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Exotischer Sommer-Salat

35 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/89b2e862d2fa4cbeb0fc299e488e50f4

Vor allem in der warmen Jahreszeit sind frische Salate sehr beliebt. Im Sommer liegt es nahe, der Speise einen Hauch von exotischem Urlaubsflair zu verleihen. Das geht mit diesem Rezept, für das neben Pasta und einem Honig-Senf-Dressing auch frische Mango, Champignons und Rucola auf den Teller kommen.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 20 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten

Zubereitung

Pasta kochen

  1. In einem Topf die Pasta wie auf der Verpackung beschrieben kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
    Ein hoher Nudeltopf eignet sich dazu besonders gut.


Gemüse und Mango vorbereiten

  1. Rucola evtl. waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
  2. Mangos mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ein scharfes Gemüsemesser verhindert oder verringert, dass die Augen tränen.
  4. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.


Dressing zubereiten

  1. Aus dem Essig, der Brühe, dem Senf, Honig, Öl und Cayenne-Pfeffer ein Dressing anrühren und mit Salz abschmecken.


Abschmecken und servieren

  1. Alles zusammen vorsichtig vermischen und das Dressing unterheben. Gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
UNSER TIPP:
Ein scharfes Allzweckmesser und ein großes Holzschneidebrett erleichtern die Zubereitung. Durch ein scharfes Messer bleiben die Zutaten länger frisch.

Zutaten

150 Pasta (z. B. Tagliatelle)
100 Champignons
2 Mangos
2 rote Zwiebeln
150 Rucola
50 Gemüsebrühe
8 Fruchtessig
2 Dijonsenf
1 Honig
Salz
0.5 Cayenne-Pfeffer
6 Olivenöl
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