var google_tag_params = { ecomm_prodid: [ "103487", "109205", "109231", "113743", "132410", "109682", "105767", "109747", "109834", "113739", "138308", "202548", "201745", "202550", "130645", "203623", "203579", ], ecomm_pagetype: "category" }; Spezial Kochtöpfe günstig kaufen | Kochen-Essen-Wohnen Shop
Kostenloser Versand ab 50 € (DEU)
1 Monat Widerrufsrecht
Trusted Shops
4 % Rabatt bei Vorkasse
Filtern
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen

Ihre Vorteile


  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 50 €

  • 1 Monat Widerrufsrecht

  • Abgesichert durch Trusted Shops

  • 3 % Rabatt bei Zahlung per Vorkasse

  • Kompetenter Support per E-Mail und Telefon

Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe erleichtern das Zubereiten von vielen tollen Gerichten. In etlichen Fällen verbessern diese „Spezialisten“ den Geschmack und schützen den Nährwert.

Mehr Informationen
Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe... mehr erfahren »
Fenster schließen
Spezial Töpfe

Zur professionellen Zubereitung von vielen Rezepten und Gerichten sind Spezialtöpfe notwendig. Spezielles Kochgeschirr wie Simmertöpfe, Pastatöpfe, Spargeltöpfe, Entsafter oder Thermotöpfe erleichtern das Zubereiten von vielen tollen Gerichten. In etlichen Fällen verbessern diese „Spezialisten“ den Geschmack und schützen den Nährwert.

- 19 %
SUS Edelstahl Milchtopf Romana
Schulte Ufer Edelstahl Milchtopf Romana 14 cm

Sofort lieferbar

  • hoher Edelstahl Topf
  • schnelle Wärmeleitung
  • ideal für Milch und Saucen
  • Inhalt 1,5 Liter
  • Höhe 14 cm
62,99 € * 77,97 € *
Le Creuset Topf Marmitout 2 in 1 kirschrot
Le Creuset Marmitout 2 in 1 Topf 22 cm kirschrot

Sofort lieferbar

  • Stieltopf und Pfanne in einem
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Inhalt 1,9 l / Ø 22 cm
  • emailliertes Gusseisen
195,00 € * 209,58 € *
Le Creuset Tajine ofenrot
Le Creuset Tagine - Schmortopf mit Rezeptheft

Sofort lieferbar

  • afrikanischer Schmortopf 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Ø 31 cm / Höhe 25 cm
  • 3 schöne Farben erhältlich
239,00 € * 248,57 € *
Riess Emaille Schnabeltopf
Riess Emaille Schnabeltopf 14 cm

Sofort lieferbar

  • allergikergeeignet
  • 100 % recyclebar
  • für alle Herdarten
  • Inhalt 1,7 Liter
  • Farbe türkis
25,95 € *
Kupfermanufaktur - Kupfer Sauteuse Induktion
Kupfer Sauteuse Keramik Induktion

Sofort lieferbar

  • handgefertigt, edel mattiert
  • Keramik Antihaft Beschichtung
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • Ø 18 cm / Höhe 8 cm 
  • hohe Schwenkpfanne 
319,00 € *
- 20 %
SUS Edelstahl Fondueset
SUS Edelstahl Fondueset Gala

