Deba Hack- und Wiegemesser


Die einseitig geschliffenen Deba Japanmesser werden als Hackmesser, Wiegemesser und als Küchenbeil verwendet. In Japan werden die Deba Messer mit dieser Klingenform und dem Schliff hauptsächlich als Fischmesser verwendet.

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Deba Hack- und Wiegemesser


Die einseitig geschliffenen Deba Japanmesser werden als Hackmesser, Wiegemesser und als Küchenbeil verwendet. In Japan werden die Deba Messer mit dieser Klingenform und dem Schliff hauptsächlich als Fischmesser verwendet.

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Kai Wasabi Deba Messer 10 cm
Kai Wasabi Deba Messer 10 cm
  • schneiden, wiegen, hacken
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 10,5 cm
41,95 € *

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Kai Wasabi Deba Messer 15 cm
Kai Wasabi Deba Messer 15 cm
  • Kochmesser und Küchenbeil
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 15 cm
63,95 € *

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Kai Wasabi Deba Messer 21 cm
(1)
Kai Wasabi Deba Messer 21 cm
  • schneiden, hacken, plattieren
  • einseitiger Schliff
  • extra scharf und hochwertig
  • Griff antibakteriell
  • Klingenlänge 21 cm
57,95 € *

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Kai Shun DM-0746 Kochmesser 11 cm
Kai Shun DM-0746 Kochmesser 11 cm
  • schneiden, wiegen, plattieren
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 11 cm
169,00 € *

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Japanisches Deba Messer - Schneiden, Hacken, Wiegen und Küchenbeil

Deba Messer erinnern von der Form her an eine Kombination der deutschen Kochmesser und japanischer Santokumesser. Während das Kochmesser und Santoku Universalmesser sind ist das Deba ein Spezialmesser.

Durch den einseitigen Schliff und die Stärke der Klinge sind Deba Messer hauptsächlich für das Filetieren von Fisch und Fleisch vorgesehen. Eine besonders stabile Klinge mit einem extra starken Rücken machen Deba Messer auch als Küchenbeil verwendbar. Einige Deba Messer wie das 15 cm Wasabi Messer sind hauptsächlich auf die Funktion als Küchenbeil ausgelegt. Dünne Geflügelknochen oder Fischgräten können mit der Klinge zerteilt werden. Dickere Knochen oder Fischgräten werden durch Schläge mit dem Messerrücken gebrochen.

Deba Fischmesser mit einseitig geschliffener MesserklingeDie einseitig geschliffene Messerklinge der Deba Messer ist für lange, senkrechte Schnitte besonders gut geeignet. Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Deba Messers liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet.

Die passende Klingenlänge: Wird das Deba Messer als Fischmesser verwendet, sollte die  Klingenlänge der Größe des Fisches entsprechen. Die Klinge sollte so lang sein wie der Fisch, damit das Filet in einem Stück herausgeschnitten werden kann. Die meisten in Deutschland erhältlichen Deba Messer haben eine Klingenlängen von 10 bis 21 cm bei Klingenbreiten von 4 bis 5 cm.

Einseitig geschliffene Messer wie die Deba Messer müssen mit einem Schleifstein geschliffen werden. Fischmesser sollten mit speziellen Schneidebrettern genutzt werden. In Profiküchen ist die Verwendung von speziellen Schneidbrettern für Fisch eine Vorgabe um Gesundheitsbelastungen vorzubeugen. 

Mit der breiten Klinge eignet sich das Deba Messer gut zum Entfernen von Fisch Schuppen. Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Deba "Vorstehende Klinge".

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