Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott

Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten
  

Für den Milchreis

  • 500 ml Milch
  • 100 g Milchreis
  • 2 EL Zucker
  • 7 g Matchapulver

Für das Erdbeerkompott:

  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 Zweige Minze

Für den Chia-Joghurt:

  • 2 EL Chiasamen
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Haferflocken

Anleitungen
 

Milchreis zubereiten

  • Milchreis, wie im Rezept oben beschrieben, kochen und kaltstellen.

Erdbeerkompott vorbereiten

  • Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und etwas Wasser auf kleinster Stufe weichkochen. Minze fein in Streifen schneiden, unter die Erdbeeren mischen und ebenfalls kaltstellen. Etwas von der Minze als Deko übrig lassen.

Joghurt anrühren

  • Joghurt mit den Haferflocken und Chiasamen mischen.

Servieren

  • In einem Glas abwechselnd Milchreis, Joghurt und Kompott schichten. Zum Schluss mit Minzeblättchen garnieren.

Notizen

Dank der verschiedenen Schichten und Farben ist das Dessert nicht nur super toll anzusehen, sondern auch unfassbar lecker.
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