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Low-Carb-Sauerkraut-Hotdogs

60 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/a5b6662693f54e3b84eff520fd0fc6c8

Hotdogs mal anders – und zwar in einer Low-Carb-Variante. Dafür werden die Buns mit einem Sesam-Thymian-Gemisch selbst zubereitet und mit karamellisiertem Sauerkraut sowie den Würstchen der Wahl gefüllt. Wer mag, kann diese Hotdog-Kreation auch mit Senf, Remoulade oder einer anderen Sauce verfeinern.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 15 Minuten - Zubereitungszeit 45 Minuten


Zubereitung

Hot-Dog-Buns backen
  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit dem Thymian zusammen zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
  2. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Eigelbe und Frischkäse ebenso verrühren.
  4. Flohsamenschalen und Backpulver vorsichtig in die Eigelb-Käse-Mischung hineinarbeiten.
  5. Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen, in Hot-Dog-Bun-Form bringen und mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen. Für eine perfekte Form und damit der Teig nicht zerläuft, ist eine Baguette-Backform ideal. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen lassen.



Sauerkraut-Mischung zubereiten
  1. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Sauerkraut dazugeben und vorsichtig mit Deckel und bei gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Wir empfehlen hierfür einen Le Creuset Gusseisentopf oder einen emaillierten Kochtopf.


Würste braten
  1. Bratwürstchen / Wurst separat anbraten.


Anrichten
  1. Nun die fertigen Buns längs aufschneiden und mit Sauce, Sauerkraut und Bratwurst bestücken.
UNSER TIPP:
Bei der Zubereitung vom Sauerkraut spielt der Topf eine wichtige Rolle. In dem typischen Edelstahl Kochtopf wird der Säureanteil erhöht. In einem emaillierten Gusseisen Topf wird das Aroma besonders intensiv.
Kategorie

Zutaten

1 neutrales Öl
1 Sesamsaat
1 Thymian getrocknet
3 Eier
100 Frischkäse
1.5 Flohsamenschalen
1 Weinsteinbackpulver
200 Sauerkraut aus der Dose oder dem Glas
4 Rostbratwürstchen oder andere Bratwürste
Röstzwiebeln
Senf, Remoulade oder eine andere Sauce
50 Zucker
50 Weißwein
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