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Sommerliche Pasta mit Schinken

35 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/sommerliche-pasta-mit-schinken

In diesem Nudelgericht treffen deftiger Schinken und aromatische Sardellenfilets aufeinander. Mit Kapern, Römersalat und Parmesan veredelt, erhält die Sauce für die Pasta einen besonderen Geschmack. Der Schinken wird kurz im Ofen knusprig gebacken, während der Fisch klein gehackt in der Sauce zur Geltung kommt.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 20 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten


Zubereitung

Ofen vorheizen

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.


Brötchen und Schinken vorbereiten

  1. Brötchen in kleine Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Das Brötchen mit 3 Esslöffeln Öl beträufeln und salzen. Anschließend auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten goldbraun rösten.
  3. Schinken in Stücke schneiden und nach circa 4 Minuten ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene die letzten 6 Minuten knusprig backen.
  4. Brötchen und Schinken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Pasta kochen

  1. Währenddessen in einem Topf Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.


Sauce zubereiten

  1. Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse oder einem Knoblauchschneider zerkleinern.
  2. Einen Teil der Kapern hacken und den Parmesan mit einer Vierkantreibe zerkleinern.
  3. Salat putzen und in Stücke zupfen. Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
  4. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  5. Den Joghurt mit den gehackten und ganzen Kapern, Sardellen, Knoblauch, Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft, dem Senf, der Hälfte des Parmesans und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Danach würzen.


Pasta anrichten

  1. Die Pasta abgießen und sofort mit Sauce, Salat, den Brötchen-Croûtons und dem krossen Schinken mischen.
  2. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
UNSER TIPP:
Die Brötchen-Croûtons und der krosse Schinken veredelt das Rezept.

Zutaten

400 Gramm Penne
5 Stück Scheiben Schinken
150 Gramm griechischer Joghurt
20 Gramm Sardellenfilets
1 Stück kleiner Römersalat
1 Stück Brötchen oder Brot nach Wahl
4 EL Kapern
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zitrone (unbehandelt)
60 Gramm Parmesan
5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer gemahlen
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Damit zubereiten

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