Pesto Verde

Der Klassiker: Pesto Verde

Pestos sind nicht nur sprichwörtlich in aller Munde, denn sie lassen sich hervorragend zu schier unendlich vielen Speisen kombinieren. Ob mit Nudeln, als Brotaufstrich oder Dip – Pesto Verde ist ein echter Klassiker. Aus Öl, Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und Basilikum entsteht eine Paste, mit der sich viele Gerichte verfeinern lassen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 40 g Basilikum
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 ml neutrales Öl

Anleitungen
 

  • Pinienkerne anrösten
    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, bis sie leicht bräunlich werden.
  • Zutaten vorbereiten
    Parmesan reiben. Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  • Pesto zubereiten
    Alles zusammen in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.
Keyword Pesto