Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott
Eine Idee, um den Matcha-Milchreis abwechslungsreich zu gestalten, ist die Verfeinerung mit einem echten Superfood und Früchten. Dazu kommen Chia-Samen und Haferflocken zum Einsatz, die in einen Joghurt gerührt werden. Ein Erdbeerkompott mit ein wenig Zucker und frischer Minze macht den Genuss komplett.
Zutaten
Für den Milchreis
- 500 ml Milch
- 100 g Milchreis
- 2 EL Zucker
- 7 g Matchapulver
Für das Erdbeerkompott:
- 400 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 2 Zweige Minze
Für den Chia-Joghurt:
- 2 EL Chiasamen
- 150 g Joghurt
- 2 EL Haferflocken
Anleitungen
Milchreis zubereiten
- Milch, Zucker und Matcha in einem breiten Topf erhitzen.
- Dann den Reis hinzugeben und nach Packungsanweisung fertig kochen.
- Zum Abkühlen kaltstellen.
Erdbeerkompott vorbereiten
- Erdbeeren mit einem Tourniermesser putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und etwas Wasser auf kleinster Stufe weichkochen.
- Minze mit einem Küchenmesser in feine Streifen schneiden, unter die Erdbeeren mischen und ebenfalls kaltstellen. Etwas von der Minze als Deko übrig lassen.
Joghurt anrühren
- Joghurt mit den Haferflocken und Chiasamen mischen.
Servieren
- In einem Glas abwechselnd Milchreis, Joghurt und Kompott schichten.
- Zum Schluss mit Minzblättchen garnieren.
Notizen
Dank der verschiedenen Schichten und Farben ist das Dessert nicht nur super toll anzusehen, sondern auch unfassbar lecker.