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Lachs-Zitronenfrischkäse auf Mini-Pancakes mit Dill

30 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/615bf8596e8c49c99c5b939e53d341b3

Diese Mini-Pancakes sind ein leckerer und locker-leichter Partysnack, der sicher ganz schnell vergriffen sein wird. Zitronenfrischkäse und Lachs harmonieren wunderbar und der Dill rundet das schnell zubereitete Fingerfood geschmacklich perfekt ab. Die herzhaften kleinen Pfannkuchen sind der Hit für Genießer.

Rezept für 8 Portionen Mini-Pancakes - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 20 Minuten

Zubereitung

Pancake-Teig und Zitronenfrischkäse vorbereiten
  1. Eier trennen.
  2. Mehl mit 75 ml Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eiklar mit einem Schneebesen zu Eischnee schlagen.
  4. Anschließend den Schnee mit einem Teigschaber aus Silikon unter den Teig heben.
  5. Die restliche Milch mit dem Frischkäse verrühren, Zitrone abreiben und mit dazugeben.
  6. Sowohl den Teig als auch den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pancakes zubereiten
  1. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
  2. Kleine Portionen vom Pancake-Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben, sodass kleine Pfannküchlein entstehen.
  3. Von beiden Seiten goldbraun braten, mithilfe eines Pfannenwenders herausnehmen, auf Küchenpapier abtupfen und auskühlen lassen.
  4. So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Dabei regelmäßig die Pfanne mit etwas Butter nachfetten.


Servieren
  1. Etwas von dem Frischkäse auf die Mini-Pancakes verteilen, Räucherlachs darauf drapieren und mit Dill garnieren.
UNSER TIPP:
In einer Gusseisenpfanne erhalten die Mini-Pancakes einen besonders intensiven Geschmack. Eine gute beschichtete Pfanne macht die Zubereitung besonders einfach.

Zutaten

100 Räucherlachs
150 Mehl
2 Eier
100 Frischkäse
100 Milch
Dill
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Butter
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