Hochwertige Kochutensilien zu fairen Preisen Kostenloser Versand - ab 50€ Bestellwert (DE) Persönliche Beratung unter 04832 – 97 95 787 (Mo-Fr 8-17 Uhr)
Filtern
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Alle anzeigen

Ihre Vorteile


  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 50 €

  • 1 Monat Widerrufsrecht

  • Abgesichert durch Trusted Shops

  • 3 % Rabatt bei Zahlung per Vorkasse

  • Kompetenter Support per E-Mail und Telefon


Beim Erhitzen von Gemüse gehen Inhaltsstoffe verloren. Das lässt sich nicht vermeiden, aber reduzieren. Garen im Dampf gehört zu den schonendsten Arten, Lebensmittel zuzubereiten. Die Garmethode wird als Dämpfen und auch als Dampfgaren bezeichnet. Beim Dämpfen bleiben Vitamine und Mineralstoffe weitestgehend erhalten. Gleichzeitig bleiben Farbe, Aroma und Geschmack der Lebensmittel intensiver als beim normalen Kochen. Lebensmittel garen im eigenen Saft. Salz, andere Gewürze und auch Fett kann in weit geringeren Mengen eingesetzt werden, als beim Kochen.

Dämpfen ist das Garen von Gemüse im Wasserdampf. Hierzu wird ein gut schließender Kochtopf mit Topfeinsatz zum Dampfgaren, ein Dampfgarer, ein Backofen mit Dampfgar-Funktion oder ein Schnellkochtopf benötigt. Lebensmittel schwimmen beim Dämpfen nicht im Wasser. Sie liegen auf einem groben Sieb oder gelochten Blech, unter dem Wasser gekocht wird. Bei einem Backofen mit Dampfgar-Funktion wird Wasserdampf in den Garraum geblasen. Der aufsteigende Wasserdampf gart die Speisen schonend durch.

Dämpfen eignet sich besonders gut für zartes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen oder kleine Möhren. Es ist für die schonende Zubereitung von Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet. Da Dampf keine Geschmacksstoffe überträgt, können beim Dampfgaren auch ganze Rezepte, wie z. B. Fisch mit Gemüse, gleichzeitig gegart werden.

Auf das Erhitzen von großen Mengen Wasser wird beim Dämpfen / Dampfgaren verzichtet. Die Garzeiten werden dadurch verkürzt und Energie wird eingespart. Ähnlich wie das Dämpfen funktioniert auch das Dünsten.

Mehr Informationen


Beim Erhitzen von Gemüse gehen Inhaltsstoffe verloren. Das lässt sich nicht vermeiden, aber reduzieren. Garen im Dampf gehört zu den schonendsten Arten, Lebensmittel zuzubereiten. Die Garmethode wird als Dämpfen und auch als Dampfgaren bezeichnet. Beim Dämpfen bleiben Vitamine und Mineralstoffe weitestgehend erhalten. Gleichzeitig bleiben Farbe, Aroma und Geschmack der Lebensmittel intensiver als beim normalen Kochen. Lebensmittel garen im eigenen Saft. Salz, andere Gewürze und auch Fett kann in weit geringeren Mengen eingesetzt werden, als beim Kochen.

Dämpfen ist das Garen von Gemüse im Wasserdampf. Hierzu wird ein gut schließender Kochtopf mit Topfeinsatz zum Dampfgaren, ein Dampfgarer, ein Backofen mit Dampfgar-Funktion oder ein Schnellkochtopf benötigt. Lebensmittel schwimmen beim Dämpfen nicht im Wasser. Sie liegen auf einem groben Sieb oder gelochten Blech, unter dem Wasser gekocht wird. Bei einem Backofen mit Dampfgar-Funktion wird Wasserdampf in den Garraum geblasen. Der aufsteigende Wasserdampf gart die Speisen schonend durch.

Dämpfen eignet sich besonders gut für zartes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen oder kleine Möhren. Es ist für die schonende Zubereitung von Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet. Da Dampf keine Geschmacksstoffe überträgt, können beim Dampfgaren auch ganze Rezepte, wie z. B. Fisch mit Gemüse, gleichzeitig gegart werden.

Auf das Erhitzen von großen Mengen Wasser wird beim Dämpfen / Dampfgaren verzichtet. Die Garzeiten werden dadurch verkürzt und Energie wird eingespart. Ähnlich wie das Dämpfen funktioniert auch das Dünsten.

