Orientalische Curry-Grillmarinade

Orientalische Curry-Grillmarinade

Orientalische Curry-Grillmarinade
Fleisch Empfehlung für diese Marinade: Lamm, Geflügel
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhezeit 10 Stdn.
Gericht Marinade
Land & Region Orientalisch
Portionen 1

Zutaten
  

  • 3-4 EL Curry
  • 1-3 Chili
  • 300 ml Öl
  • 3 EL Honig
  • 2 Limetten
  • ½ Bund Koriander
  • 100 g Ingwer
  • 1 EL Paprika Gewürz
  • Pfeffer ganz schwarz
  • 50 ml Ananassaft

Anleitungen
 

Marinade zubereiten

  • Ingwer schälen und entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden – er kann am Ende mitgegrillt werden.
  • Ein wenig Limettenschale mit einer Zestenreibe abreiben. Beim Reiben, man sollte darauf achten, nur die Schale zu verwenden und nicht die weiße Haut darunter. Diese schmeckt bitter.
  • Die Limetten waschen und etwas „angedrückt“ über den Tisch rollen, um die ätherischen Öle zu aktivieren und die Struktur zu lockern. Somit lässt sich der Saft leichter herauspressen.
  • Nun den Koriander vom Zweig ziehen.
  • Die Chilis in der Mitte längs halbieren, ihre Kerne entfernen und in feine Steifen schneiden.
  • Den Pfeffer mit einem Mörser andrücken bzw. brechen, somit entfaltet sich mehr Geschmack.
  • In einem Topf Curry- und Paprika-Gewürz mit etwas Öl unter dauerhaftem Rühren anschwitzen.
  • Mit etwas Ananassaft ablöschen und abkühlen lassen. Erst durch das Erhitzen des Currys entfaltet sich sein wahrer Geschmack.
  • Zum Schluss alles miteinander zu einer Marinade vermischen.

Grillgut marinieren

  • Die Marinade kurz in das Fleisch einmassieren.
  • Die Marinier-Zeit ist abhängig von der Größe des Fleischs und liegt zwischen 3 und 10 Stunden. Hähnchenbrüste oder in Steak geschnittenes Fleisch brauchen ca. 3 – 4 Stunden, ganze Lammkeulen oder große Stücke Rind dürfen gerne 5 – 10 Stunden in der Marinade liegen.
Keyword BBQ, Grillen, Grillmarinade