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Die japanischen Küchenmesser Kai Wasabi Black von Kai haben extrem scharfe Messerklingen und einen besonderen Griff. Sie sind wesentlich schärfer als deutsche Küchenmesser und erleichtern das Schneiden. Kai Wasabi Messer sind sehr praktisch und ideal für den zweckmäßigen Einsatz in der Küche, jedoch nicht so schön wie die edlen Damastmesser von Kai.

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Die japanischen Küchenmesser Kai Wasabi Black von Kai haben extrem scharfe Messerklingen und einen besonderen Griff. Sie sind wesentlich schärfer als deutsche Küchenmesser und erleichtern das Schneiden. Kai Wasabi Messer sind sehr praktisch und ideal für den zweckmäßigen Einsatz in der Küche, jedoch nicht so schön wie die edlen Damastmesser von Kai.

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Kai Wasabi Black Küchenmesser


Die japanischen Küchenmesser Kai Wasabi Black von Kai haben extrem scharfe Messerklingen und einen besonderen Griff. Sie sind wesentlich schärfer als deutsche Küchenmesser und erleichtern das Schneiden. Kai Wasabi Messer sind sehr praktisch und ideal für den zweckmäßigen Einsatz in der Küche, jedoch nicht so schön wie die edlen Damastmesser von Kai.

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Scharfe Japan Küchenmesser für den täglichen Einsatz

Japan Küchenmesser aus der Serie Kai Wasabi Black behalten ihre extreme Schärfe durch einen sehr hochwertigen Messerstahl mit 57 – 59 HRC (Härte nach Rockwell) sehr lange. Der Griff besteht aus einer Kombination von Bambuspuder und Polypropylen. Da Bambus über eine natürliche antiseptische Wirkung verfügt, wirkt der Griff ohne Zusatz von Chemikalien antibakteriell.

Neben dem in Europa üblichen beidseitigen Klingen-Schliff gibt es bei Kai Wasabi Black auch Messer mit dem in Japan traditionellen, einseitigen Schliff. 3 verschieden Klingengruppen unterteilen die Wasabi Black Messer Serie. Am beliebtesten sind in Deutschland die beidseitig geschliffenen Japan Messer. Japanische Klingenformen sind Yanagiba und Deba. Diese sind einseitig geschliffen.

Kai Wasabi Black Japan Messer

Kai Wasabi Messer mit beidseitigem Schliff Kai Wasabi Black Yanagiba Messer Kai Wasabi Black Deba Messer

Beidseitig geschliffen

Scharfe japanische Messer mit den in Europa üblichen Klingenformen.

Yanagiba Messer

Zum Filetieren und für Sushi,
einseitig geschliffen.

Deba Messer

Japanisches Hack-, Wiege- und Fischmesser, einseitig geschliffen.

Beidseitig geschliffene Japan Küchenmesser mit europäischer Klingenform

Bei den beidseitig geschliffenen Messern sind die wichtigsten Vorteile guter japanischer und europäischer Küchenmesser kombiniert. dazu gehören die für Japan Küchenmesser typische Schärfe, der in Europa üblichen beidseitige Schliff und die in Deutschland üblichen Messerarten.

In der Kai Wasabi Black Küchenmesser Serie sind japanische Messer mit beidseitigem Schliff wie die Santoku und Nakiri Messer enthalten. Zusätzlich wurden von Kai auch europäische Klingenformen übernommen, die sich inzwischen in Japan durchgesetzt haben. Hierzu zählen das Kochmesser, Allzweckmesser, Officemesser (kurzes Allzweckmesser), Schinkenmesser und Brotmesser.

Yanagiba - Filiermesser mit einseitig geschliffener Klinge

Yanagiba Messer sind durch ihre lange, schmale, einseitig geschliffene Klinge besonders gut für feine Schnitte geeignet. Hauptsächlich wird das Yanagiba als Messer zum Schneiden von Sushi, sowie zum Filetieren von Fisch und Fleisch verwendet. Längere Messer eignen sich dabei besser zum Filetieren, kürzere als Universalmesser auch für Obst und Gemüse. Die schmale Klinge verringert zusätzlich zu dem einseitigen Schliff das Anhaften des Schnittgutes.

Deba - Kochmesser für Fisch und Hackmesser für Kräuter mit einseitigem Schliff

Durch die besonders scharfe, breite und einseitig geschliffene Klinge der Deba Messers sind sie für tiefe und wiegende Schnitte ideal geeignet. Durch die Form und Stärke der Deba Klingen eignen sie sich gut als Hackmesser und Wiegemesser für Kräuter. Deba Küchenmesser werden in Japan gerne zur Zubereitung von Fisch verwendet. In Deutschland finden sie auch Verwendung bei der Zubereitung von Gemüse und beim Filetieren. Wird Fisch geschnitten empfehlen wir zusätzlich antibakteriell wirkende Schneidebretter.

Das stabile und schwere Deba Kochmesser verfügt über eine kräftige, breite Klinge und einen besonders stabilen Rücken. Der vordere Teil der Klinge ist kräftiger aufgebaut und wird zum Zerteilen von feinen Knochen und Gräten verwendet. Deba bedeutet übersetzt "vorstehende Klinge". Trotz der Bezeichnung "Küchenbeil" sind die Deba Kochmesser nicht zum Zerhacken von Knochen mit der Klinge geeignet. Dieses sollte mit dem Klingenrücken geschehen.

Einseitiger Schliff

Einseitig geschliffenes Japan MesserDer in Japan traditionelle einseitige Schliff der Kai Wasabi Black Küchenmesser vermindert das Anhaften des Schnittgutes an der Messerklinge. Selbst Fisch lässt sich durch den speziellen Schliff sehr gut schneiden und löst sich schnell von der Klinge. Durch den einseitigen Schliff und die Hohlbiegung der Messerklinge bildet sich beim Schneiden ein Luftpolster zwischen der Messerklinge und dem Schnittgut. Dieses Polster reduziert die Haftung an der Klinge und erleichtert damit sauberes und feines Schneiden.

Weitere Informationen zu Kai Wasabi Black Küchenmessern aus Japan

Das wichtigste Unterscheidungsmerkmal zwischen japanischen und europäischen Küchenmessern liegt in der Schärfe. Hochwertige japanische Messer sind durch einen geringeren Schneidwinkel wesentlich schärfer und ermöglichen einen leichteren und genaueren Schnitt. Lebensmittel werden beim Schneiden geschont und trocknen weniger aus.

Durch den besonderen Griff sind diese günstigen Japan Messer spülmaschinengeeignet. Wie alle hochwertigen Küchenmesser empfiehlt sich aber eine Reinigung per Hand. Weitere Informationen und eine Übersicht über die scharfen japanischen Küchenmesser.

Da die Kai Wasabi Black Messer häufig in Großküchen verwendet werden bieten wir eine Kochmesser Gravur an, um die Küchenmesser eindeutig zuzuordnen. Messer mit Gravur sind auch ein beliebtes Geschenk.

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