Fenster schließen
Dämpfen / Dampfgaren


Beim Erhitzen von Gemüse gehen Inhaltsstoffe verloren. Das lässt sich nicht vermeiden, aber reduzieren. Garen im Dampf gehört zu den schonendsten Arten, Lebensmittel zuzubereiten. Die Garmethode wird als Dämpfen und auch als Dampfgaren bezeichnet. Beim Dämpfen bleiben Vitamine und Mineralstoffe weitestgehend erhalten. Gleichzeitig bleiben Farbe, Aroma und Geschmack der Lebensmittel intensiver als beim normalen Kochen. Lebensmittel garen im eigenen Saft. Salz, andere Gewürze und auch Fett kann in weit geringeren Mengen eingesetzt werden, als beim Kochen.

Dämpfen ist das Garen von Gemüse im Wasserdampf. Hierzu wird ein gut schließender Kochtopf mit Topfeinsatz zum Dampfgaren, ein Dampfgarer, ein Backofen mit Dampfgar-Funktion oder ein Schnellkochtopf benötigt. Lebensmittel schwimmen beim Dämpfen nicht im Wasser. Sie liegen auf einem groben Sieb oder gelochten Blech, unter dem Wasser gekocht wird. Bei einem Backofen mit Dampfgar-Funktion wird Wasserdampf in den Garraum geblasen. Der aufsteigende Wasserdampf gart die Speisen schonend durch.

Dämpfen eignet sich besonders gut für zartes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen oder kleine Möhren. Es ist für die schonende Zubereitung von Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet. Da Dampf keine Geschmacksstoffe überträgt, können beim Dampfgaren auch ganze Rezepte, wie z. B. Fisch mit Gemüse, gleichzeitig gegart werden.

Auf das Erhitzen von großen Mengen Wasser wird beim Dämpfen / Dampfgaren verzichtet. Die Garzeiten werden dadurch verkürzt und Energie wird eingespart. Ähnlich wie das Dämpfen funktioniert auch das Dünsten.

- 19 %
Schulte Ufer Edelstahl Kochtopf Romana 22 cm
Schulte Ufer Edelstahl Kochtopf Romana

Sofort lieferbar

  • gesund Kochen und Dämpfen
  • hochwertiger Kupferboden
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 7 Größen erhältlich
  • platzsparend stapelbar
ab 72,99 € * 89,99 € *
- 18 %
Schulte Ufer Edelstahl Bratentopf Romana 20 cm
Schulte Ufer Edelstahl Bratentopf Romana

Sofort lieferbar

  • gesund Braten und Kochen
  • hochwertiger Kupferboden
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 7 Größen erhältlich
  • platzsparend stapelbar
ab 69,99 € * 84,99 € *
- 24 %
SUS Edelstahl Topfset Romana
SUS Edelstahl Topfset Romana mit Stieltopf

Sofort lieferbar

  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herde
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • 3 hohe, 1 flacher & 1 Stieltopf
  • spart Zeit, schont Nährstoffe
439,00 € * 580,99 € *
Gemüse Dünsteinsatz Edelstahl
Gemüse Dünsteinsatz Edelstahl 14 - 24 cm

Sofort lieferbar

  • Gemüse, Fleisch, Fisch Dämpfen
  • für Töpfe von 14 bis 24 cm
  • erhält Vitamine und Geschmack
  • passt sich der Topfgröße an
12,99 € *
- 31 %
Schulte Ufer Edelstahl Topfset Profi Line
Schulte Ufer Edelstahl Topfset Profi Line
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • Profi Ausführung
  • 5 beliebte Topfgrößen
  • für alle Herde inkl. Induktion
399,00 € * 580,64 € *
Fissler Schnellkochtopf Einsatz gelocht
Fissler Schnellkochtopf Einsatz gelocht

Sofort lieferbar

  • zum schonenden Garen
  • Material Edelstahl 18/10
  • gelocht, mit 3 Füßen
  • Durchmesser 22 cm
29,99 € *
SUS Multi Dämpfaufsatz Wega
Schulte Ufer Multi Dämpfaufsatz Wega
  • für Töpfe 16, 18 und 20 cm
  • Edelstahl rostfrei
  • spülmaschinengeeignet
  • Durchmesser 20 cm
44,99 € *
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 4,5 Liter
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 4,5...
  • mittlerer Dampfdrucktopf
  • 2 Garstufen mit Ampelfunktion
  • Durchmesser 22 cm
  • Inhalt 4,5 Liter
189,00 € *
Gemüse-Dünster Maxi Edelstahl
Gemüse-Dünster Maxi Edelstahl 18 - 28 cm

