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Die einseitig geschliffenen Yanagiba Japanmesser sind in Deutschland hauptsächlich als Sushimesser bekannt. Sie werden zum Zubereiten und Schneiden von Sushi und Sashimi Rollen verwendet. Das Yanagiba eignet sich auch sehr gut zum Filetieren von Fleisch und Fisch. Für diesen Zweck eignen sich auch scharfe Küchenmesser mit einem beidseitigen Schliff sehr gut.

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Die einseitig geschliffenen Yanagiba Japanmesser sind in Deutschland hauptsächlich als Sushimesser bekannt. Sie werden zum Zubereiten und Schneiden von Sushi und Sashimi Rollen verwendet. Das Yanagiba eignet sich auch sehr gut zum Filetieren von Fleisch und Fisch. Für diesen Zweck eignen sich auch scharfe Küchenmesser mit einem beidseitigen Schliff sehr gut.

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Yanagiba Filetiermesser - Sushimesser


Die einseitig geschliffenen Yanagiba Japanmesser sind in Deutschland hauptsächlich als Sushimesser bekannt. Sie werden zum Zubereiten und Schneiden von Sushi und Sashimi Rollen verwendet. Das Yanagiba eignet sich auch sehr gut zum Filetieren von Fleisch und Fisch. Für diesen Zweck eignen sich auch scharfe Küchenmesser mit einem beidseitigen Schliff sehr gut.

Kai Shun Schinkenmesser DM-0704
Kai Shun DM-0704 Schinkenmesser 23 cm

Sofort lieferbar

  • ideal zum Filieren
  • für Fleisch und Fisch
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 23 cm
179,00 € *
Kai Shun DM-0743 Gokujo Ausbeinmesser 15 cm
Kai Shun DM-0743 Gokujo Ausbeinmesser 15 cm

Sofort lieferbar

  • geschwungene Klinge
  • ideal zum Filieren
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
159,00 € *
Global Filetiermesser 21 cm
Global G-20 Filetiermesser 21 cm
  • perfekt zum Filieren von Fisch
  • lange, flexible Klinge
  • leicht und perfekt ausbalanciert
  • beliebt bei Profiköchen
  • Klingenlänge 21 cm 
122,00 € *
Kai Wasabi Schinkenmesser 23 cm
Kai Wasabi Schinkenmesser 23 cm

Sofort lieferbar

  • für Schinken, Sushi, Sashimi
  • beidseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 23 cm
61,95 € *
Kai Wasabi Black Messer Yanagiba 24 cm
Kai Wasabi Messer Yanagiba 24 cm

Sofort lieferbar

  • für Fisch, Sushi, Sashimi
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 24 cm
49,95 € *
Kai Wasabi Messer Yanagiba 21 cm
Kai Wasabi Messer Yanagiba 21 cm

Sofort lieferbar

  • zum Filieren, für Fisch & Sushi
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 21 cm
48,95 € *
Kai Wasabi Messer Yanagiba 15 cm
Kai Wasabi Messer Yanagiba 15 cm

Sofort lieferbar

  • zum Filieren, für Fisch & Sushi
  • einseitig geschliffen
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 15 cm
47,95 € *
Kai Shun Messer 23 cm mit Kullen DM-0720
Kai Shun DM-0720 Messer 23 cm mit Kullen

Sofort lieferbar

  • ideal für Schinken und Lachs
  • schneiden ohne Anhaften
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 23 cm
195,00 € *
Kai Seki Magoroku Yanagiba Messer 21 cm
Kai Seki Magoroku Yanagibamesser
  • zum Filieren, für Fisch & Sushi
  • einseitiger Schliff
  • Griff Red Wood Holz
  • Klingenlänge 21 cm
  • langanhaltend scharf
74,95 € *

Sushimesser - Fisch filetieren

Eine sehr ähnliche Klingenform und Funktion wie das Yanagiba hat das beidseitig geschliffene Sashimi Messer. Da Sashimi Messer in Deutschland nahezu unbekannt sind, werden sie meistens als Schinkenmesser bezeichnet. Sashimi und Yanagiba Messer sind gleich scharf.

Durch den beidseitigen Schliff ist die Verwendung von Sashimi Messern einfacher. Der einseitige Schliff von Yanagiba Messern ermöglicht aber feine Schnitte. Verwendet wird das Yanagiba und Sashimi Messer meist als Slicingmesser zum feinen Filetieren (slicen) von Fisch und Fleisch. Die schmale, lange Klinge ist zum Schneiden von hauchdünnen Filets ideal.

Yanagiba Sushimesser mit einseitig geschliffener KlingeDie einseitig geschliffene Messerklinge der Yangiba Sushi Messer ist für lange ziehende Schnitte geeignet. Das Yanagiba wird auch für die kunstvollen Schnitte genutzt, für die die japanische Küche berühmt ist. Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Yanagiba Sushi Messers liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet.

