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Tomatenpesto oder Pesto Rosso

15 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/tomatenpesto-oder-pesto-rosso

Das klassische rote Pesto – Pesto Rosso – wird mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, Oregano, Pinienkernen und Olivenöl hergestellt. Nach dem Anrösten der Kerne alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und schon ist das verführerische Tomatenpesto fertig zum Genießen.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten


Zubereitung

Pinienkerne anrösten

  1. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.


Weitere Zutaten vorbereiten

  1. Parmesan mit einer feinen Reibe raspeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und zerkleinern.


Pesto finalisieren

  1. Alles zusammen mit einem Standmixer pürieren. Auch das Öl der getrockneten Tomaten verwenden, da hier sehr viel Tomatenaroma enthalten ist.
  2. In einer hübschen Schüssel oder der Le Creuset Mini Cocotte anrichten.
UNSER TIPP:
Schmeckt frisch besonders gut. Ideal für helles Brot und Nudeln oder auch als Dip.

Zutaten

1 Glas getrocknete Tomaten
3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück kleine rote Zwiebel
1 Gramm Salz
Pfeffer
100 ML Olivenöl
100 ML neutrales Öl
40 Gramm Parmesan
1 EL Tomatenmark
1 EL Oregano getrocknet
20 Gramm Pinienkerne
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Damit zubereiten

Le Creuset Mini Cocotte

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