inkl. MwSt. Versandkostenfrei in Deutschland
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- ideales Einstiegs-Messer
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 20 cm
Ab 90 € Kai Bestellwert erhalten Sie zwei praktische Schneidebretter gratis.
Sobald Sie einen Kai Warenkorb in Höhe von 90 € erreichen, erhalten Sie eine hochwertige Zugabe. Diese ist kostenfrei. Bitte wählen Sie die Zugabe im Warenkorb aus.
- Artikel-Nr.: 102244


Wir helfen Ihnen gerne weiter.











Scharfes Kochmesser, das in keiner Küche fehlen sollte. Eignet sich ideal als "Einstiegs-Messer" in die Kai Shun Serie.
- schneidet mühelos Fleisch, Fisch und Gemüse
- Klingenlänge 20 cm
- beliebteste Kochmesser Größe
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenhärte 60 bis 62 HRC
- Pakka-Holzgriff
- extrem scharfe, edle und hochwertige Küchenmesser
Kai Shun Damast Kochmesser Japan
Die Kai Shun Küchenmesser gehören zu einer der umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit. Sie sind durch eine hochwertige Verarbeitung, gute Qualität, schönes Design und extrem scharfe Messerklingen bei Profi- und Hobbyköchen beliebt.
Das Kai Shun Damast Kochmesser aus Japan ist besonders scharf und dient als Universalmesser für die Zubereitung von Fleisch, Obst und Gemüse. Verwendet wird das Shun Universalmesser auch sehr gerne von diversen Starköchen.
Die Klinge der Kai Shun Messer besteht aus 32 Lagen Damast Stahl. Alle Shun Messer haben eine Klingenhärte zwischen 60 und 62 HRC, jeweils passend zum Einsatzzweck des Messers. Der Holzgriff hat die typische japanische Kastanienform und ist für Rechtshänder wie Linkshänder gut geeignet. Weitere Informationen zu Kai Shun Messern.
Die Kai Shun Messer werden von uns in einer Schatulle versendet, die sich zur sicheren Aufbewahrung und auch zum Verschenken der Messer eignet. Für den Transport oder die Aufbewahrung in der Schublade ist der magnetische Klingenschutz von Kai ideal.
Durch die Härte der Klinge bleibt die Schneide sehr lange scharf. Trotzdem sollte das Japan Messer gelegentlich geschärft werden. Am besten eignet sich dazu ein Schleifstein. Für das Damast Messer empfilet sich ein Stein mit mindestens 300 / 1000er Körnung, am besten wäre ein Stein mit 1000 / 6000. Gute Holz Schneidbretter sorgen dafür, dass die scharfe Messerklinge geschont wird.
Mehr Informationen über japanische Küchenmesser.
Klingenlänge | 20 cm / 8" |
Klingenhöhe | 4,7 cm |
Griff | 12,2 cm |
Artikelnummer | DM-0706 |
Messer-Art | Kochmesser |
Messer Art | Kochmesser, Obst- & Gemüsemesser, Fischmesser, Fleischmesser, Damastmesser |
Klinge | beidseitig geschliffen, Metall, Damast 32 Lagen, Härte 60 - 62 HRC |
Klingenlänge | 15 bis 20 cm |
Messer Eigenschaften | extrem scharf, Japan Messer |

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- zielgenaues Befüllen
- in Topf, Pfanne, Schüssel
- 2 verschiedene Farben
- Größe 30 x 38 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- für Wurst, Käse, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- kleines Universalmesser
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 10 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- Stiftung Warentest Testsieger
- bester elektrischer Messerschärfer
- mit Poliereinheit & Pflegetuch
- ideal für Japan Messer
- leichte Handhabung

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- Stiftung Warentest Testsieger
- bester elektrischer Messerschärfer
- optional Set mit Poliereinheit
- einfaches und gutes Schleifen
- ideal für Japan Messer

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- hochwertige Antihaft Pfannen
- Stiftung Warentest Testsieger 03/15
- 4 cm hoher Rand
- Größen 20 - 32 cm
- sehr gute Wärmeleitung

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- hochwertige Antihaft Pfannen
- fettarm Braten und Schmoren
- sehr gute Wärmeleitung
- Größen 20 - 32 cm / 7 cm hoch

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- ideal zum Filieren
- für Fleisch und Fisch
- 32 Lagen Damast Stahl
- hochwertig und extrem scharf
- Klingenlänge 23 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- kleines Messer zum Schälen
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 9 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 18 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- mit Wellenschliff
- auch für großes Obst und Kohl
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 22,5 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- kleines Sägemesser
- beidseitiger Wellenschliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 15 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 14 cm

