Pesto Verde

Der Klassiker: Pesto Verde

Egal, ob Sie damit Nudeln verfeinern, aufs Brot streichen,Speisen und Saucen würzen oder einfach zum Dippen verwenden. Diese ölige Sauce kann vielfältig eingesetzt werden.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 40 g Basilikum
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 ml neutrales Öl

Anleitungen
 

  • Pinienkerne anrösten
    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, bis sie leicht bräunlich werden.
  • Zutaten vorbereiten
    Parmesan reiben. Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  • Pesto zubereiten
    Alles zusammen in einem Standmixer fein pürieren und abschmecken.
Keyword Pesto