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Mit Ziegenfrischkäse gratiniertes Gemüse

45 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/96be2d565a3d410b885944fc9ae82df2

Gegrilltes Gemüse und cremiger Ziegenfrischkäse – eine köstliche Kombination wie aus dem Geschmacks-Bilderbuch, die sich blitzschnell zubereiten lässt. Neben Paprika und Aubergine eignet sich vor allem Zucchini zum Überbacken. Salz, Pfeffer und etwas Honig sowie Kresse zur Dekoration verleihen den letzten Schliff.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 30 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten


Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Stiel der Paprika mit einem Gemüsemesser abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Anschließend das Gemüse in vier oder sechs gleich große Teile schneiden.
  3. Bei den Zucchini und der Aubergine beide Enden kappen und diese danach längs halbieren.
  4. Die Aubergine auf ein mit Küchenpapier ummanteltes Brett legen und mit Salz bestreuen. Es zieht das Wasser aus dem Gemüse heraus, damit sich die Aubergine später besser grillen beziehungsweise braten lässt.


Gemüse grillen

  1. Gemüse mit einem Küchenpinsel mit etwas Öl bestreichen und in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill anbraten, sodass ein schönes Grillmuster darauf entsteht.
    Eine Gusseiserne Grillpfanne hat den Vorteil, dass in ihr intensivere Röstaromen entstehen, als in einer beschichteten. Gusseisen speichert zudem sehr viel Wärme und leitet diese dann konstant weiter. Dadurch wird das optimale Grillergebnis erreicht.
  2. Anschließend Paprika, Zucchini und Aubergine in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen sowie etwas Honig darüber geben.


Mit Ziegenfrischkäse überbacken

  1. Danach den Ziegenfrischkäse auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C sieben Minuten lang backen oder auf dem Grill mit geschlossener Haube gratinieren.


Servieren

  1. Kresse zur Dekoration darüber streuen und genießen.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset


UNSER TIPP:
Am besten wird das Gemüse bei der Hälfte bis maximal 2/3 der Herdleistung angebraten.

Zutaten

150 Ziegenfrischkäse
2 Paprika
2 Zucchini
1 Aubergine
3 Honig
Salz
Pfeffer
Kresse
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