Lieferzeit 7 Tage
- Messer schonend aufbewahren
- für 8 Messer
- querliegende Schlitze
- schönes Eichenholz
- Größe 31 x 18 x 34 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- sichere Messeraufbewahrung
- auch zum Transportieren
- messerschonend
- für Klingen bis 240 x 60 mm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- sichere Messeraufbewahrung
- auch zum Transportieren
- messerschonend
- für Klingen bis 320 x 60 mm

Lieferzeit 7 Tage
- starker Magnet für sicheren Halt
- für 6 bis 8 Messer
- aus Eichenholz
- Größe 26 x 17 x 25,3 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- für ein perfektes Aroma
- hochwertiges Mahlwerk
- Mahlgrad stufenlos einstellbar
- schokobraun, 6 Größen
- Testsieger Stiftung Warentest 01/16

Lieferzeit 7 Tage
- Tranchierbrett mit Saftrille
- Hirnholz - edel und praktisch
- wirkt natürlich antibakteriell
- Größe 42,5 x 29 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- perfekt für Obst und Gemüse
- Universalmesser lang & schmal
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 15 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- Japan Allzweckmesser
- kein Anhaften durch Kullen
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damaststahl
- Klingenlänge 18 cm

Lieferzeit 7 Tage
- mit Wellenschliff
- ideal für Tomaten, Kiwi uvm.
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 15 cm
Kai Shun Kochmesser 20 cm
Das edle Damastmesser liegt komfortable in der Hand und ist etwas leichter als vergleichbare 8" Zoll Kochmesser anderer Anbieter. Der Schliff und der Härtegrad sind perfekt. Die Handhabung beim Schnitt von Gemüse, Obst und Kräuter ist ausgezeichnet; auch das Aufschneiden von Fleisch, ob roh oder gebraten, macht mit dem Kai Shun
wahre Freude. In der Küche und beim Servieren ist das elegante Messer ein Hingucker. Den Preis von fast 200 Euro halte ich mit Blick auf die qualitative hochwertige Ausführung für gerechtfertigt.
Gute Kochmesser
Die Klinge ist rostfrei, wegen dem Holzgriff darf das Messer nicht in der Spülmaschine. Es ist nicht eine pflegeleicht Messer aber sehr scharf. Einmal in eine Monat nach schleifen für Gastronomie Küche .
Echtes Japanmesser
Das Shun Kochmesser habe ich mir extra für Weihnachten geleistet. Für den guten Braten war das alte Messer mit Plastikgriff nicht geeignet.
Ich habe mir vorher viele Messer angeschaut und im Messerforum geforscht. Hier passt Optik, Haptik und Qualität zum Preis. Das Messer gleitet durch Fleisch wie durch warme Butter und sieht dabei auch noch richtig gut aus!
Scharfes Kochmesser
Das Messer ist sehr scharf. Habe es jetzt mit hartem Gemüse, weichem Obst, sehnigem Fleisch und frischem Fisch getestet. Selbst nach Monaten geht das Messer noch durch wie Butter. Selbst überreife Freilandtomaten (Schale fest, Fruchtfleisch weich) lassen sich in perfekte und sehr dünne Scheiben schneiden.
Es liegt ausgesprochen gut in der Hand. Das liegt an dem asymmetrischen Griff, der für mich als Rechtshänderin als auch für meinen Mann als Linkshänder geeignet ist.
Das wunderschöne Pakkaholz und die tolle Marmorierung der Klinge sind auch optisch wunderschön.
Mein bisher bestes Messer
Das Damast Kochmesser war mein viertes Kai Shun Messer, das ich mir geleistet habe. Ich werde diese Messer niemals gegen andere austauschen. Das Kochmesser hat eine ideale Klingenlänge, liegt gut in der Hand und ist unglaublich scharf.
Sehr gutes Damast Kochmesser
Das erste Kai Shun Damast Messer habe ich mir vor 5 Jahren geleistet. Nachdem ich als Hobbykoch vorher schon ein paar Pleiten erlebt hatte, sollte es diesmal was ordentliches sein.
Jetzt habe ich mein Zwilling Kochmesser gegen das Kai Shun Kochmesser ausgetauscht, um meine Serie zu vervollständigen. Die Klingenlänge ist ideal.
Mal sehen, wenn ich mir das nächste Shun leiste.