Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Ein Pesto ist eine ölige Sauce, die zu Nudeln genauso gut schmeckt wie auf Brot oder als Dip. Dieses Rezept mit Petersilie und Mandelkernen ist eine Abwandlung des klassischen grünen Pestos. Am besten ist dafür die glatte Petersilie geeignet, denn sie hat mehr Aroma als die krause Variante.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 60 g glatte Petersilie hat mehr Aroma als Krause
  • 30 g Mandelkerne
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml neutrales Öl

Anleitungen
 

  • Mandelkerne anrösten
    Mandelkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
  • Parmesan reiben und Pesto zubereiten
    Parmesan mit einer Reibe zerkleinern, alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.
Keyword Pesto