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Miesmuscheln mit Kokos-Tandoori-Sud

60 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/miesmuscheln-mit-kokos-tandoori-sud

Das Rezept der Miesmuscheln mit Kokos-Tandoori-Sud lädt zu einem exotischen Genuss ein. Neben der wichtigsten Zutat – den Muscheln – braucht es dafür unbedingt Tandoori Masala, Kokosmilch, Koriander, Currypaste, Fischsauce, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und natürlich Weißwein.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 30 Minuten - Zubereitungszeit 30 Minuten

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Zwiebeln und Knoblauch putzen. In feine Streifen oder Scheiben schneiden. Knoblauch ganz lassen oder bei Bedarf mit einer Presse zerkleinern.
  2. Zuckerschoten schräg halbieren. Frühlingslauch in feine Ringe zerteilen. Ungeschälten Ingwer in Streifen oder Scheiben schneiden.


Muscheln auf Qualität testen

  1. Muscheln sortieren. Offene auf die Arbeitsfläche klopfen. Schließen sie sich im Anschluss, leben sie noch und können verwendet werden.
  2. Die Muscheln, die weiterhin geöffnet bleiben, aussortieren. Zum Verzehr eignen sich ausschließlich lebende Exemplare.
  3. Die lebenden Muscheln mit klarem Wasser abspülen und die „Bärte“ entfernen.


Sud zubereiten

  1. In einem hohen Topf Öl erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, Tandoori Masala und Curry-Paste hineinrühren und leicht erhitzen.
  2. Dann die Muscheln hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen.
  3. Einen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben, Zuckerschoten komplett beimengen.
  4. Mit Fischsauce würzen und mit wenig Salz abschmecken, da Fischsauce von sich aus sehr salzig ist.
  5. Bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Danach bei geringer Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.


Servieren

  1. Nebenbei Koriander hacken und damit die Muscheln garnieren.
  2. Anschließend servieren.
  3. Dazu passt hervorragend ein Minz-Joghurt-Dipp. Benötigt werden dafür Minze, Joghurt, Salz und weißer Pfeffer. Minze hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Zusammen mit Fladenbrot ergibt sich dadurch ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht.
UNSER TIPP:
Allgemein gilt: Jedes dieser Miesmuschel Rezept lässt sich mit Baguette oder – gerade in der orientalischen Variante – mit Fladenbrot und Zitrone servieren.

Zutaten

1000 Gramm Muscheln
20 Gramm Tandoori Masala
400 ML Kokosmilch
400 ML Weißwein
100 Gramm Zuckerschoten
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Koriander
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
10 Gramm Ingwer
1 TL rote Curry-Paste
1 EL Fischsauce
Salz
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Damit zubereiten

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