
Gemüse-Pasta aus Zucchini und Möhren mit Garnelen
Nudeln müssen nicht immer aus Hartweizen bestehen oder mit Ei zubereitet sein! Es gibt auch eine köstliche Variante, die ganz aus Gemüse gemacht ist. Dafür werden Möhren und Zucchini per Hand oder mit einem Spiralschneider in die Form von Spaghetti gebracht. Garnelen runden dieses Gericht gekonnt ab.
Zutaten
- 1 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Garnelen
- 200 ml Gemüsefond
- 1 guten Schuss Pernod
- 100 g Creme fraîche
- 50 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 große Zucchini
- 1 große Möhre
- ½ Zitrone
- Salz/Pfeffer
Anleitungen
Gemüse-Pasta zubereiten
- Möhre schälen und mit einem Spiralschneider oder per Hand in feine Streifen schneiden, wie Spaghetti. Mit der Zucchini genauso verfahren, nur, dass sie nicht geschält werden braucht.
Gemüse für die Pfanne vorbereiten
- Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch mit einer Presse zerdrücken oder hacken. Garnelen abspülen und auf Küchenkrepp zum Trocknen auslegen. Chili längs halbieren und die Kerne herauskratzen, dann in feine Streifen schneiden.
Gemüse braten
- In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen.
- Danach Zucchinistreifen hinzugeben. Mit Sahne und Creme fraîche verfeinern. Mit dem Saft der halben Zitrone und Salz/Pfeffer würzen.
Garnelen braten
- Garnelen separat in einer Pfanne anbraten. Gerne etwas von dem Knoblauch dafür behalten und diesen beim Braten der Garnelen hinzugeben.