
Shakshuka
Ein herzhaftes Frühstück aus Israel, das auch später am Tag schmeckt. Es besteht aus Kardamompulver, Chiliflocken, Koriander, Cumin, roter Paprika, Zwiebeln, Olivenöl, Cherrytomaten, Eiern und Salz. Sowohl die Vorbereitung als auch die Zubereitung ist in wenigen Minuten erledigt – ein schnelles Essen, das richtig gut schmeckt.
Zutaten
- 1 Dose Cherrytomaten oder andere stückige Tomaten
- 2 Paprika rot
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- ½ Bund Koriander
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kardamompulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Cumin
- Salz
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Paprika entstielen, entkernen und mit einem Küchenmesser in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und ebenso in Streifen zerteilen.
Shakshuka zubereiten
- In einer Pfanne mit Deckel Paprika und Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen.
- Dann mit den Tomaten aus der Dose auffüllen, mit Kardamom, Chili, Salz und Cumin würzen.
- Auf kleiner Flamme vorsichtig und unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen.
- Abschmecken und dann die Eier hineingeben, aber – ähnlich wie bei Spiegeleiern – nicht mehr verrühren.
- Abgedeckt bei kleiner Hitze stocken lassen und in der Zeit Koriander auf einem Brett fein hacken.
- Das fertige Shakshuka mit Koriander bestreuen.