Sofort lieferbar

  • zum gesunden Dämpfen
  • für Gemüse, Fleisch, Fisch
  • erhält Vitamine und Geschmack
  • für Töpfe von 18 bis 28 cm
13,95 € *
Le Creuset 3-ply Edelstahl Kochtopf
Le Creuset 3-ply Kochtopf

Sofort lieferbar

  • 3-Schicht-Edelstahl-Topf, hoch
  • Braten, Schmoren, Dünsten
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 3 Größen erhältlich
ab 135,00 € * 145,00 € *
Le Creuset 3-ply Bratentopf 20 cm
Le Creuset 3-ply Bratentopf

Sofort lieferbar

  • 3-Schicht-Edelstahl-Topf, flach
  • Braten, Schmoren, Dünsten
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 2 Größen erhältlich
ab 135,00 € * 149,00 € *
Silit Schnellkochtopf / Kochtopf Einsatz Edelstahl
Silit Schnellkochtopf & Kochtopf Einsatz
  • schonend Dampfgaren
  • für Gemüse, Fleisch, Fisch
  • aus Edelstahl
  • für Schnellkochtöpfe/Töpfe 22 cm
19,99 € *
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Premium 4,5 Liter
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Premium 4,5...

Sofort lieferbar

  • mit Dünst-Einsatz
  • 3 Garstufen mit Ampelfunktion
  • mit Abdampffunktion
  • Durchmesser 22 cm
  • Inhalt 4,5 Liter
249,00 € *
Gefu Dünsteinsatz
Gefu Dünsteinsatz

Sofort lieferbar

  • Gemüse, Fleisch, Fisch dämpfen
  • Edelstahl rostfrei / Kunststoff
  • für Töpfe von 18 bis 27 cm
  • spülmaschinengeeignet
24,95 € *
- 10 %
Silit Silargan Dampfgarer ecompact
Silit Silargan Dampfgarer ecompact

Sofort lieferbar

  • gesund und schonend garen
  • alle Herdarten und Backofen
  • Größe 35,6 x 33,3 x 18,4 cm
  • 2 Ausführungen erhältlich
  • Inhalt 6,7 Liter
ab 269,00 € * 299,00 € *
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 8 Liter
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 8 Liter

Sofort lieferbar

  • großer Dampfdrucktopf
  • 2 Garstufen mit Ampelfunktion
  • Durchmesser 26 cm
  • Inhalt 8 Liter
249,00 € *
NEU
Schulte Ufer Schnellkochtopf Speed 22 cm
Schulte Ufer Schnellkochtopf Speed 6 Liter

Sofort lieferbar

  • einfach, gesund, sicher
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • aus Edelstahl rostfrei
  • Ø 22 cm / Inhalt 6 l
109,00 € *
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 6 Liter
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 6 Liter

Sofort lieferbar

  • großer Dampfdrucktopf
  • 2 Garstufen mit Ampelfunktion
  • Durchmesser 22 cm
  • Inhalt 6 Liter
219,00 € *
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 10 Liter
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Comfort 10 Liter

Sofort lieferbar

  • extragroßer Dampfdrucktopf
  • 2 Garstufen mit Ampelfunktion
  • Durchmesser 26 cm
  • Inhalt 10 Liter
279,00 € *
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Premium 2,5 Liter
Fissler Schnellkochtopf Vitavit Premium 2,5...

Sofort lieferbar

  • mit Dünst-Einsatz
  • 3 Garstufen mit Ampelfunktion
  • mit Abdampffunktion
  • Durchmesser 18 cm
  • Inhalt 2,5 Liter
219,00 € *
Silit Sicomatic Schnellkochtopf econtrol Silargan
Silit Sicomatic Schnellkochtopf econtrol...
  • gesund und schnell Garen
  • praktischer Einhand Drehregler
  • für Allergiker empfohlen
  • Durchmesser 18 cm
  • Inhalt 2,5 Liter
183,63 € *
Silit Schnellkochtopf econtrol 4,5 Liter Silargan
Silit Sicomatic Schnellkochtopf econtrol 4,5...
  • ideal für Induktion
  • geeignet für alle Herde
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • Profi Ausführung
  • 3 hohe & 2 flache Töpfe
189,00 € *
Zuletzt angesehen
5€

5€ SPAREN

Zum Newsletter anmelden und direkt bei Ihrer nächsten Bestellung 5€ sparen. Auch in Zukunft immer zuerst von exklusiven Neuigkeiten, Aktionen und Angeboten erfahren.

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.