Der Klassiker: Pesto Verde
Pestos sind nicht nur sprichwörtlich in aller Munde, denn sie lassen sich hervorragend zu schier unendlich vielen Speisen kombinieren. Ob mit Nudeln, als Brotaufstrich oder Dip – Pesto Verde ist ein echter Klassiker. Aus Öl, Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und Basilikum entsteht eine Paste, mit der sich viele Gerichte verfeinern lassen.
Zutaten
- 40 g Basilikum
- 10 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 150 ml neutrales Öl
- 10 g Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Pinienkerne anrösten
- Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich werden.
Zutaten vorbereiten
- Parmesan reiben.
- Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
Pesto zubereiten
- Alles zusammen in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.Unser Tipp: Verwenden Sie einen Teigschaber aus Silikon, um das Pesto in eine Schale oder ein Einmachglas umzufüllen.