Petersilien-Pesto
10
Minuten
Zubereitungszeit
einfach
Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/petersilien-pesto
Ein Pesto ist eine ölige Sauce, die zu Nudeln genauso gut schmeckt wie auf Brot oder als Dip. Dieses Rezept mit Petersilie und Mandelkernen ist eine Abwandlung des klassischen grünen Pestos. Am besten ist dafür die glatte Petersilie geeignet, denn sie hat mehr Aroma als die krause Variante.
Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 5 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten
Zubereitung
Mandelkerne anrösten
- Mandelkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
Parmesan reiben und Pesto zubereiten
- Parmesan mit einer Reibe zerkleinern. Nach Geschmack kann hierfür eine feine oder eine grobe Reibe verwendet werden.
- Alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.
UNSER TIPP:
Verwenden Sie einen Silikon-Teigschaber, um das Petersilien-Pesto in eine Schale umzufüllen.
Verwenden Sie einen Silikon-Teigschaber, um das Petersilien-Pesto in eine Schale umzufüllen.
Kategorie
Zutaten
60 | Gramm | glatte Petersilie |
30 | Gramm | Mandelkerne |
30 | Gramm | Parmesan |
200 | ML | neutrales Öl |
100 | ML | Olivenöl |
10 | Gramm | Salz |
Pfeffer |
Damit zubereiten
-13%
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
-11%
Sofort verfügbar , versandkostenfrei
Ähnliche Rezepte
Pesto Verde
30 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nusspesto
10 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Tomatenpesto oder Pesto Rosso
15 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach