Tomatenpesto oder Pesto Rosso
15
Minuten
Zubereitungszeit
einfach
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/tomatenpesto-oder-pesto-rosso
Das klassische rote Pesto – Pesto Rosso – wird mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Oregano, Pinienkernen und Olivenöl hergestellt. Nach dem Anrösten der Kerne alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und schon ist das verführerische Tomatenpesto fertig zum Genießen.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten
Zubereitung
Pinienkerne anrösten
- Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
Weitere Zutaten vorbereiten
- Parmesan mit einer feinen Reibe raspeln.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.
Pesto finalisieren
- Alles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatenaroma enthalten ist.
- In einer hübschen Schüssel oder der Le Creuset Mini Cocotte anrichten.
UNSER TIPP:
Schmeckt frisch besonders gut. Ideal für helles Brot und Nudeln oder auch als Dip.
Schmeckt frisch besonders gut. Ideal für helles Brot und Nudeln oder auch als Dip.
Kategorie
Zutaten
1 | Glas getrocknete Tomaten | |
3 | Stück | Knoblauchzehen |
1 | Stück | kleine rote Zwiebel |
1 | Gramm | Salz |
Pfeffer | ||
100 | ML | Olivenöl |
100 | ML | neutrales Öl |
40 | Gramm | Parmesan |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Oregano getrocknet |
20 | Gramm | Pinienkerne |
Damit zubereiten
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