Tomatenpesto oder Pesto Rosso
Das klassische rote Pesto – Pesto Rosso – wird mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Oregano, Pinienkernen und Olivenöl hergestellt. Nach dem Anrösten der Kerne alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und schon ist das verführerische Tomatenpesto fertig zum Genießen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 10 g Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml neutrales Öl
- 40 g Parmesan
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano getrocknet
- 20 g Pinienkerne
Pinienkerne anrösten
Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
Weitere Zutaten vorbereiten
Keyword Comfort Food, Pesto, schnell und einfach