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Gusseisen eignet sich perfekt zur Herstellung von Wokpfannen. Durch die guten Wärmeeigenschaften des Materials gibt es mehrere Wärmezonen zum scharfen Anbraten, Garen und Warmhalten – was beim Kochen mit dem Wok ohnehin sehr wichtig ist. Wie bei den anderen gusseisernen Pfannen verbessert auch bei Wokpfannen von Skeppshult und Le Creuset die beim Braten entstehende Patina den Geschmack und die Brateigenschaften.

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Gusseisen eignet sich perfekt zur Herstellung von Wokpfannen. Durch die guten Wärmeeigenschaften des Materials gibt es mehrere Wärmezonen zum scharfen Anbraten, Garen und Warmhalten – was beim Kochen mit dem Wok ohnehin sehr wichtig ist. Wie bei den anderen gusseisernen Pfannen verbessert auch bei Wokpfannen von Skeppshult und Le Creuset die beim Braten entstehende Patina den Geschmack und die Brateigenschaften.

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Gusseisen Wokpfannen

Gusseisen eignet sich perfekt zur Herstellung von Wokpfannen. Durch die guten Wärmeeigenschaften des Materials gibt es mehrere Wärmezonen zum scharfen Anbraten, Garen und Warmhalten – was beim Kochen mit dem Wok ohnehin sehr wichtig ist. Wie bei den anderen gusseisernen Pfannen verbessert auch bei Wokpfannen von Skeppshult und Le Creuset die beim Braten entstehende Patina den Geschmack und die Brateigenschaften.

Skeppshult Gusseisen Wok 0865-T
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm Buche

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Skeppshult Gusseisen Wok 30 cm  0865-V
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm Walnuss

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Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm ofenrot / orange
Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm ofenrot

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Le Creuset Gusseisen Wok 36 cm schwarz
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Skeppshult Gusseisen Wokpfanne
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm Walnuss

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Schulte Ufer Gusseisen Wok Rustika 36 cm
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Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm Eschegriff
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Wokpfannen von Le Creuset und Skeppshult

Gusseiserne Le Creuset und Skeppshult Wokpfannen haben eine flache Form, die den asiatischen Woks nachempfunden und damit ideal für gesundes Braten und Garen ist. Durch die geringe Steigung des Randes können die verschiedenen Wärmebereiche der Wokpfannen ideal genutzt werden, um nach dem kurzen, scharfen Anbraten die Zutaten weiter zu garen oder warm zu halten, während bereits die nächsten gegart werden. Alle Zutaten werden so gleichzeitig fertig und erhalten den perfekten Geschmack.

In den Küchen Asiens sind gusseiserne Wokpfannen und Modelle aus dünnem Aluminium ohne Beschichtung die beliebtesten. In Woks aus diesen Materialien entsteht nämlich ein besonders leckeres Aroma. Sie eignen sich zum kurzen, scharfen Anbraten, bei dem die Nährstoffe und der Geschmack geschont werden. In den Garküchen Asiens wird meistens auf der offenen Flamme gekocht. Für Induktions-, Ceran- und Elektroherde in Europa eignen sich gusseiserne Wokpfannen, zum Beispiel von Skeppshult oder Le Creuset, durch die Wärmeübertragung besser als Woks aus dünnem Aluminiumblech. Gusseisen verteilt die Wärme gleichmäßig, während bei dünnem Aluminiumblech nur eine kleine Bratfläche erhitzt wird.

Unbeschichtete und emaillierte Wokpfannen aus Gusseisen

Das unbeschichtete Gusseisen von Skeppshult ist von Vorteil, wenn in den Wokpfannen hauptsächlich Rezepte mit einem ähnlichen Grundgeschmack zubereitet werden. Bei gusseisernen Skeppshult Pfannen entsteht nämlich schnell die Patina, die für den besonderen Geschmack und die natürlichen Antihaft-Eigenschaften zuständig sind. Je häufiger ein ähnlicher Geschmack zubereitet wird, umso größer ist der Vorteil von unbeschichtetem Gusseisen.

Gusseiserne Le Creuset Wokpfannen sind hingegen mit Emaille beschichtet. Auf der Emaille kann ebenfalls eine Patina erzeugt werden. Diese lässt sich durch intensive Reinigung leicht entfernen, wenn der Wok für eine andere Geschmacksrichtung verwendet werden soll. Grundsätzlich lässt sich emailliertes Kochgeschirr simpel reinigen und ist sehr pflegeleicht.

Informationen zur perfekten Nutzung von Gusseisen haben wir auf den Infoseiten in unserem Gusseisen Onlineshop zusammengefasst.

Kochen mit der Wokpfanne

Asiatische Gerichte wie der Klassiker gebratene Nudeln werden im Wok zusammen mit verschiedenem Gemüse und Ei scharf angebraten. Damit man das Gemüse gut verarbeiten kann, empfiehlt sich die Verwendung von scharfen Messern, um das Gemüse in gleichmäßig große Portionen zu zerstückeln. Mit dem richtigen Schneidebrett mit Restefach als Ergänzung fällt das Entsorgen von Schalen, Anschnitten und Co. einfacher aus.

Wokpfannen von Le Creuset und Skeppshult

Gusseiserne Le Creuset und Skeppshult Wokpfannen haben eine flache Form, die den asiatischen Woks nachempfunden und damit ideal für gesundes Braten und Garen ist. Durch die geringe Steigung des Randes können die verschiedenen Wärmebereiche der Wokpfannen ideal genutzt werden, um nach dem kurzen, scharfen Anbraten die Zutaten weiter zu garen oder warm zu halten, während bereits die nächsten gegart werden. Alle Zutaten werden so gleichzeitig fertig und erhalten den perfekten Geschmack.

