Pesto Verde

30
Minuten
Zubereitungszeit

Quelle:
https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/pesto-verde
Pestos sind nicht nur sprichwörtlich in aller Munde, denn sie lassen sich hervorragend zu schier unendlich vielen Speisen kombinieren. Ob mit Nudeln, als Brotaufstrich oder Dip – Pesto Verde ist ein echter Klassiker. Aus Öl, Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und Basilikum entsteht eine Paste, mit der sich viele Gerichte verfeinern lassen.
Rezept für 1 Portion - Vorbereitungszeit
15 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten
Zubereitung
Pinienkerne anrösten
- Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich werden.
Zutaten vorbereiten
- Parmesan reiben.
- Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
Pesto zubereiten
- Alles zusammen in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.
UNSER TIPP:
Verwenden Sie einen Teigschaber aus Silikon, um das Pesto in eine Schale oder ein Einmachglas umzufüllen.
Verwenden Sie einen Teigschaber aus Silikon, um das Pesto in eine Schale oder ein Einmachglas umzufüllen.
Kategorie
Zutaten
40 | Gramm | Basilikum |
10 | Gramm | Pinienkerne |
40 | Gramm | Parmesan |
2 | Knoblauchzehen | |
150 | ML | Olivenöl |
150 | ML | neutrales Öl |
10 | Gramm | Salz |
Pfeffer |
Damit zubereiten
10.05
10.05
-10%
Ähnliche Rezepte
Petersilien-Pesto
10 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nusspesto
10 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Tomatenpesto oder Pesto Rosso
15 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad: einfach