Presse zerdrücken oder mit einem Knoblauchschneider zerkleinern.
  3. Garnelen abspülen und auf Küchenkrepp zum Trocknen auslegen.
  4. Chili längs halbieren und die Kerne herauskratzen, dann in feine Streifen schneiden.



Gemüse braten

  1. In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Möhrenstreifen vorsichtig rundherum anbraten. Dann mit Gemüsefond und Pernod ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Dabei darf ruhig Flüssigkeit verdampfen.
  3. Danach die Zucchinistreifen hinzugeben und die Herdleistung reduzieren.
  4. Mit Sahne und Creme fraîche verfeinern. Mit dem Saft der halben Zitrone und Salz / Pfeffer würzen.



Garnelen braten

  1. Garnelen separat in einer Pfanne anbraten. Sie erhalten in einer Gusseisen Pfanne ein besonders intensives Aroma.
    Gerne etwas von dem Knoblauch dafür behalten und diesen beim Braten der Garnelen hinzugeben.



Anrichten

  1. Die Gemüse-Pasta mit den Garnelen auf tiefen Tellern anrichten.
UNSER TIPP:
Die Gemüse-Pasta kann mit Pernod verfeinert werden. Eine gute Alternative ist, stattdessen mehr Knoblauch zu verwenden.

Zutaten

2 Stück große Zucchini
1 Stück große Möhre
1 Stück Zwiebel
150 Gramm Garnelen
1 Stück Chili
2 Stück Knoblauchzehen
200 ML Gemüsefond
100 Gramm Crème fraîche
50 ML Sahne
0.5 Stück Zitrone
ein Schuss Pernod, wenn gewünscht
Salz
Pfeffer
Drucken

Damit zubereiten

Zyliss Knoblauchpresse für ungeschälte Zehen

Sofort verfügbar

24,95 €*
Schälblitz Obst- und Gemüseschäler

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

Ab 8,50 €*
-12%
Tipp
Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 28 cm

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

215,00 €* UVP 245,00 €*
Gastrolux Schmorpfanne Induktion

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

Varianten ab 93,00 €*
129,50 €* UVP 136,00 €*
-13%
Kai Wasabi Japan Messerset mit Santoku

Sofort verfügbar , versandkostenfrei

132,00 €* UVP 152,40 €*
Genius Knoblauchschneider Edelstahl

Sofort verfügbar

39,95 €*

Ähnliche Rezepte