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Nahöstliche Joghurt-Marinade

15 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/e7bf8aa92e1d44bf975853bfbaacbee6

Die Marinade eignet sich besonders gut für Lamm, Rind & Geflügel, dass ein nahöstlichen Geschmack erhalten soll.


Rezept für Schale  - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten - Ruhezeit 10 Stunden


Zubereitung

Marinade zubereiten

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Danach die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Hierfür eignet sich ein Knoblauchschneider.
  2. Mit einer Zestenreibe etwas von der Zitronenschale abreiben. Vorsicht, nicht die weiße Haut unter der gelben Schale abreiben, denn diese schmeckt bitter. Wir empfehlen hierfür eine Microplane Reibe.
  3. Die Zitrone waschen, abtrocknen und leicht angedrückt über den Tisch rollen. So kommt beim Auspressen mehr Saft heraus.
    Um möglichst viel Zitronensaft zu erhalten eignet sich eine Zitruspresse.
  4. Alle Zutaten miteinander vermischen


Grillgut marinieren

  1. Die Joghurt-Marinade leicht ins Fleisch einmassieren. Danach alles in einen Gefrierbeutel füllen und in den Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Marinier- Zeit ist abhängig von der Größe des Fleischs und liegt zwischen 3 und 10 Stunden. Hähnchenbrüste, oder in Steak geschnittenes Fleisch, brauchen ca. 3 - 4 Stunden. Ganze Lammkeulen oder große Stücke Rind dürfen gerne 5 – 10 Stunden in der Marinade ruhen.
  3. Vor dem Grillen etwas von der Marinade abstreifen, denn der Joghurt kann heruntertropfen und verbrennen.
UNSER TIPP:
Koriander ist ein sehr aromatisches und vielseitig verwendbares Küchenkraut. Vor dem Essen einfach den Koriander frisch auf das Fleisch legen und genießen.

Zutaten

5 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
50 Öl
500 Joghurt
1 Zitrone
2 Harissa
0.5 gemahlener Piment
0.5 Koriander
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