Blumenkohl-Rigatoni mit Basilikum-Haselnuss-Pesto
Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- Salz
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 40 g Haselnüsse
- 200 g Rigatoni
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Basilikumblätter
- 20 g Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml neutrales Öl
- 1 Zitrone
- 1 Brötchen oder fertiges Paniermehl
- Butter
Anleitungen
- RigatonikochenRigatoni wie auf der Verpackung beschrieben in Salzwasser kochen, abschrecken, etwas ölen und zur Seite stellen.
- BlumenkohlvorbereitenBlumenkohl in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser circa 30 Sekunden bis 1 min blanchieren. Dadurch behält das Gemüse seine Farbe und wird leicht gegart.
- Parmesanund Haselnüsse vorbereitenParmesan reiben. Haselnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten.
- PestozubereitenKnoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Basilikum, den Ölen, den Haselnüssen und dem Parmesan in einem Standmixer zum Pesto verarbeiten.
- Brötchenzum Paniermehl verarbeitenBrötchen mit einer Vierkantreibe in Paniermehl verarbeiten, alternativ direkt fertiges Paniermehl verwenden.
- PaniermehlanröstenIn einer Pfanne Butter schmelzen lassen, Paniermehl hinzugeben und mit Salz würzen. Leicht braun rösten, danach in ein kaltes Behältnis füllen.
- FrühlingszwiebelnvorbereitenFrühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.