Tomatenpesto oder Pesto Rosso
Egal, ob Sie damit Nudeln verfeinern, aufs Brot streichen,Speisen und Saucen würzen oder einfach zum Dippen verwenden. Diese ölige Saucekann vielfältig eingesetzt werden.
Zutaten
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 10 g Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml neutrales Öl
- 40 g Parmesan
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano getrocknet
- 20 g Pinienkerne
Anleitungen
- Pinienkerne anröstenPinienkerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
- Zutaten vorbereitenParmesan reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.
- Zutaten pürierenAlles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatengeschmack enthalten.