Tomatenpesto oder Pesto Rosso

Tomatenpesto oder Pesto Rosso

Das klassische rote Pesto – Pesto Rosso – wird mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Oregano, Pinienkernen und Öl hergestellt. Nach dem Anrösten der Kerne alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und schon ist das verführerische Tomatenpesto fertig zum Genießen.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml neutrales Öl
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 20 g Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Pinienkerne anrösten
    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
  • Zutaten vorbereiten
    Parmesan reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.
  • Zutaten pürieren
    Alles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatengeschmack enthalten ist.
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