Tomatenpesto oder Pesto Rosso

Tomatenpesto oder Pesto Rosso

Das klassische rote Pesto – Pesto Rosso – wird mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Oregano, Pinienkernen und Olivenöl hergestellt. Nach dem Anrösten der Kerne alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und schon ist das verführerische Tomatenpesto fertig zum Genießen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml neutrales Öl
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 20 g Pinienkerne

Anleitungen
 

Pinienkerne anrösten

  • Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.

Weitere Zutaten vorbereiten

  • Parmesan mit einer feinen Reibe raspeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.

Pesto finalisieren

  • Alles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatenaroma enthalten ist.
  • In einer hübschen Schüssel oder dem Le-Creuset-Herzförmchen anrichten.
Keyword Comfort Food, Pesto, schnell und einfach