Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Petersilien-Pesto

10 minutes Zubereitungszeit
einfach
source: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/petersilien-pesto

Ein Pesto ist eine ölige Sauce, die zu Nudeln genauso gut schmeckt wie auf Brot oder als Dip. Dieses Rezept mit Petersilie und Mandelkernen ist eine Abwandlung des klassischen grünen Pestos. Am besten ist dafür die glatte Petersilie geeignet, denn sie hat mehr Aroma als die krause Variante.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 5 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten


preparation

Mandelkerne anrösten
  1. Mandelkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.


Parmesan reiben und Pesto zubereiten

  1. Parmesan mit einer Reibe zerkleinern. Nach Geschmack kann hierfür eine feine oder eine grobe Reibe verwendet werden.
  2. Alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.

UNSER TIPP:
Verwenden Sie einen Silikon-Teigschaber, um das Petersilien-Pesto in eine Schale umzufüllen.

ingredients

60 Gramm glatte Petersilie
30 Gramm Mandelkerne
30 Gramm Parmesan
200 ML neutrales Öl
100 ML Olivenöl
10 Gramm Salz
Pfeffer
print

Ähnliche Rezepte