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Kartoffelpüree mit Parmaschinken und roten Zwiebeln

35 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/7abfba6ada1649eda3049fff1303e39f

Soll das Kartoffelpüree besonders herzhaft sein, gibt dieses Rezept die richtigen Tipps. Mit feinem Parmaschinken und roten Zwiebeln wird die Kartoffelbasis aufgepeppt. Diese Zutaten allerdings erst am Ende roh unter den Kartoffelbrei rühren und gegebenenfalls nachwürzen, so schmeckt es am besten.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 25 Minuten

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen, schälen, wieder waschen und in Salzwasser gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden.
  3. Milch mit den Gewürzen und der Butter in einem kleinen Topf aufsetzen und erhitzen.
  4. Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Milchmischung cremig stampfen.
  5. Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch roh unterheben. Wer möchte kann Schinken und Zwiebeln auch leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. In einer Eisenpfanne erhalten sie ein besonders intensives Aroma.
UNSER TIPP:
Dieses Püree ist gleichzeitig einfach und unglaublich lecker. Wenn man möchte, kann man es mit Salz nachwürzen.

Zutaten

500 Kartoffeln
100 Parmaschinken
2 rote Zwiebeln
0.5 Schnittlauch
300 Milch
50 Butter
Salz
Pfeffer
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