Tomatenpesto oder Pesto Rosso

Tomatenpesto oder Pesto Rosso

Egal, ob Sie damit Nudeln verfeinern, aufs Brot streichen,Speisen und Saucen würzen oder einfach zum Dippen verwenden. Diese ölige Saucekann vielfältig eingesetzt werden.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml neutrales Öl
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 20 g Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Pinienkerne anrösten
    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
  • Zutaten vorbereiten
    Parmesan reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.
  • Zutaten pürieren
    Alles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatengeschmack enthalten.
Keyword Pesto