inkl. MwSt. Versandkostenfrei in Deutschland
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- hochwertige Messer schärfen
- auch für viele Japanmesser
- Länge 22 cm
Ab 70 € Global Bestellwert erhalten Sie 2 praktische Schneidunterlagen gratis.
Sobald Sie einen Global Warenkorb in Höhe von 70 € erreichen, erhalten Sie eine hochwertige Zugabe. Bitte wählen Sie die gratis Zugabe im Warenkorb aus.
- Artikel-Nr.: 134388


Wir helfen Ihnen gerne weiter.











Keramik Wetzstab von Global zum Scharfhalten von Küchenmessern.
- für hochwertige Küchenmesser
- perfekt zum Schärfen von Global Japan Messern
- Material Stab: Keramik
- Form: rund
- Griff: Edelstahl rostfrei
- mit klingenschonendem Handschutz
- für Messer bis zu 22 cm Länge
Global Keramik Wetzstab
Mit dem runden Keramik Wetzstab von Global erhalten Sie Ihren Küchenmessern stets die nötige Schärfe. Der Vorteil von Keramikstäben ist, dass sie ideal auf hochwertige Japan Messer und gute deutsche Messer ausgelegt sind. Sie sind nicht zu grob und ermöglichen ein feines Schärfen von Klingen mit einer höheren Klingenhärte. Beispielsweise können die japanischen Messer von Global, die der Kai Wasabi Black Messerserie und andere nicht zu harte Messer mit dem Wetzstab geschärft werden.
Hergestellt werden die Global Wetzstäbe exklusiv von Kyocera. Sie sind besonders hart, jedoch sind sie stoßempfindlich. Die Griffe werden aus rostfreiem Edelstahl hergestellt. Zwischen Klinge und Griff befindet sich jeweils ein Handschutz aus Hartgummi. Das Hartgummi schützt Sie vor Verletzungen. Außerdem verhindert das hochwertige Hartgummi, dass die Messerklinge bei einem unbeabsichtigten Kontakt mit dem Handschutz beschädigt wird.
Für das Scharfhalten von japanischen Messern und den meisten Damast Messern sollte beim Wetzen ein Winkel von 15 Grad eingehalten werden. Messer mit einem europäischen Schliff werden mit etwa 20 Grad Schleifwinkel geschärft. Die letzten 2 bis 5 Abzüge sollten in Gegenrichtung zum vorherigen Schliff ausgeführt werden, um den Grat der Schneide zu beseitigen.
Bei der Auswahl eines Wetzstabes sollte darauf geachtet werden, dass dieser mindestens so lang sein muss, wie das längste zu schärfende Messer. Der Global Wetzstab ist für bis zu 22 cm lange Messer geeignet.
Durch den Gebrauch setzt sich die Keramik mit Metallabrieb zu. Dieser lässt sich mit der rauen Seite eines Spülschwamms problemlos entfernen. Am besten wird der Metallabrieb spätestens nach 10 Schärfvorgängen entfernt, damit die Keramik des Wetzstabes optimal schärfen kann.
Gesamtlänge | 34 cm |
Länge Griff | 11 cm |
Länge Klinge | 22 cm |
Gewicht | 170 g |
Messerschärfer Art | für Japan Messer, für Deutsche Messer, Wetzstahl |

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- glatte und genoppte Seite
- zum Plattieren & Mürben
- Edelstahl / Kunststoff
- Länge 27 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- ideal für Kartoffeln & Obst
- scharfe, gebogene Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 6 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- zum Auslösen von Fleisch
- schmale, flexible Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 16 cm

Lieferzeit 7 Tage
- Fisch sicher & schnell entgräten
- Edelstahl gebürstet
- Länge 14 cm

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- Classic Serie mit Softgriff
- Reibe fein für Parmesan, Zester etc.
- Reibe grob für Obst & Gemüse
- besonders günstiger Set-Preis
Phantastisch
Sehr gutes Produkt. Benutze den Wetzstab fast jede Woche. Die Messer sind auch nach Jahren immer noch so scharf wie am ersten Tag.
Kommt nicht mit einem Schleifstein mit
Der Wetzstab war ein Geschenk. Er ist für das Wetzen zwischendurch ganz o.k.. Mit meinem Schleifstein kommt er aber nicht mit.