Sofort lieferbar

  • auffallend schönes Design
  • Edelstahl rostfrei poliert
  • für 12 Personen
  • inkl. Vorlegebesteck
  • spülmaschinengeeignet
99,99 € * 125,75 € *
Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
Skeppshult Gusseisen Topf Dutch Oven 0855
  • kochen, braten und backen
  • für Grill und Lagerfeuer
  • auch für Gas und Induktion
  • Ø 29 cm / 5,5 Liter
220,00 € *
Kupfermanufaktur Bratentopf Kupfer
Kupfermanufaktur - Kupfer Bratentopf
  • handgefertigter Bratentopf 
  • optimale Wärmeleitung
  • ideal für Gas und Backofen
  • 24 oder 28 cm erhältlich
  • Bräter-Testsieger ETM-Testmagazin
ab 539,00 € *
De Buyer Kupfer Sauteuse Induktion
De Buyer Kupfer Sauteuse Induktion
  • handgefertigte Kupfer Sauteuse
  • optimale Wärmeleitung
  • alle Herdarten, ideal für Gas
  • 5 Ausführungen - gerade oder konisch
ab 272,65 € *
Riess Emaille Stieltopf
Riess Emaille Stieltopf 16 cm
  • ideal für Allergiker
  • 100 % recyclebar
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 1 Liter
  • Farbe gelb
24,50 € *
ELO Edelstahl Multifunktionstopf
Edelstahl Multifunktionstopf und Feuertopf
  • Kochtopf, Partytopf, Getränkekühler
  • Edelstahl 18/10, rostfrei
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 9,2 Liter
79,95 € *
- 23 %
Le Creuset Gusseisen Fondue Set ofenrot
Le Creuset Gusseisen Käsefondue Set

Sofort lieferbar

  • auch für Fleisch & Schokolade
  • mit Rechaud und 6 Gabeln
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • Höhe 20 cm / Inhalt 2 Liter
199,00 € * 259,00 € *
Le Creuset Profitopf mit Holzstiel ofenrrot
Le Creuset Profitopf mit Stiel

Sofort lieferbar

  • kleiner Gusseisen Topf mit Holzstiel
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Ø 18 cm / 1,8 Liter
  • in 4 Farben erhältlich
  • kochen, braten & servieren
165,00 € * 170,59 € *
Le Creuset Gusseisen Caquelon kirschrot
Le Creuset Gusseisen Caquelon

Sofort lieferbar

  • Gusseisen Käsefondue Topf
  • alle Herdarten & Backofen
  • Ø 22 cm / Inhalt 1,9 Liter
  • in 2 Farben erhältlich
119,00 € * 131,60 € *
Le Creuset Alu Antihaft Profitopf 16 cm
Le Creuset Alu Antihaft Profitopf 16 cm

Sofort lieferbar

  • fettarm & ohne Anhaften zubereiten
  • ideal für Milch, Saucen, Gemüse
  • für alle Herdarten & Backofen
  • Ø 16 cm / Inhalt 1,9 l
125,00 € * 131,60 € *
Le Creuset Alu Antihaft Profitopf 16 cm
Le Creuset Alu Antihaft Profitopf 20 cm

Sofort lieferbar

  • fettarm & ohne Anhaften zubereiten
  • ideal für Milch, Saucen, Gemüse
  • für alle Herdarten & Backofen
  • Ø 20 cm / Inhalt 3,8 l
155,00 € * 160,84 € *
- 10 %
Le Creuset Antihaft Milchtopf 16 cm
Le Creuset Alu Antihaft Milchtopf 16 cm
  • zum Kochen ohne Ansetzen
  • ideal für Milch und Saucen
  • für alle Herdarten & Backofen
  • Ø 16 cm / Inhalt 1,9 l
89,00 € * 99,00 € *
2 von 2

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ...

Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die beliebtesten Beispiele sind Spargeltöpfe, die auch ideale Nudeltöpfe sind und Entsafter zum Erzeugen von Trauben- oder Apfel-Saft, die auch als Schmortopf, Dünster und Seier verwendet werden. Simmertöpfe kochen in einem Wasserbad und verhindern so, dass Milch oder Schokolade anbrennt. Pasta-, Reis- und Pommestöpfe sind durch Einsätze besonders praktisch und erleichtern das Handling.

Welche Spezialtöpfe sind besonders beliebt?

Thermotopf

Der Thermotopf besteht aus einem Kochtopf und einer isolierenden Garbox. Nach kurzem Ankochen wird der Topf in die Garbox gestellt. Die Zutaten garen bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden. Die Zubereitung ist besonders schonend und gleichzeitig energiesparend. Der Thermotopf eignet sich auch für das Warm- oder Kühlhalten von Speisen.

