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Damastmesser

Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen Premium Marke Kai.

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Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen... mehr erfahren »
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Damastmesser

Hochwertige Damastmesser zeichnen sich durch extrem scharfe Klingen, langanhaltende Schärfe und ein schönes Design aus. Bei uns finden Sie die beliebtesten Küchenmesser und Sets der japanischen Premium Marke Kai.

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Sale: - 38,95 €
Kai Shun Messerset mit Schleifstein
Kai Shun Messerset - 2 Messer mit Schleifstein

Sofort lieferbar

  • Schleifstein 300/1000 Stiftung Warentest Sieger
  • mit 2 Kai Shun Damast Messer
  • Kochmesser & Allzweckmesser
  • extrem scharf, edel und hochwertig
(1)
347,00 € * 385,95 € *
Sale: - 25,94 €
Kai Shun Classic Set
Kai Shun Classic Set

Sofort lieferbar

  • Damastmesser Geschenkset + Schürze
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochwertig und extrem scharf
  • Klingenlänge 20 cm
199,00 € * 224,94 € *
Kai Shun Premier TDMS-400 Steakmesserset
Kai Shun Premier TDMS-400 Steakmesserset

Sofort lieferbar

  • 2 edle Japan Steakmesser
  • extrem scharf
  • aus 32 Lagen Damaststahl
  • jedes Messer ein Unikat
  • Klingenlänge 15 cm
(1)
286,00 € *
Kai Shun Premier TDM-0907 Besteck-Set
Kai Shun Premier Besteck-Set TDM-0907

Sofort lieferbar

  • Japan Steakmesser & Gabel
  • aus 32 Lagen Damaststahl
  • jedes Messer ein Unikat
  • edle Walnussholzgriffe
235,00 € *
Kai Shun Premier TDM-1722 Allzweckmesser
Kai Shun Premier TDM-1722 Allzweckmesser

Lieferzeit 5 Tage

  • mit Wellenschliff
  • ideal für Tomaten, Kiwi uvm.
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 15 cm
159,00 € *
Kai Shun Premier TDM-1715 Schälmesser
Kai Shun Premier TDM-1715 Schälmesser

Lieferzeit 5 Tage

  • kleines Schälmesser
  • mit gebogener Klinge
  • Damaststahl handgeschmiedet
  • edel und extrem scharf
  • Klingenlänge 6,5 cm
139,00 € *
Kai Shun DM-0746 Kochmesser 11 cm
Kai Shun DM-0746 Kochmesser 11 cm

Lieferzeit 5 Tage

  • schneiden, wiegen, plattieren
  • beidseitiger Schliff
  • hochwertig und extrem scharf
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 11 cm
169,00 € *
Kai Shun DM-0743 Gokujo Ausbeinmesser 15 cm
Kai Shun DM-0743 Gokujo Ausbeinmesser 15 cm

Lieferzeit 5 Tage

  • geschwungene Klinge
  • ideal zum Filieren
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 15 cm
159,00 € *
Kai Shun Tanto Messer 23 cm DM-0734
Kai Shun DM-0734 Tanto Messer 23 cm

Lieferzeit 5 Tage

  • Tranchier- & Schinkenmesser
  • extra lange Klinge
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 16,5 cm
249,00 € *
Kai Magnetischer Messerblock DM-0794
Kai Magnetischer Messerblock DM-0794

Lieferzeit 5 Tage

  • um 360 ° drehbar
  • für bis zu 6 Messer
  • Schiefer und Eichenholz
  • Maße 31 x 34 x18 cm
(2)
439,95 € *
Kai Shun Tranchierset
Kai Shun Tranchierset

Lieferzeit 5 Tage

  • Fleisch schneiden & auslösen
  • Damast Tranchiermesser 20 cm
  • extrem scharf und hochwertig
  • mit Tranchiergabel
347,00 € *
Kai Shun China Kochmesser DM-0712
Kai Shun DM-0712 China Kochmesser

Lieferzeit 7 Tage

  • zum Schneiden und Hacken
  • extra große Klingenhöhe
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 19,4 cm
275,00 € *
Kai Shun Fleischgabel DM-0709
Kai Shun DM-0709 Fleischgabel

