Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Matcha-Chai-Latte

30 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/edcc4be7e75441c0bbddcab52716242b

Matcha ist ein Grüntee, der zu einem Pulver zermahlen wurde und sich zum Verfeinern verschiedenster Speisen eignet. Auch ein köstlicher Chai Latte lässt sich daraus zaubern. Dafür braucht es neben Matcha lediglich Wasser, Milch, etwas Chai-Gewürze und je nach Geschmack eine Prise Zucker.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 5 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten


Zubereitung

  1. In einem Topf Milch gemeinsam mit den Chai-Gewürzen – aus einem „Teeladen des Vertrauens“ – langsam auf kleiner Stufe 10 Minuten erhitzen.
  2. Wasser aufkochen lassen.
  3. Wasser und Matcha mit einem Schneebesen oder einem speziellen Bambus-Besen schaumig schlagen. Jetzt kann der Zucker hinzugefügt werden, wenn gewünscht.
  4. Milch fein passieren, da die Chai-Gewürze nicht mehr gebraucht werden.
  5. Milch erneut erhitzen und aufschäumen. Danach in ein Glas der Wahl füllen und mit dem Matchatee in einem feinen Strahl aufgießen.
    Wenn der Milchschaum „fest“ genug ist und man vorsichtig den Tee hineingefüllt hat, sollte man einzelne Schichten wie bei einem Latte Macchiato sehen können.
  6. Etwas von dem Matchapulver oben darauf verteilen und genießen.
UNSER TIPP:
Milch auf niedriger Temperatur erhitzen. Ein beschichteter Milchtopf erleichtert die Zubereitung. Zum Passieren kann ein Passiersieb oder ein feines Edelstahl Küchensieb verwendet werden.
Kategorie

Zutaten

300 Milch
100 Wasser
4 Matchapulver
0.5 Chai-Gewürze
0.5 Zucker, wenn gewünscht
Drucken

Ähnliche Rezepte