Gemüse-Pasta aus Zucchini und Möhren mit Garnelen
40
Minuten
Zubereitungszeit
normal
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/gemuese-pasta-aus-zucchini-und-moehren-mit-garnelen
Nudeln müssen nicht immer aus Hartweizen bestehen oder mit Ei zubereitet sein! Es gibt auch eine köstliche Variante, die ganz aus Gemüse gemacht ist. Dafür werden Möhren und Zucchini per Hand oder mit einem Spiralschneider in die Form von Spaghetti gebracht. Garnelen runden dieses Gericht gekonnt ab.
Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten
Zubereitung
Gemüse-Pasta zubereiten
- Möhre schälen und mit einem Spiralschneider oder per Hand in feine Streifen schneiden, wie Spaghetti.
- Die Zucchini nicht schälen, aber ansonsten genauso zubereiten.
Beim Schälen von Möhren und Zucchini ist der Schälblitz Gemüseschäler eine große Hilfe. Das Schälen ist wesentlich einfacher als mit einem normalen Sparschäler.
Gemüse für die Pfanne vorbereiten
- Zwiebeln und Knoblauch pellen.
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch mit einer Presse zerdrücken oder mit einem Knoblauchschneider zerkleinern.
- Garnelen abspülen und auf Küchenkrepp zum Trocknen auslegen.
- Chili längs halbieren und die Kerne herauskratzen, dann in feine Streifen schneiden.
Gemüse braten
- In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Möhrenstreifen vorsichtig rundherum anbraten. Dann mit Gemüsefond und Pernod ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. Dabei darf ruhig Flüssigkeit verdampfen.
- Danach die Zucchinistreifen hinzugeben und die Herdleistung reduzieren.
- Mit Sahne und Creme fraîche verfeinern. Mit dem Saft der halben Zitrone und Salz / Pfeffer würzen.
Garnelen braten
- Garnelen separat in einer Pfanne anbraten. Sie erhalten in einer Gusseisen Pfanne ein besonders intensives Aroma.
Gerne etwas von dem Knoblauch dafür behalten und diesen beim Braten der Garnelen hinzugeben.
Anrichten
- Die Gemüse-Pasta mit den Garnelen auf tiefen Tellern anrichten.
UNSER TIPP:
Die Gemüse-Pasta kann mit Pernod verfeinert werden. Eine gute Alternative ist, stattdessen mehr Knoblauch zu verwenden.
Die Gemüse-Pasta kann mit Pernod verfeinert werden. Eine gute Alternative ist, stattdessen mehr Knoblauch zu verwenden.
Kategorie
Zutaten
2 | Stück | große Zucchini |
1 | Stück | große Möhre |
1 | Stück | Zwiebel |
150 | Gramm | Garnelen |
1 | Stück | Chili |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
200 | ML | Gemüsefond |
100 | Gramm | Crème fraîche |
50 | ML | Sahne |
0.5 | Stück | Zitrone |
ein Schuss Pernod, wenn gewünscht | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Damit zubereiten
-12%
Tipp
-13%
Ähnliche Rezepte
Paprika gefüllt mit Gemüse und Quinoa
50 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: normal
Regenbogen-Pasta
45 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: normal
Sommerliche Pasta mit Schinken
35 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: normal