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Rezepte für die Plancha Grillplatte - Marinierte Geflügelspieß

Die Plancha ist die ultimative Grillplatte. Sie funktioniert wie eine flache Pfanne, hat aber keinen Rand. Mit der Plancha werden die Möglichkeiten vom Grill und Herd vervielfältigt. Auf der Grillplatte kann ein sehr intensiver Geschmack entstehen. Je intensiver sie genutzt wird, um so besser ist er. Eine beliebte Rezeptidee:

Plancha Rezept für marinierte Geflügelspieße

Vorbereitungszeit 10 Minuten  –  Zubereitungszeit 5 Minuten  –  Niveau: mittel  –  4 Personen

Zutaten

2 Hähnchenfilets
Saft einer Limette
2 x 1 Schuss raffiniertes Olivenöl
1 mittelgroße weiße Zwiebel
4 getrocknete Feigen
4 Pilze
1/2 dünne Zucchini
1/2 Teelöffel Grillgewürz
1 Zweig Petersilie
frisch gemahlenes Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Würfel mit dem Limettensaft, 1 Schuss Olivenöl und der Hälfte vom Grillgewürz marinieren.
  • Petersilie hacken und dazu geben. Alles zusammen 15 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebel vierteln, Feigen halbieren, Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. Zucchini mit dem Rest vom Olivenöl und Grillgewürz einlegen.
  • Fleisch abwechseln mit Zwiebel, Feige, Pilzen und Feigen auf Grillspieße aufspießen.

Zubereitung auf der Plancha Grillplatte

  • Plancha Grillplatte auf eine mittlere Temperatur aufheizen. Die Plancha wird schnell warm. Sie speichert die Wärme gut und gleichmäßig. Wird sie zu stark aufgeheizt verbrennen die Zutaten.
  • Grillplatte leicht einfetten. Den Geflügelspieß ca. 2,5 Minuten auf der einen Seite braten und dann wenden.
  • Marinierte Geflügelspieße nach belieben salzen, pfeffern und heiß servieren.
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