Lieferzeit 5 Tage

  • zum Wenden von Braten
  • Hilfe beim Tranchieren
  • Zinkenlänge 16,3 cm
  • Gesamtlänge 28 cm
(1)
189,00 € *
Kai Shun Kaji KDM-0004 Santoku Messer mit Kullen
Kai Shun Kaji KDM-0004 Santoku Messer mit Kullen

Lieferzeit 5 Tage

  • schneiden ohne Anhaften
  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 16,5 cm
(2)
309,00 € *
Kai Shun Kaji KDM-0006 Kochmesser 20 cm
Kai Shun Kaji KDM-0006 Kochmesser 20 cm

Lieferzeit 5 Tage

  • für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • gut für lange, gerade Schnitte
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 20 cm
(3)
325,00 € *
Kai Shun Kaji KDM-0008 Brotmesser
Kai Shun Kaji KDM-0008 Brotmesser

Lieferzeit 5 Tage

  • mit Wellenschliff
  • auch für großes Obst & Kohl
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 22,5 cm
325,00 € *
Kai Shun Kaji KDM-0001 Officemesser
Kai Shun Kaji KDM-0001 Officemesser

Lieferzeit 5 Tage

  • kleines Gemüsemesser
  • schälen, putzen, schneiden
  • hochglanzpolierte Klinge
  • Klingenlänge 9 cm
(1)
175,00 € *
Kai Shun Kaji KDM-0016 Allzweckmesser
Kai Shun Kaji KDM-0016 Allzweckmesser

Lieferzeit 5 Tage

  • kleines Universalmesser
  • lange, schmale Form
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 11,5 cm
(1)
195,00 € *
Kai Shun Kaji KDM-0005 Kochmesser
Kai Shun Kaji KDM-0005 Kochmesser 15 cm

Lieferzeit 5 Tage

  • ideal für Obst und Gemüse
  • Klinge kurz und wendig
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 15 cm
(1)
275,00 € *
Kai Shun Kaji KDM-0009 Schinkenmesser Kullen
Kai Shun Kaji KDM-0009 Schinkenmesser mit Kullen

Lieferzeit 5 Tage

  • für hauchdünne Scheiben
  • kein Anhaften durch Kullen
  • hochglanzpolierte Klinge
  • extreme Schärfe
  • Klingenlänge 22,5 cm
(1)
315,00 € *
Kai Shun DM-0735 Schinkenmesser 30,5 cm
Kai Shun DM-0735 Schinkenmesser 30,5 cm

Lieferzeit 5 Tage

  • für Fleisch, Schinken, Braten
  • für hauchdünne Scheiben
  • beidseitiger Schliff
  • 32 Lagen Damast Stahl
  • Klingenlänge 30,5 cm
173,00 € *
Kai Magnet Messerblock Stonehenge
Kai Magnet Messerblock Stonehenge

Lieferzeit 5 Tage

  • Messer schonend Aufbewahren
  • für bis 10 Messer
  • sicherer Stand
  • starkes Magnetsystem
289,95 € *
Kai Shun Premier TDM-1709 Fleischgabel
Kai Shun Premier TDM-1709 Fleischgabel

Lieferzeit 5 Tage

  • zum Wenden und Tranchieren
  • edler Walnussholzgriff
  • Zinkenlänge 16,5 cm
189,00 € *
Kai Shun Besteck-Set DM-0907
Kai Shun Besteck-Set DM-0907

Sofort lieferbar

  • Japan Steakmesser & Gabel
  • mit Messerbank
  • aus 32 Lagen Damaststahl
  • jedes Messer ein Unikat
214,95 € *
3 von 4


Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale Kombination von Härte und Flexibilität der Klinge wird die besonders harte Schneide des Messers geschützt und das Messer erhält eine schöne Optik. Zu den beliebtesten hochwertigen Damastmessern in der Preislage bis 500 € gehören die Kai Serien Shun, Shun Premier, Shun Kaji, Shun Nagare und Kiritsuke.

