Miesmuscheln mit Kokos-Tandoori-Sud
Das Rezept der Miesmuscheln mit Kokos-Tandoori-Sud lädt zu einem exotischen Genuss ein. Neben der wichtigsten Zutat – den Muscheln – braucht es dafür unbedingt Tandoori Masala, Kokosmilch, Koriander, Currypaste, Fischsauce, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und natürlich Weißwein.
Zutaten
- 1 kg Muscheln
- 20 g Tandoori Masala
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Weißwein
- 100 g Zuckerschoten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 1 TL rote Curry-Paste
- 1 EL Fischsauce
- Salz
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Zwiebeln und Knoblauch putzen, in feine Streifen oder Scheiben schneiden, Knoblauch bei Bedarf mit einer Presse zerkleinern.
- Zuckerschoten schräg halbieren. Frühlingslauch in feine Ringe zerteilen. Ungeschälten Ingwer in Streifen oder Scheiben schneiden.
Muscheln auf Qualität testen
- Muscheln sortieren. Offene auf die Arbeitsfläche klopfen. Schließen sie sich im Anschluss, leben sie noch und können verwendet werden.
- Die Muscheln, die weiterhin geöffnet bleiben, aussortieren. Zum Verzehr eignen sich ausschließlich lebende Exemplare.
- Die lebenden Muscheln mit klarem Wasser abspülen und die „Bärte“ entfernen.
Sud zubereiten
Servieren
- Nebenbei Koriander hacken und damit die Muscheln garnieren.
- Anschließend servieren.
Notizen
Extra-Tipp: Dazu passt hervorragend ein Minz-Joghurt-Dipp. Benötigt werden dafür Minze, Joghurt, Salz und weißer Pfeffer.
Minze hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.
Zusammen mit Fladenbrot ergibt sich dadurch ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Allgemein gilt: Jedes dieser Rezepte lässt sich mit Baguette oder – gerade in der orientalischen Variante – mit Fladenbrot und Zitrone servieren.
Minze hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.
Zusammen mit Fladenbrot ergibt sich dadurch ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Allgemein gilt: Jedes dieser Rezepte lässt sich mit Baguette oder – gerade in der orientalischen Variante – mit Fladenbrot und Zitrone servieren.