Sauteuse

Schwenkpfannen mit einem hohen Rand nennt man Sauteusen. Sie sind für die Zubereitung von Kurzgebratenem gedacht oder geeignet, um Speisen, ähnlich wie beim Wok, im Fett zu schwenken. Durch ihre Form und die Größe prädestiniert sich die Sauteuse ebenso ideal für die Zubereitung von Saucen.

Stieltopf

Der Stieltopf ist auch als Kasserolle bekannt. In Deutschland gehört er zu den Spezialtöpfen. In anderen Ländern ist seine Form mit einem Stielgriff statt zwei Seitengriffen üblicher. Der Stieltopf hat in der Regel keinen Deckel. Er wird häufig für Saucen oder für die Zubereitung kleinerer Mengen verwendet.

Milchtopf

Da Milch leicht anbrennt, wird ein hoher Topf verwendet. Häufig bestehen Milchtöpfe aus beschichtetem Aluminium oder einem Mehrschicht-Verbund, da die Materialien Wärme gleichmäßiger leiten und Milch mit einer geringeren Temperatur erwärmt werden kann. Antihaftbeschichtete Stieltöpfe sind als Milchtopf ebenso beliebt.

Spargeltopf / Pastatopf

Töpfe mit einem sehr hohen Rand, in dem Spargel aufrecht stehen kann, heißen Spargeltöpfe. Durch einen Korbeinsatz können Spargel oder viele Nudelarten einfach aus dem Topf entnommen werden.

Entsafter / Gemüse Dünster

Der Entsafter ist ein mehrteiliger Kochtopf mit verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Das Unterteil dient zum Aufkochen von Wasser. Im mittleren Teil wird der Saft aufgefangen. Bei hochwertigen Entsafter-Töpfen ist der untere Teil gleichzeitig ein Bratentopf, der mit dem oberen Siebeinsatz zum Gemüsedünster wird. Der Siebeinsatz kann als Seier verwendet werden.

Simmertopf

Im Simmertopf wird mit einem Wasserbad gekocht. Er ist ideal, um hitzeempfindliche Lebensmittel wie Milch, Schokolade, Eierstich oder Glasuren schonend zu erwärmen. Durch das Wasserbad wird Anbrennen verhindert.

Welches Material ist für Spezialtöpfe das richtige?

Spezialtöpfe sind meistens aus Edelstahl. Daher haben sie die gleichen Grundeigenschaften wie die Edelstahl Töpfe der jeweiligen Topfserien. Die meisten unserer Edelstahl Spezialtöpfe sind von Schulte Ufer.

Kupfer eignet sich im Übrigen auch besonders gut, um sehr anspruchsvolle Rezepte zuzubereiten, denn kein anderer Wärmeleiter ist so schnell wie dieses Metall. Kupfertöpfe sind aufgrund Ihrer guten Eigenschaften etwas teurer.

Emaillierte Töpfe haben eine aromaneutrale Oberfläche, durch die bei der Zubereitung der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Viele der Spezialtöpfe haben keinen Deckel oder einen Glasdeckel. Fast alle Modelle sind für die gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Edelstahltöpfe und die meisten anderen Töpfe sind außerdem backofenfest und spülmaschinengeeignet.

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ... Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Spezial Töpfe

Töpfe für Nudeln, Spargel, Milch, Saucen, zum Entsaften, ...

Viele Spezialtöpfe sind für bestimmte Ergebnisse notwendig. Einige sind gleichzeitig vielseitige Kochtöpfe für alles Mögliche. Die beliebtesten Beispiele sind Spargeltöpfe, die auch ideale Nudeltöpfe sind und Entsafter zum Erzeugen von Trauben- oder Apfel-Saft, die auch als Schmortopf, Dünster und Seier verwendet werden. Simmertöpfe kochen in einem Wasserbad und verhindern so, dass Milch oder Schokolade anbrennt. Pasta-, Reis- und Pommestöpfe sind durch Einsätze besonders praktisch und erleichtern das Handling.

