Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Regenbogen-Pasta

45 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/414e2a70c3d542d284987ff6d221b396

Hier kommen (fast) alle Farben des Regenbogens auf den Teller. Dafür werden Auberginen, Zucchini, Möhren, Paprika und Rotkohl in feine Streifen geschnitten oder mit einem Spiralschneider in Form gebracht. Dann noch Vollkorn-Spaghetti kochen und das Gemüse anbraten, ablöschen und mit den Nudeln noch etwas ziehen lassen.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 25 Minuten - Zubereitungszeit 20 Minuten


Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Gemüse schälen und putzen.
  2. Mit einem Julienne-Schneider, einem Spiralschneider oder auch per Hand Karotten, Aubergine und Zucchini in schmale Streifen schneiden.
  3. Vom Rotkohl gegebenenfalls die äußeren Blätter abnehmen und den Strunk entfernen. Den restlichen Kohl als feine Streifen zerkleinern.
  4. Paprika entkernen und in Streifen schneiden


Spaghetti kochen

  1. Vollkornspaghetti nach Anweisung al dente kochen.


Parmesan und Gewürze vorbereiten

  1. Parmesan mit einer Vierkantreibe zerkleinern.
  2. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feinste Streifen schneiden.
  3. Oreganoblätter von den Zweigen lösen.


Regenbogen-Pasta zubereiten

  1. In einer großen Pfanne ein hitzefestes Olivenöl oder ein Rapsöl erhitzen. Als erstes die Karottenstreifen hineingeben. Dann das restliche Gemüse und die rote Chili scharf anbraten.
  2. Spaghetti hinzugeben, vorsichtig verrühren. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Deckel zudecken und den Herd ausschalten. Das ganze 5 Minuten ziehen lassen.


Regenbogen-Pasta abschmecken und servieren

  1. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem geriebenen Parmesan würzen, unterheben und servieren.
  2. Wer möchte, kann die Pasta mit frischen Oreganoblättchen dekorieren.
UNSER TIPP:
Mit einem Spiralschneider entstehen sehr gleichmäßige, dünne Gemüse Spaghetti

Zutaten

1 Zucchini
2 Karotte
150 Vollkornspaghetti
2 gelbe Paprika
1 rote Chili
30 Basilikum
100 Rotkohl
Salz
Pfeffer
20 Olivenöl
50 Gemüsebrühe
50 Weißwein
Oregano
100 Parmesan
Drucken

Ähnliche Rezepte