Aktuelle Beiträge
- PFAS in Pfannen
Seit Februar 2023 ist das Thema PFAS ein viel diskutiertes Thema. PFAS wird in vielen modernen Stoffen verwendet. So kommt es zum Beispiel in Outdoorkleidung und in Beschichtungen von Pfannen vor.
- Ganze Tauben mit Datteln
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie gezüchtete Tauben schmecken? Wenn ja, dann ist hier das richtige Rezept dafür. Orientalisch und leicht süßlich, fruchtig – so lässt sich das Gericht wohl am besten beschreiben.
- Kürbis-Kokos-Süppchen mit Rosmarin
Der Kürbis zählt zu den beliebtesten Gemüsearten, die untrennbar mit dem Herbst verbunden sind. Speziell die Kürbissuppe erfreut sich großer Beliebtheit. Wie wäre es also mal mit einem etwas anderen Rezept? Hier hat die Kokosmilch ihren großen Auftritt, zusammen mit einem Schuss Weißwein und Gewürzen.
Neuheiten & Trends
- Backformen aus Silikon oder Karbonstahl?
Wenn das ganze Haus nach Kuchen duftet wird meist etwas Leckeres gebacken. Etwas Teig zu naschen gehört dabei ebenso dazu wie viel Liebe. Wichtig ist außerdem die richtige Backform für das aktuelle Vorhaben zu wählen.… Backformen aus Silikon oder Karbonstahl? weiterlesen
- Brot richtig aufbewahren und schneiden
« Messer, Aufbewahrungsdosen und weiteres Zubehör rund um Brot » Sind wir mal ganz ehrlich: das allerbeste Bäckerbrot gab es noch, als man uns Kinder zur Backstube um die Ecke schickte und wir mit einem… Brot richtig aufbewahren und schneiden weiterlesen
- BWT Wasserfilter
« Umweltbewusst Leitungswasser filtern und Mineralien anreichern » Stilles Mineralwasser aus dem eigenen Wasserhahn? Ja, das geht und sogar ganz einfach mit der Best Water Technology – der BWT Filterkartusche. Trinkwasser ist unser Lebenselixier, für… BWT Wasserfilter weiterlesen
Testküche
- Aluguss Bratreine oder Gusseisen Bräter?
« So wird das nächste Festessen garantiert ein Hochgenuss! » Wer gemeinsam mit Freunden oder im Kreis der Familie einen knusprig-braunen Braten als besonderes Festessen auf den Tisch zaubern möchte, benötigt für eine gelungene Zubereitung… Aluguss Bratreine oder Gusseisen Bräter? weiterlesen
- Aluguss Pfannen im Test
« Welcher Hersteller überzeugt am besten? » In den meisten Küchen findet man mindestens eine davon: Die Rede ist von Aluguss Pfannen. Der Allrounder unter den Kochgeschirren ist eine Alternative gegenüber dem Einsatz von Bratpfannen… Aluguss Pfannen im Test weiterlesen
- Bratapfel-Rezepte
« Unser Dessert-Weihnachtsklassiker: Gefüllte Bratäpfel » Winter ist, wenn es im Haus nach Bratäpfeln duftet. Diese unbeschreibliche Mischung aus reifem Apfel, Zimt, Mandeln mit einem Hauch von Rosenwasser macht unmissverständlich klar, dass es endlich wieder… Bratapfel-Rezepte weiterlesen
Gesund essen
- Avocado braten
« Leckere Tipps und Rezept-Ideen zu der gesunden Frucht » Die Avocado gilt als Superfood und ist definitiv gesund. Kein Wunder also, dass die Guacamole gerade in der modernen Küche eine Renaissance erlebt, schmeckt sie… Avocado braten weiterlesen
- Ayurveda Ernährung
« Was steckt hinter dem neuen alten Food-Trend? » Ayurveda, gehört haben wir es alle schon und eine vage Vorstellung, was damit gemeint sein könnte, haben wir auch! Aber was ist es tatsächlich? Bei unseren… Ayurveda Ernährung weiterlesen
- Backen zur Weihnachtszeit
« Mehr Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei » Rolf Zuckowski singt „In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei…“ Und hat damit vollkommen recht. Aber warum lieben wir alle das Backen zur Weihnachtszeit so sehr und warum… Backen zur Weihnachtszeit weiterlesen
Rezepte
- Gyoza
Gyōza sind die japanische Antwort auf unsere Maultaschen – und definitiv ein neuer Trend in den Küchen. Ursprünglich stammen sie aus China und tragen dort den Namen Jiǎozi. Die klassische Füllung besteht aus Schweinehack, Kohl und Frühlingszwiebeln. Gyōza schmecken mit einem Dip oder zu einer Ramen-Nudelsuppe.
- Lamm-Kokos-Curry-Eintopf
Ein Curry mit Lamm? Eine richtig gute Idee! Mit Kokosnussmilch, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Chili und typischen Gewürzen entsteht ein Lamm-Curry, das alle Freunde von deftigen Eintöpfen begeistern wird. Das thailändisch angehauchte Rezept ist schnell zubereitet und avanciert zum neuen Lieblingsessen.
- Glasiertes Rind mit Paprika und Ananas
Asiatisches Essen ist wortwörtlich in aller Munde. Das glasierte Rindfleisch sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch so. Die Kombination von Paprika und der fruchtig-süßen Ananas, abgerundet durch die feine Säure der Limette und etwas Schärfe, ist ein wunderbarer Gaumenschmaus.
Kategorien
Schlagwörter
Aluguss Antihaft Backen Braten Bratpfannen Brotmesser Bräter De Buyer Edelstahl Emaille Gastrolux Gefu Gemüsemesser Gewürzmühlen Grillpfannen Gusseisen Herbst Induktion Kai Shun Kochen Kochgeschirr Kochmesser Kochtöpfe Kupfer Küche Küchenhelfer Küchenmesser Le Creuset Messer Pfanne pfannen rezepte Rezeptideen Riess Santoku Schneidebretter Skeppshult SUS Thermotopf Topfsets Töpfe Weihnachten WMF Wokpfanne Woll