
Petersilien-Pesto
Ein Pesto ist eine ölige Sauce, die zu Nudeln genauso gut schmeckt wie auf Brot oder als Dip. Dieses Rezept mit Petersilie und Mandelkernen ist eine Abwandlung des klassischen grünen Pestos. Am besten ist dafür die glatte Petersilie geeignet, denn sie hat mehr Aroma als die krause Variante.
Zutaten
- 60 g glatte Petersilie hat mehr Aroma als Krause
- 30 g Mandelkerne
- 30 g Parmesan
- 200 ml neutrales Öl
- 100 ml Olivenöl
- 10 g Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Mandelkerne anrösten
- Mandelkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
Parmesan reiben und Pesto zubereiten
- Parmesan mit einer Reibe zerkleinern.
- Alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.Unser Tipp: Verwenden Sie einen Silikon-Teigschaber, um das Petersilien-Pesto in eine Schale umzufüllen.