One-Pot mit Venusmuscheln, Garnelen und grünem Spargel
40
Minuten
Zubereitungszeit
normal
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/one-pot-mit-venusmuscheln-garnelen-und-gruenem-spargel
Das wichtigste Merkmal von One-Pot-Gerichten ist, dass sie schnell und einfach zuzubereiten sind. Denn dafür wird nur ein Topf benötigt. Für dieses Rezept müssen erst das Gemüse vorbereitet und die Graupen gekocht werden, bevor alle Zutaten gemeinsam 10 Minuten köcheln und dann servierfertig sind.
Besonders einfach gelingt der One-Pot in einem Gusseisen Kochtopf. In Skeppshult und Le Creuset Töpfen reicht es, dieses Gericht nur einmal aufzukochen und dann ziehen zu lassen. Durch die hervorragenden Wärmeeigenschaften wird diese lange gespeichert und konstant abgegeben. Somit spart man nicht nur Zeit, sondern beschränkt den Nährstoffverlust auch auf ein Minimum.
Besonders einfach gelingt der One-Pot in einem Gusseisen Kochtopf. In Skeppshult und Le Creuset Töpfen reicht es, dieses Gericht nur einmal aufzukochen und dann ziehen zu lassen. Durch die hervorragenden Wärmeeigenschaften wird diese lange gespeichert und konstant abgegeben. Somit spart man nicht nur Zeit, sondern beschränkt den Nährstoffverlust auch auf ein Minimum.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 25 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten
Zubereitung
Graupen kochen
- Graupen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und im Topf beiseitestellen.
Gerstengraupen benötigen in der Regel 20 bis 30 Minuten, bis sie gar sind.
Gemüse vorbereiten
- Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen, dann in Stücke schneiden.
Hierfür eignet sich ein Spargelschäler besonders gut. - Zwiebeln pellen und in feine Ringe hacken.
- Knoblauch schälen und nachher mithilfe einer Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen oder in feine Würfel schneiden.
One-Pot zubereiten
- In den Topf zu den Graupen alle Zutaten – außer den Sprossen, der Petersilie und dem Parmesan – hinzugeben und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Am Ende geschnittene Petersilie sowie Sprossen unterheben und servieren.
Copyright Bild © 2023 Le Creuset
UNSER TIPP:
Kategorie
Zutaten
400 | Gramm | Venusmuscheln |
100 | Gramm | Erbsen |
200 | Gramm | grüner Spargel |
300 | ML | Gemüsefond |
100 | Gramm | Graupen |
150 | Gramm | Garnelen |
1 | Stück | kleine Zwiebel |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
0.5 | Stück | Zitrone |
50 | Gramm | Parmesan |
Schuss Weißwein | ||
Meersalz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
Handvoll Sprossen |
Damit zubereiten
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