Exotischer Sommer-Salat
Vor allem in der warmen Jahreszeit sind frische Salate sehr beliebt. Im Sommer liegt es nahe, der Speise einen Hauch von exotischem Urlaubsflair zu verleihen. Das geht mit diesem Rezept, für das neben Pasta und einem Honig-Senf-Dressing auch frische Mango, Champignons und Rucola auf den Teller kommen.
Zutaten
- 150 g Pasta z.B. Tagliatelle
- Salz
- 8 EL Fruchtessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Champignons
- 150 g Rucola
- 2 Mangos
Anleitungen
- Pasta kochenPasta wie auf der Verpackung beschrieben kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
- Gemüse und Mango vorbereitenRucola evtl. waschen und mit einer Salatschleuder trocknen, Mangos mit einem Sparschäler von der Schale befreien, Fleisch vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
- Dressing zubereitenAus dem Essig, der Brühe, dem Senf, Honig und Öl mit Salz und Cayenne-Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Abschmecken und servierenAlles zusammen vorsichtig vermischen und das Dressing unterheben. Gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.