
Tomatenpesto oder Pesto Rosso
Das klassische rote Pesto – Pesto Rosso – wird mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Oregano, Pinienkernen und Öl hergestellt. Nach dem Anrösten der Kerne alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und schon ist das verführerische Tomatenpesto fertig zum Genießen.
Zutaten
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 10 g Salz
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml neutrales Öl
- 40 g Parmesan
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano getrocknet
- 20 g Pinienkerne
Anleitungen
- Pinienkerne anröstenPinienkerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
- Zutaten vorbereitenParmesan reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.
- Zutaten pürierenAlles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatengeschmack enthalten ist.