In der Regel sind Damastmesser sehr hochwertige Messer, die besonders scharf sind und deren Schneide aus einem extrem harten Stahl besteht. Der Stahl ist durch die hohe Härte spröde und würde ohne die Funktion der Damast Lagen leicht brechen. Der Vorteil der hohen Härte liegt darin, dass die Schärfe des Messers bei richtiger Benutzung besonders lange erhalten bleibt.

Messer mit einer Härte von über 60 Rockwell werden in der Regel aus Damast Stahl gefertigt. Bis 59 Rockwell ist die aufwändige Fertigung von Damastmessern in der Regel nicht notwendig, da das Messer durch die geringere Härte genügend Flexibilität hat.

Unterschiedliche Damastmesser Arten

Damast ist kein geschützter Begriff und keine Qualitätsbezeichnung. Das Wort Damast steht für eine Optik, nicht für eine Funktion. Trotzdem sind in den meisten Fällen Damastmesser hochwertiger als einfache Küchenmesser. Üblich sind 3 verschiedene Damast Arten bei Messern:

Traditioneller Falt-Damast. Der harte Klingenstahl wird mit einer Lage aus weicherem Stahl ergänzt und mehrfach gefaltet. Der Prozess kann Stunden, aber auch Tage, andauern. Falt-Damast wird in der Regel in Handarbeit hergestellt. Preise zwischen 800 € und 10.000 € pro Messer sind üblich.

Damast Messer Klinge - Ausschnitt

Lagen-Damast besteht aus einem industriell hergestellten Damast-Stahl. Diese Fertigung ermöglicht ähnlich gute Messer, wie bei den günstigeren Messern aus traditionellem Falt-Damast, zu einem erheblich niedrigeren Preis. Gute Messer aus Lagen-Damast kosten in der Regel zwischen 90 Euro für kleine und 200 Euro für große Messer. Ein Beispiel für gute Damast Messer aus Lagen-Damast sind die Kai Shun Damast Messer. Bei Discountern gibt es regelmäßig Angebote mit günstigeren Lagen-Damast Messern. Die wirkliche Stahlqualität und das optimale Verhältnis von der Klingenhärte zu den Damast-Lagen sowie die Ausgewogenheit der Klinge zum Griff kann gut sein, es genügen aber kleine Fehler in der Herstellung um die Qualität von Damast-Messern stark zu verschlechtern. Das Bild links zeigt die Maserung eines typischen Damast Küchenmessers.

Ätz-Damast Messer können Messer mit einer reinen Ätzung ohne Funktion sein. In Fällen wie den Damaszener Messern von WMF ist es eine besondere Stahlmischung, deren Damast Muster sich durch eine abschließende Ätzung erst zeigt. Auch beim Falt-Damast und Lagen-Damast wird das Muster durch eine abschließende Ätzung hervorgehoben. Bei einem reinen Ätz-Damast handelt es sich aber entweder um ein reines Design oder eine relativ seltene Kombination von Design und Funktion. Für den Laien ist ein reines Ätz-Damast dadurch zu erkennen, dass das Damast Muster nicht zur Schneide parallel in Bahnen verläuft wie auf dem Bild oben, sondern die gesamte Klinge einnimmt und andere Muster darstellt.

Es gibt noch viele weitere Damast Arten. Bei Messern wird gelegentlich noch ein Torsions-Damast verwendet. Es handelt sich hierbei um ein sehr aufwändiges Verfahren, dass eine andersartiges Damast Muster erzeugt. Bei dem Torsions-Damast werden mehrere Lagen zu einem massiven Vierkantstab verschmiedet und anschließend verdreht. Mehrere dieser so entstehenden Stränge werden zusammen mit einem Lagendamast feuerverschweißt und verschmiedet.

Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale... mehr erfahren »
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Damastmesser


Damastmesser bestehen aus unterschiedlichen Stählen, die dem Messer die optimalen Eigenschaften verleihen sollen. Abwechselnd werden Lagen aus hartem und zähem Stahl verwendet. Durch die optimale Kombination von Härte und Flexibilität der Klinge wird die besonders harte Schneide des Messers geschützt und das Messer erhält eine schöne Optik. Zu den beliebtesten hochwertigen Damastmessern in der Preislage bis 500 € gehören die Kai Serien Shun, Shun Premier, Shun Kaji, Shun Nagare und Kiritsuke.

In der Regel sind Damastmesser sehr hochwertige Messer, die besonders scharf sind und deren Schneide aus einem extrem harten Stahl besteht. Der Stahl ist durch die hohe Härte spröde und würde ohne die Funktion der Damast Lagen leicht brechen. Der Vorteil der hohen Härte liegt darin, dass die Schärfe des Messers bei richtiger Benutzung besonders lange erhalten bleibt.

Messer mit einer Härte von über 60 Rockwell werden in der Regel aus Damast Stahl gefertigt. Bis 59 Rockwell ist die aufwändige Fertigung von Damastmessern in der Regel nicht notwendig, da das Messer durch die geringere Härte genügend Flexibilität hat.

Unterschiedliche Damastmesser Arten

Damast ist kein geschützter Begriff und keine Qualitätsbezeichnung. Das Wort Damast steht für eine Optik, nicht für eine Funktion. Trotzdem sind in den meisten Fällen Damastmesser hochwertiger als einfache Küchenmesser. Üblich sind 3 verschiedene Damast Arten bei Messern:

Traditioneller Falt-Damast. Der harte Klingenstahl wird mit einer Lage aus weicherem Stahl ergänzt und mehrfach gefaltet. Der Prozess kann Stunden, aber auch Tage, andauern. Falt-Damast wird in der Regel in Handarbeit hergestellt. Preise zwischen 800 € und 10.000 € pro Messer sind üblich.

Damast Messer Klinge - Ausschnitt

Lagen-Damast besteht aus einem industriell hergestellten Damast-Stahl. Diese Fertigung ermöglicht ähnlich gute Messer, wie bei den günstigeren Messern aus traditionellem Falt-Damast, zu einem erheblich niedrigeren Preis. Gute Messer aus Lagen-Damast kosten in der Regel zwischen 90 Euro für kleine und 200 Euro für große Messer. Ein Beispiel für gute Damast Messer aus Lagen-Damast sind die Kai Shun Damast Messer. Bei Discountern gibt es regelmäßig Angebote mit günstigeren Lagen-Damast Messern. Die wirkliche Stahlqualität und das optimale Verhältnis von der Klingenhärte zu den Damast-Lagen sowie die Ausgewogenheit der Klinge zum Griff kann gut sein, es genügen aber kleine Fehler in der Herstellung um die Qualität von Damast-Messern stark zu verschlechtern. Das Bild links zeigt die Maserung eines typischen Damast Küchenmessers.

Ätz-Damast Messer können Messer mit einer reinen Ätzung ohne Funktion sein. In Fällen wie den Damaszener Messern von WMF ist es eine besondere Stahlmischung, deren Damast Muster sich durch eine abschließende Ätzung erst zeigt. Auch beim Falt-Damast und Lagen-Damast wird das Muster durch eine abschließende Ätzung hervorgehoben. Bei einem reinen Ätz-Damast handelt es sich aber entweder um ein reines Design oder eine relativ seltene Kombination von Design und Funktion. Für den Laien ist ein reines Ätz-Damast dadurch zu erkennen, dass das Damast Muster nicht zur Schneide parallel in Bahnen verläuft wie auf dem Bild oben, sondern die gesamte Klinge einnimmt und andere Muster darstellt.

Es gibt noch viele weitere Damast Arten. Bei Messern wird gelegentlich noch ein Torsions-Damast verwendet. Es handelt sich hierbei um ein sehr aufwändiges Verfahren, dass eine andersartiges Damast Muster erzeugt. Bei dem Torsions-Damast werden mehrere Lagen zu einem massiven Vierkantstab verschmiedet und anschließend verdreht. Mehrere dieser so entstehenden Stränge werden zusammen mit einem Lagendamast feuerverschweißt und verschmiedet.

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