In den Küchen Asiens sind gusseiserne Wokpfannen und Modelle aus dünnem Aluminium ohne Beschichtung die beliebtesten. In Woks aus diesen Materialien entsteht nämlich ein besonders leckeres Aroma. Sie eignen sich zum kurzen, scharfen Anbraten, bei dem die Nährstoffe und der Geschmack geschont werden. In den Garküchen Asiens wird meistens auf der offenen Flamme gekocht. Für Induktions-, Ceran- und Elektroherde in Europa eignen sich gusseiserne Wokpfannen, zum Beispiel von Skeppshult oder Le Creuset, durch die Wärmeübertragung besser als Woks aus dünnem Aluminiumblech. Gusseisen verteilt die Wärme gleichmäßig, während bei dünnem Aluminiumblech nur eine kleine Bratfläche erhitzt wird.

Unbeschichtete und emaillierte Wokpfannen aus Gusseisen

Das unbeschichtete Gusseisen von Skeppshult ist von Vorteil, wenn in den Wokpfannen hauptsächlich Rezepte mit einem ähnlichen Grundgeschmack zubereitet werden. Bei gusseisernen Skeppshult Pfannen entsteht nämlich schnell die Patina, die für den besonderen Geschmack und die natürlichen Antihaft-Eigenschaften zuständig sind. Je häufiger ein ähnlicher Geschmack zubereitet wird, umso größer ist der Vorteil von unbeschichtetem Gusseisen.

Gusseiserne Le Creuset Wokpfannen sind hingegen mit Emaille beschichtet. Auf der Emaille kann ebenfalls eine Patina erzeugt werden. Diese lässt sich durch intensive Reinigung leicht entfernen, wenn der Wok für eine andere Geschmacksrichtung verwendet werden soll. Grundsätzlich lässt sich emailliertes Kochgeschirr simpel reinigen und ist sehr pflegeleicht.

Informationen zur perfekten Nutzung von Gusseisen haben wir auf den Infoseiten in unserem Gusseisen Onlineshop zusammengefasst.

Kochen mit der Wokpfanne

Asiatische Gerichte wie der Klassiker gebratene Nudeln werden im Wok zusammen mit verschiedenem Gemüse und Ei scharf angebraten. Damit man das Gemüse gut verarbeiten kann, empfiehlt sich die Verwendung von scharfen Messern, um das Gemüse in gleichmäßig große Portionen zu zerstückeln. Mit dem richtigen Schneidebrett mit Restefach als Ergänzung fällt das Entsorgen von Schalen, Anschnitten und Co. einfacher aus.

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Gusseisen Wokpfannen

Wokpfannen von Le Creuset und Skeppshult

Gusseiserne Le Creuset und Skeppshult Wokpfannen haben eine flache Form, die den asiatischen Woks nachempfunden und damit ideal für gesundes Braten und Garen ist. Durch die geringe Steigung des Randes können die verschiedenen Wärmebereiche der Wokpfannen ideal genutzt werden, um nach dem kurzen, scharfen Anbraten die Zutaten weiter zu garen oder warm zu halten, während bereits die nächsten gegart werden. Alle Zutaten werden so gleichzeitig fertig und erhalten den perfekten Geschmack.

In den Küchen Asiens sind gusseiserne Wokpfannen und Modelle aus dünnem Aluminium ohne Beschichtung die beliebtesten. In Woks aus diesen Materialien entsteht nämlich ein besonders leckeres Aroma. Sie eignen sich zum kurzen, scharfen Anbraten, bei dem die Nährstoffe und der Geschmack geschont werden. In den Garküchen Asiens wird meistens auf der offenen Flamme gekocht. Für Induktions-, Ceran- und Elektroherde in Europa eignen sich gusseiserne Wokpfannen, zum Beispiel von Skeppshult oder Le Creuset, durch die Wärmeübertragung besser als Woks aus dünnem Aluminiumblech. Gusseisen verteilt die Wärme gleichmäßig, während bei dünnem Aluminiumblech nur eine kleine Bratfläche erhitzt wird.

Unbeschichtete und emaillierte Wokpfannen aus Gusseisen

Das unbeschichtete Gusseisen von Skeppshult ist von Vorteil, wenn in den Wokpfannen hauptsächlich Rezepte mit einem ähnlichen Grundgeschmack zubereitet werden. Bei gusseisernen Skeppshult Pfannen entsteht nämlich schnell die Patina, die für den besonderen Geschmack und die natürlichen Antihaft-Eigenschaften zuständig sind. Je häufiger ein ähnlicher Geschmack zubereitet wird, umso größer ist der Vorteil von unbeschichtetem Gusseisen.

Gusseiserne Le Creuset Wokpfannen sind hingegen mit Emaille beschichtet. Auf der Emaille kann ebenfalls eine Patina erzeugt werden. Diese lässt sich durch intensive Reinigung leicht entfernen, wenn der Wok für eine andere Geschmacksrichtung verwendet werden soll. Grundsätzlich lässt sich emailliertes Kochgeschirr simpel reinigen und ist sehr pflegeleicht.

Informationen zur perfekten Nutzung von Gusseisen haben wir auf den Infoseiten in unserem Gusseisen Onlineshop zusammengefasst.

Kochen mit der Wokpfanne

Asiatische Gerichte wie der Klassiker gebratene Nudeln werden im Wok zusammen mit verschiedenem Gemüse und Ei scharf angebraten. Damit man das Gemüse gut verarbeiten kann, empfiehlt sich die Verwendung von scharfen Messern, um das Gemüse in gleichmäßig große Portionen zu zerstückeln. Mit dem richtigen Schneidebrett mit Restefach als Ergänzung fällt das Entsorgen von Schalen, Anschnitten und Co. einfacher aus.

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