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Blumenkohl-Rigatoni mit Basilikum-Haselnuss-Pesto

35 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/blumenkohl-rigatoni-mit-basilikum-haselnuss-pesto

Blumenkohl ist ein vielseitiges Gemüse, deshalb wundert es nicht, dass es mit Rigatoni und einem selbstgemachten Pesto köstlich schmeckt. In diesem Rezept gibt es zudem noch einen weiteren Star – das Knusperpaniermehl. Neben Pasta, Pesto und Gemüse trumpft es als pfiffige und schmackhafte Dekoration auf.
 

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 20 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten


Zubereitung

Rigatoni kochen
  1. Rigatoni wie auf der Verpackung beschrieben in Salzwasser kochen, abschrecken, etwas ölen und zur Seite stellen.
 

 
Blumenkohl vorbereiten
  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser circa 30 Sekunden bis 1 Minute blanchieren. Dadurch behält das Gemüse seine Farbe und wird leicht gegart.
 
 

Pesto zubereiten
  1. Parmesan reiben.
  2. Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.
  3. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  4. Mit Basilikum, den Ölen, den Haselnüssen und dem Parmesan in einem Standmixer zum Pesto verarbeiten.



Paniermehl und Frühlingszwiebeln vorbereiten
  1. Trockene Brötchen mit einer Vierkantreibe zu Paniermehl verarbeiten oder alternativ direkt fertiges Paniermehl verwenden.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, Paniermehl hinzugeben und mit Salz würzen. Am einfachsten gelingt dieses in einer beschichteten Aluguss Pfanne.
  3. Leicht braun rösten. Danach in ein kaltes Behältnis füllen und beiseitestellen.
  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.



Pasta finalisieren und servieren
  1. In einer großen Pfanne Nudeln, Blumenkohl und Frühlingszwiebeln scharf anbraten. Hierfür eignet sich eine Gusseiserne Pfanne besonders gut. In dieser erhalten Nudeln, Blumenkohl und Frühlingszwiebeln ein besonders intensives Aroma.
  2. Pesto unterheben, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Knusperpaniermehl zusammen servieren.
UNSER TIPP:
In einer beschichteten Pfanne gelingt die Zubereitung einfach. Eine Gusseisenpfanne verleiht dem Rezept einen intensiveren Geschmack.

Zutaten

400 Gramm Blumenkohl
200 Gramm Rigatoni
40 Gramm Haselnüsse
0.5 Stück Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
60 ML Olivenöl
60 ML neutrales Öl
15 Gramm Basilikumblätter
20 Gramm Parmesan
1 Stück Brötchen oder fertiges Paniermehl
1 Stück Zitrone
Salz
Butter
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Damit zubereiten

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