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Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

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Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der... mehr erfahren »
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Küchenhelfer zum Würzen

Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

Microplane Gourmet Reibe fein
Microplane Reibe Fein Gourmet Serie

Sofort lieferbar

  • für Zitrusfrüchte & Gewürze
  • ergonomischer Softgriff
  • extra scharfe Klingen
  • Größe 31,5 x 6,4 cm
29,95 € *
Peugeot Madras Muskatmühle
Peugeot Madras Muskatmühle schoko

Sofort lieferbar

  • für ganze Muskatnüsse
  • reiben und aufbewahren
  • Acryl / Schokolade
  • hochwertiges Mahlwerk
  • Höhe 15 cm / Ø 6,5 cm
47,90 € *
Skeppshult Salzstreuer für grobes Meersalz
Skeppshult Salzstreuer für grobes Meersalz

Sofort lieferbar

  • für grobes Meersalz
  • große Dosieröffnung
  • hochwertiges Gusseisen Mahlwerk
  • Gewicht 450 gr
54,95 € *
Peugeot Paris Salzmühle 18 cm Buche Natur
Peugeot Paris Salzmühle Natur

Sofort lieferbar

  • für ein perfektes Aroma
  • hochwertiges Mahlwerk
  • Mahlgrad stufenlos einstellbar
  • Buche hell, 5 Größen
  • Testsieger Stiftung Warentest 01/16
ab 29,90 € *
Peugeot Pfeffermühle Clermont Angebot
Peugeot Clermont Pfeffermühle Schwarz lackiert
  • hochwertiges Mahlwerk
  • stufenlose Mahlgradeinstellung
  • schwarz glänzend lackiert
  • Höhe 40 cm / Ø 6,5 cm
  • besonders günstiges Angebot
39,90 € *
Zassenhaus Gusseisen Gewürzreibe
Zassenhaus Gusseisen Gewürzreibe
  • für frische und trockene Kräuter
  • für Gewürze
  • zum Mahlen und Zerreiben
  • Höhe 9 cm / Ø 8 cm
34,95 € *
Skeppshult Grosser Swing Kräutermühle
Skeppshult Kräutermühle Großer Swing
  • für Pfeffer und Gewürze
  • für frische und trockene Kräuter
  • zum Mahlen und Zerreiben
  • Höhe 6 cm / Ø 9,5 cm
59,95 € *
Peugeot Madras Pfeffermühle Olive 16 cm
Peugeot Madras Pfeffermühle Olive 16 cm
  • hochwertiges Mahlwerk
  • genaue Mahlgradeinstellung
  • Edelstahl / Olivenholz
  • Höhe 16 cm / Ø 6,1 cm
74,90 € *
- 10 %
Genius Knoblauchschneider Set
Genius Knoblauchschneider Set 4-teilig

Sofort lieferbar

  • Hände ohne Knoblauchgeruch
  • für feine und größere Würfel
  • inklusive Rezeptheft
26,95 € * 29,95 € *
Microplane Muskat Mühle 2in1
Microplane Muskat Mühle 2in1

Sofort lieferbar

  • reiben und aufbewahren
  • für Muskatnüsse & Gewürze
  • Kunststoff schwarz
  • Höhe 17,5 cm / Ø ca. 5 cm
24,95 € *
Adhoc Wiegemesser einschneidig und Pizzaschneider
Adhoc Wiegemesser und Pizzaschneider

Sofort lieferbar

  • einschneidiges Messer mit Ständer
  • für Kräuter, Pizza, Kuchen uvm.
  • Akazienholz / Edelstahl
  • L 23 cm / H 11 cm
39,90 € *
Peugeot Madras Pfeffermühle 21 cm
Peugeot Madras Pfeffermühle schoko 21 cm

Sofort lieferbar

  • hochwertiges Mahlwerk
  • genaue Mahlgradeinstellung
  • Edelstahl / Buchenholz
  • Höhe 21 cm / Ø 6,1 cm
64,90 € *
Microplane Ingwer Reibe 3 in 1
Microplane Ingwer Reibe 3 in 1

