Shakshuka

Shakshuka

Ein herzhaftes Frühstück aus Israel, das auch später am Tag schmeckt 😉
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück

Zutaten
  

  • ½ TL Kardamompulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ Bund Koriander
  • 1 TL Cumin
  • 2 Paprika rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Cherrytomaten oder andere stückige Tomaten
  • 4 Eier
  • Salz

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel schälen, halbieren und ebenso in Streifen zerteilen.

Shakshuka zubereiten

  • In einer Pfanne Paprika und Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, dann mit den Tomaten aus der Dose auffüllen, mit Kardamom, Chili, Salz und Cumin würzen. Bei kleiner Flamme vorsichtig unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen, abschmecken und dann die Eier hineingeben, aber nicht mehr verrühren, ähnlich wie Spiegeleier. Abgedeckt bei kleiner Hitze stocken lassen. In der Zeit Koriander fein schneiden. Das fertige Shakshuka mit Koriander bestreuen.