
Der Klassiker: Pesto Verde
Pestos sind nicht nur sprichwörtlich in aller Munde, denn sie lassen sich hervorragend zu schier unendlich vielen Speisen kombinieren. Ob mit Nudeln, als Brotaufstrich oder Dip – Pesto Verde ist ein echter Klassiker. Aus Öl, Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch und Basilikum entsteht eine Paste, mit der sich viele Gerichte verfeinern lassen.
Zutaten
- 40 g Basilikum
- 10 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Salz
- Pfeffer
- 40 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- 150 ml neutrales Öl
Anleitungen
- Pinienkerne anröstenPinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, bis sie leicht bräunlich werden.
- Zutaten vorbereitenParmesan reiben. Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Pesto zubereitenAlles zusammen in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.