Sofort lieferbar

  • Reibe, Hobel & Schäler
  • extrem scharf
  • Größe 27,5 x 5 x 0,5 cm
19,95 € *
Peugoet Set Elis Elektrische Pfeffer- und Salzmühle
Peugoet Set Elis Elektrische Gewürzmühlen

Sofort lieferbar

  • Pfeffer- und Salzmühle als Set
  • genaue Mahlgradeinstellung
  • Edelstahl / Acryl
  • Höhe 20 cm / Ø 5,4 cm
  • Testsieger Stiftung Warentest 01/16
179,90 € *
Peugeot Paris Pfeffermühle 30 cm weiß
Peugeot Paris Pfeffermühle 30 cm in Geschenkbox

Sofort lieferbar

  • für ein perfektes Aroma
  • inklusive Geschenkbox
  • Stiftung Warentest Testsieger 01/16
62,00 € *
Peugeot Auberge Pfeffermühle 27 cm
Peugeot Auberge Pfeffermühle 27 cm

Sofort lieferbar

  • hochwertiges Mahlwerk
  • stufenlose Mahlgradeinstellung
  • schwarz glänzend lackiert
  • Höhe 27 cm / Ø 6,5 cm
50,00 € *
AdHoc Chilischneider
AdHoc Chilischneider

Sofort lieferbar

  • zerkleinert getrockneten Chili
  • Edelstahl / Acryl
  • Höhe 20,5 cm
27,90 € *
- 17 %
Cilio Granit Mörser Goliath
Cilio Granit Mörser Goliath 18 cm

Sofort lieferbar

  • für Gewürze und Kräuter
  • zum Zerkleinern und Mahlen
  • inklusive Stößel
  • extra schwer - sicherer Stand
  • Durchmesser 18,5 cm
39,95 € * 47,95 € *
Peugeot Paris Salzmühle 18 cm
Peugeot Paris Salzmühle Schokolade

Sofort lieferbar

  • für ein perfektes Aroma
  • hochwertiges Mahlwerk
  • Mahlgrad stufenlos einstellbar
  • schokobraun, 6 Größen 
  • Testsieger Stiftung Warentest 01/16
ab 29,90 € *
Skeppshult Gusseisen Gewürzmühle
Skeppshult Gusseisen Gewürzmühle

Sofort lieferbar

  • Buchenholz für gute Klimatisierung
  • vielseitiges Keramik Mahlwerk
  • für Pfeffer, Salz & Trockengewürze
  • Höhe 18 cm
74,95 € *
Peugeot Zanzibar Pfeffermühle
Peugeot Zanzibar Pfeffermühle

Sofort lieferbar

  • abwechslungsreich würzen
  • 3 tauschbare Pfefferbehälter
  • hochwertiges Mahlwerk
  • genaue Mahlgradeinstellung
  • inkl. Pfeffer und Tablett
71,90 € *
Gefu Gewürztrichter
  • leichtes Einfüllen von Gewürzen
  • ideal für Salz- & Pfeffermühlen
  • Edelstahl rostfrei
  • Ø 6,5 / 2,2 cm
9,50 € *
Skeppshult Nussknacker Booom
Skeppshult Nussknacker "Booom"
  • Designer Nussknacker
  • knackt Nüsse jeder Größe 
  • Länge 12 cm
  • Durchmesser 5 cm
69,95 € *
- 33 %
Peugeot Pfeffermühle Clermont Schokolade
Peugeot Clermont Pfeffermühle Schokolade
  • hochwertiges Mahlwerk
  • stufenlose Mahlgradeinstellung
  • Farbe schokobraun
  • Höhe 40 cm / Ø 6,5 cm
  • günstiges Angebot
39,90 € * 59,90 € *
2 von 5

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern

Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano, Curry, Knoblauch, Ingwer und Co. verleihen den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Frische ist hierbei sehr wichtig. Fein gemahlene Gewürze verlieren innerhalb von wenigen Wochen nach dem Öffnen den größten Teil ihres Geschmacks. Mit Knoblauchschneidern, Pfeffer-, Gewürz- und Kräutermühlen bleibt der Geschmack besser erhalten und somit viel intensiver und aromatischer.