Welche Spezialtöpfe sind besonders beliebt?

Thermotopf

Der Thermotopf besteht aus einem Kochtopf und einer isolierenden Garbox. Nach kurzem Ankochen wird der Topf in die Garbox gestellt. Die Zutaten garen bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden. Die Zubereitung ist besonders schonend und gleichzeitig energiesparend. Der Thermotopf eignet sich auch für das Warm- oder Kühlhalten von Speisen.

Sauteuse

Schwenkpfannen mit einem hohen Rand nennt man Sauteusen. Sie sind für die Zubereitung von Kurzgebratenem gedacht oder geeignet, um Speisen, ähnlich wie beim Wok, im Fett zu schwenken. Durch ihre Form und die Größe prädestiniert sich die Sauteuse ebenso ideal für die Zubereitung von Saucen.

Stieltopf

Der Stieltopf ist auch als Kasserolle bekannt. In Deutschland gehört er zu den Spezialtöpfen. In anderen Ländern ist seine Form mit einem Stielgriff statt zwei Seitengriffen üblicher. Der Stieltopf hat in der Regel keinen Deckel. Er wird häufig für Saucen oder für die Zubereitung kleinerer Mengen verwendet.

Milchtopf

Da Milch leicht anbrennt, wird ein hoher Topf verwendet. Häufig bestehen Milchtöpfe aus beschichtetem Aluminium oder einem Mehrschicht-Verbund, da die Materialien Wärme gleichmäßiger leiten und Milch mit einer geringeren Temperatur erwärmt werden kann. Antihaftbeschichtete Stieltöpfe sind als Milchtopf ebenso beliebt.

Spargeltopf / Pastatopf

Töpfe mit einem sehr hohen Rand, in dem Spargel aufrecht stehen kann, heißen Spargeltöpfe. Durch einen Korbeinsatz können Spargel oder viele Nudelarten einfach aus dem Topf entnommen werden.

Entsafter / Gemüse Dünster

Der Entsafter ist ein mehrteiliger Kochtopf mit verschiedenen Einsatzmöglichkeiten. Das Unterteil dient zum Aufkochen von Wasser. Im mittleren Teil wird der Saft aufgefangen. Bei hochwertigen Entsafter-Töpfen ist der untere Teil gleichzeitig ein Bratentopf, der mit dem oberen Siebeinsatz zum Gemüsedünster wird. Der Siebeinsatz kann als Seier verwendet werden.

Simmertopf

Im Simmertopf wird mit einem Wasserbad gekocht. Er ist ideal, um hitzeempfindliche Lebensmittel wie Milch, Schokolade, Eierstich oder Glasuren schonend zu erwärmen. Durch das Wasserbad wird Anbrennen verhindert.

Welches Material ist für Spezialtöpfe das richtige?

Spezialtöpfe sind meistens aus Edelstahl. Daher haben sie die gleichen Grundeigenschaften wie die Edelstahl Töpfe der jeweiligen Topfserien. Die meisten unserer Edelstahl Spezialtöpfe sind von Schulte Ufer.

Kupfer eignet sich im Übrigen auch besonders gut, um sehr anspruchsvolle Rezepte zuzubereiten, denn kein anderer Wärmeleiter ist so schnell wie dieses Metall. Kupfertöpfe sind aufgrund Ihrer guten Eigenschaften etwas teurer.

Emaillierte Töpfe haben eine aromaneutrale Oberfläche, durch die bei der Zubereitung der natürliche Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt.

Viele der Spezialtöpfe haben keinen Deckel oder einen Glasdeckel. Fast alle Modelle sind für die gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Edelstahltöpfe und die meisten anderen Töpfe sind außerdem backofenfest und spülmaschinengeeignet.

Zuletzt angesehen