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Deftige Zwiebel-Senf-Bier-Marinade

15 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/59900ec060f042b8ae800c4fb3a326b7

Fleisch Empfehlung für diese Marinade: Rind, Schwein, Geflügel oder Lamm

Rezept für 1 Portion - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 5 Minuten - Ruhezeit 10 Stunden

Zubereitung

Marinade zubereiten
  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauch ebenfalls schälen und entweder mit einem Knoblauchschneider schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Alternativ kann man aus dem Öl und dem Knoblauch ein Püree bzw. Öl herstellen und dieses verwenden.
  3. Den Pfeffer mit einem Mörser andrücken. So entfaltet er mehr Aroma und wirkt nicht scharf.
  4. Nun alle Zutaten zu einer Grillmarinade anrühren.
 


Grillgut marinieren
  1. Die deftige Marinade mit dem Fleisch vermischen und etwas einmassieren. Danach in einen Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Einwirkzeit richtet sich nach der Größe der Fleischstücke. Bei Scheiben reichen 3 – 4 Stunden, Fleisch im Stück gerne über Nacht liegen lassen.
  3. Vor dem Grillen etwas von der Marinade abstreifen, denn Senf kann verbrennen. Auch die Zwiebeln lassen sich gut grillen und dienen anschließend als tolle Beilage.
UNSER TIPP:
Warum verwenden wir Honig? Honig mildert durch seine Süße die Schärfe des Senfs. Zusätzlich karamellisiert Honig bei Hitze und schmeckt dementsprechend leicht nach Karamell.

Zutaten

3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Pfeffer schwarz (ganze Körner)
200 Senf
500 Bier
200 Öl
1 Honig
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