Würzen statt salzen

Früher wurde Salz „das weiße Gold“ genannt – war es schließlich eines der teuersten Gewürze der Welt. Heute ist dies kaum noch vorstellbar, da Salz das universelle Würzmittel schlechthin ist. Es sollte aber unbestritten nicht in großen Mengen zum Würzen verwendet werden. Salz kommt in vielen fertig verarbeiteten Lebensmitteln bereits zu viel vor. Soweit es möglich ist, sollte der richtige Geschmack daher also statt durch salzen, durch gutes Anbraten oder andere Gewürze erreicht werden. Am beliebtesten sind Kräuter, die neben einem leckeren Geschmack teilweise auch gut zur gesundheitsbewussten Ernährung beitragen. Mit den passenden Gewürzen kann der Verzehr von Natrium / Salz stark verringert werden, ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Ganz auf Salz verzichten muss man natürlich nicht. Schließlich würden einige Gerichte sonst ziemlich fade schmecken. Zum Verfeinern kann Salz daher mit einer guten Salzmühle gezielt in kleinen Mengen dosiert werden.

Welche Kräuter zum Würzen?

Für die meisten Kräuter gilt: Am besten frisch geschnitten zum Würzen verwenden. Besonders beliebte Küchenkräuter sind Basilikum, Rosmarin, Kresse, Minze, Petersilie, Rucola, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Diese Kräuter können häufig sogar in der Küche selbst gezüchtet oder frisch im Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Bei Estragon, Koriander, Thymian, Majoran, Oregano und Salbei wird ähnlich wie bei Bärlauch, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnesseln und Kerbel eher auf getrocknete Kräuter oder auf vorgemahlene Gewürze zurückgegriffen.

Der beste Geschmack wird mit Kräutermühlen und Kräuterschneidern erreicht, da frische und getrocknete Kräuter auf diese Weise ihr intensives Aroma ideal abgeben. Gusseisen Kräutermühlen eignen sich ideal für getrocknete Kräuter und zum Mahlen von Pfeffer und Curry. Profis verwenden zum Zerkleinern von frischen Kräutern statt Kräutermühlen sehr scharfe Messer, wie z. B. das Santoku.

Das perfekte Steak würzen

Profis empfehlen Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten in der Pfanne oder auf dem Grill zu salzen, um dadurch das Fleisch zarter zu machen. Für 400 Gramm Fleisch wird zum Würzen etwa ein halber Teelöffel Salz benötigt.

Kurz vor dem Braten wird das Steak mit schwarzem Pfeffer gewürzt, welcher anschließend einmassiert wird. Der Pfeffer sollte für einen intensiven Geschmack frisch mit einer Pfeffermühle gemahlen werden. Gute Pfeffermühlen sind im Mahl-Grad einstellbar, damit man individuell einstellen kann, wie Grob der Pfeffer aus der Mühle kommen soll. Je nach dem gewünschten Würzgrad wird der Pfeffer mit einem scharfen Mahlwerk fein bis sehr grob geschnitten und nicht gepresst. Das Nachwürzen mit Pfeffer kann vor dem Servieren oder direkt am Tisch geschehen. Steak Liebhaber wählen zum Nachwürzen meistens eine grobe Mahlgradeinstellung der Pfeffermühle.

Vor dem Braten wird das Steak trocken getupft und dann von beiden Seiten bei einer großen Hitze in einer Gusseisernen Pfanne angebraten. Es erhält so eine leckere Kruste und ein intensives Aroma –ohne dabei auszutrocknen. Danach wird die Hitze reduziert und das Steak schonend nachgegart.

