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Lamm-Kokos-Curry-Eintopf

60 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/920df6fe8ea0449eb29772f60898d1cf

Ein Curry mit Lamm? Eine richtig gute Idee! Mit Kokosnussmilch, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Chili und typischen Gewürzen entsteht ein Lamm-Curry, das alle Freunde von deftigen Eintöpfen begeistern wird. Das thailändisch angehauchte Rezept ist schnell zubereitet und avanciert zum neuen Lieblingsessen.

Schmoren ist eine gute Alternative zum Kochen. Dabei bleibt der volle Geschmack erhalten. Gleichzeitig werden alle Nährstoffe im Gericht gebunden. Das ist das Geheimnis für einen besonders leckeren Eintopf.

Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 20 Minuten - Zubereitungszeit 45 Minuten

Zubereitung

Zutaten vorbereiten
  1. Lammkeule abspülen und trocken tupfen, danach in Würfel schneiden.
    Ein scharfes Küchenmesser erleichtert das Schneiden und sorgt für einen besonders leckeren Eintopf.
  2. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.
  4. Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  5. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.


Eintopf zubereiten
  1. In einem großen, ofenfesten Topf oder Bräter Öl erhitzen und das Lammfleisch scharf anbraten.
    Den besten Geschmack erhalten Sie in einem Gusseisen Topf. In diesem verteilt sich die Wärme besonders gleichmäßig und es bildet sich ein besonders intensiver Geschmack.
  2. Die Süßkartoffelwürfel und einen Teil der Zwiebeln hinzugeben. Von allen Seiten anbraten.
  3. Currypaste hinzugeben und verrühren, mit dem Lammfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.
  4. Das Ganze abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit einige Korianderblätter vom Stiel zupfen, Stiele sammeln und zusammen mit den Lorbeerblättern in einen Teebeutel oder Gewürzbeutel legen, verschließen und mit in den Topf geben.
  6. Nach der Kochzeit die Paprika und die restlichen Zwiebeln dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Abschließend den Gewürz- / Teebeutel herausnehmen und mit Salz, Cumin und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  8. Am Ende servieren und mit Koriandergrün garnieren.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset


UNSER TIPP:
Das abschließende Würzen kann mit vorgemahlenen oder mit frischen Gewürzen geschehen. Frisch aus der Gewürzmühle sind mehr Geschmack und in vielen Fällen gesunde Inhaltsstoffe enthalten.
Kategorie

Zutaten

500 Lammkeule ohne Knochen
500 Kokosnussmilch
4 Paprika Rot
2 Süßkartoffeln
4 Zwiebeln
1 Chili
0.5 Koriander
1000 Lammfond
1.5 gelbe Currypaste
2 Lorbeerblätter
Cayenne-Pfeffer
Salz
Cumin
Teebeutel
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