Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Shakshuka

25 Minuten Zubereitungszeit
einfach
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/919d3236a4694840858daa77289a3cf7

Ein herzhaftes Frühstück aus Israel, das auch später am Tag schmeckt. Es besteht aus Kardamompulver, Chiliflocken, Koriander, Kumin, roter Paprika, Zwiebeln, Olivenöl, Cherrytomaten, Eiern und Salz. Sowohl die Vorbereitung als auch die Zubereitung ist in wenigen Minuten erledigt – ein schnelles Essen, das richtig gut schmeckt.


Rezept für 4 Portionen - Vorbereitungszeit 10 Minuten - Zubereitungszeit 15 Minuten


Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Paprika entstielen, entkernen und mit einem Küchenmesser in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und ebenso in Streifen zerteilen.


Shakshuka zubereiten

  1. In einer Pfanne mit Deckel Paprika und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Herdleistung anschwitzen. Sollte eine Gusseisen Pfanne verwendet werden, diese vorher für 3 - 5 Minuten leer erwärmen.
  2. Dann mit den Tomaten aus der Dose auffüllen. Würzen mit Kardamom, Chili, Salz und Kumin.
  3. Auf kleiner Flamme vorsichtig und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Abschmecken und dann die Eier hineingeben, aber – ähnlich wie bei Spiegeleiern – nicht mehr verrühren.
  5. Abgedeckt bei kleiner Hitze stocken lassen und in der Zeit Koriander auf einem Brett fein hacken oder mit der Kräuterschere klein schneiden.
  6. Das fertige Shakshuka mit Koriander bestreuen.
UNSER TIPP:
In einer beschichteten Pfanne gelingt das Gericht am einfachsten. Eine Eisenpfanne verleiht ihm einen besonders intensiven Geschmack.

Zutaten

4 Dose Cherrytomaten oder andere stückige Tomaten
2 Paprika rot
1 Zwiebel
4 Eier
0.5 Koriander
2 Olivenöl
0.5 Kardamompulver
1 Chiliflocken
1 Kumin
Salz
Drucken

Ähnliche Rezepte