Die Klingenlänge des japanischen Yanagiba Messers sollte für einen ausgewogenen Schnitt der Größe des zu verarbeitenden Schnittgutes angepasst sein. Idealerweise entspricht die Länge der Klinge der Länge des Schnittgutes. Die meisten in Deutschland erhältlichen Yanagiba Messer haben eine Klingenlängen von 15 - 24 cm bei Klingenbreiten von ca. 3 cm.

Einseitig geschliffene Messer wie die Yanagiba Messer müssen mit einem Schleifstein geschliffen werden. Beidseitig geschliffene Messer können auch mit einem anderen Messerschärfer geschärft werden, der auf den scharfen Japan Schliff ausgelegt ist. Für eine optimale Zubereitung von Fisch empfehlen wir antibakterielle Schneidebretter.

Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Yanagiba "Weidenblatt Klinge". Sashimi bedeutet übersetzt "Fischfiletstreifen". 

Sushimesser - Fisch filetieren

Eine sehr ähnliche Klingenform und Funktion wie das Yanagiba hat das beidseitig geschliffene Sashimi Messer. Da Sashimi Messer in Deutschland nahezu unbekannt sind, werden sie meistens als Schinkenmesser bezeichnet. Sashimi und Yanagiba Messer sind gleich scharf.

Durch den beidseitigen Schliff ist die Verwendung von Sashimi Messern einfacher. Der einseitige Schliff von Yanagiba Messern ermöglicht aber feine Schnitte. Verwendet wird das Yanagiba und Sashimi Messer meist als Slicingmesser zum feinen Filetieren (slicen) von Fisch und Fleisch. Die schmale, lange Klinge ist zum Schneiden von hauchdünnen Filets ideal.

Yanagiba Sushimesser mit einseitig geschliffener KlingeDie einseitig geschliffene Messerklinge der Yangiba Sushi Messer ist für lange ziehende Schnitte geeignet. Das Yanagiba wird auch für die kunstvollen Schnitte genutzt, für die die japanische Küche berühmt ist. Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Yanagiba Sushi Messers liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet.

Die Klingenlänge des japanischen Yanagiba Messers sollte für einen ausgewogenen Schnitt der Größe des zu verarbeitenden Schnittgutes angepasst sein. Idealerweise entspricht die Länge der Klinge der Länge des Schnittgutes. Die meisten in Deutschland erhältlichen Yanagiba Messer haben eine Klingenlängen von 15 - 24 cm bei Klingenbreiten von ca. 3 cm.

Einseitig geschliffene Messer wie die Yanagiba Messer müssen mit einem Schleifstein geschliffen werden. Beidseitig geschliffene Messer können auch mit einem anderen Messerschärfer geschärft werden, der auf den scharfen Japan Schliff ausgelegt ist. Für eine optimale Zubereitung von Fisch empfehlen wir antibakterielle Schneidebretter.

Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Yanagiba "Weidenblatt Klinge". Sashimi bedeutet übersetzt "Fischfiletstreifen". 

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Yanagiba Filetiermesser - Sushimesser

Sushimesser - Fisch filetieren

Eine sehr ähnliche Klingenform und Funktion wie das Yanagiba hat das beidseitig geschliffene Sashimi Messer. Da Sashimi Messer in Deutschland nahezu unbekannt sind, werden sie meistens als Schinkenmesser bezeichnet. Sashimi und Yanagiba Messer sind gleich scharf.

Durch den beidseitigen Schliff ist die Verwendung von Sashimi Messern einfacher. Der einseitige Schliff von Yanagiba Messern ermöglicht aber feine Schnitte. Verwendet wird das Yanagiba und Sashimi Messer meist als Slicingmesser zum feinen Filetieren (slicen) von Fisch und Fleisch. Die schmale, lange Klinge ist zum Schneiden von hauchdünnen Filets ideal.

Yanagiba Sushimesser mit einseitig geschliffener KlingeDie einseitig geschliffene Messerklinge der Yangiba Sushi Messer ist für lange ziehende Schnitte geeignet. Das Yanagiba wird auch für die kunstvollen Schnitte genutzt, für die die japanische Küche berühmt ist. Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Yanagiba Sushi Messers liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet.

Die Klingenlänge des japanischen Yanagiba Messers sollte für einen ausgewogenen Schnitt der Größe des zu verarbeitenden Schnittgutes angepasst sein. Idealerweise entspricht die Länge der Klinge der Länge des Schnittgutes. Die meisten in Deutschland erhältlichen Yanagiba Messer haben eine Klingenlängen von 15 - 24 cm bei Klingenbreiten von ca. 3 cm.

Einseitig geschliffene Messer wie die Yanagiba Messer müssen mit einem Schleifstein geschliffen werden. Beidseitig geschliffene Messer können auch mit einem anderen Messerschärfer geschärft werden, der auf den scharfen Japan Schliff ausgelegt ist. Für eine optimale Zubereitung von Fisch empfehlen wir antibakterielle Schneidebretter.

Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Yanagiba "Weidenblatt Klinge". Sashimi bedeutet übersetzt "Fischfiletstreifen". 

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