Kräftig würzen mit Knoblauch und Ingwer

Die beiden beliebten Gewürze sind leicht aufzubewahren und haben ein sehr intensives Aroma. Besonders frisch schmecken Knoblauch und Ingwer besonders lecker. Profis empfehlen, Knoblauch zu schneiden und nicht zu pressen, damit es beim Würzen das ideale Aroma entfaltet. Ingwer hingegen wird zum Würzen fein gerieben. Hierfür eignet sich am besten eine Keramik Reibe oder eine scharfe Küchenreibe.

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano,... mehr erfahren »
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Küchenhelfer zum Würzen

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern

Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano, Curry, Knoblauch, Ingwer und Co. verleihen den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Frische ist hierbei sehr wichtig. Fein gemahlene Gewürze verlieren innerhalb von wenigen Wochen nach dem Öffnen den größten Teil ihres Geschmacks. Mit Knoblauchschneidern, Pfeffer-, Gewürz- und Kräutermühlen bleibt der Geschmack besser erhalten und somit viel intensiver und aromatischer.

Würzen statt salzen

Früher wurde Salz „das weiße Gold“ genannt – war es schließlich eines der teuersten Gewürze der Welt. Heute ist dies kaum noch vorstellbar, da Salz das universelle Würzmittel schlechthin ist. Es sollte aber unbestritten nicht in großen Mengen zum Würzen verwendet werden. Salz kommt in vielen fertig verarbeiteten Lebensmitteln bereits zu viel vor. Soweit es möglich ist, sollte der richtige Geschmack daher also statt durch salzen, durch gutes Anbraten oder andere Gewürze erreicht werden. Am beliebtesten sind Kräuter, die neben einem leckeren Geschmack teilweise auch gut zur gesundheitsbewussten Ernährung beitragen. Mit den passenden Gewürzen kann der Verzehr von Natrium / Salz stark verringert werden, ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Ganz auf Salz verzichten muss man natürlich nicht. Schließlich würden einige Gerichte sonst ziemlich fade schmecken. Zum Verfeinern kann Salz daher mit einer guten Salzmühle gezielt in kleinen Mengen dosiert werden.

Welche Kräuter zum Würzen?

Für die meisten Kräuter gilt: Am besten frisch geschnitten zum Würzen verwenden. Besonders beliebte Küchenkräuter sind Basilikum, Rosmarin, Kresse, Minze, Petersilie, Rucola, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Diese Kräuter können häufig sogar in der Küche selbst gezüchtet oder frisch im Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Bei Estragon, Koriander, Thymian, Majoran, Oregano und Salbei wird ähnlich wie bei Bärlauch, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnesseln und Kerbel eher auf getrocknete Kräuter oder auf vorgemahlene Gewürze zurückgegriffen.

Der beste Geschmack wird mit Kräutermühlen und Kräuterschneidern erreicht, da frische und getrocknete Kräuter auf diese Weise ihr intensives Aroma ideal abgeben. Gusseisen Kräutermühlen eignen sich ideal für getrocknete Kräuter und zum Mahlen von Pfeffer und Curry. Profis verwenden zum Zerkleinern von frischen Kräutern statt Kräutermühlen sehr scharfe Messer, wie z. B. das Santoku.

Das perfekte Steak würzen

Profis empfehlen Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten in der Pfanne oder auf dem Grill zu salzen, um dadurch das Fleisch zarter zu machen. Für 400 Gramm Fleisch wird zum Würzen etwa ein halber Teelöffel Salz benötigt.

Kurz vor dem Braten wird das Steak mit schwarzem Pfeffer gewürzt, welcher anschließend einmassiert wird. Der Pfeffer sollte für einen intensiven Geschmack frisch mit einer Pfeffermühle gemahlen werden. Gute Pfeffermühlen sind im Mahl-Grad einstellbar, damit man individuell einstellen kann, wie Grob der Pfeffer aus der Mühle kommen soll. Je nach dem gewünschten Würzgrad wird der Pfeffer mit einem scharfen Mahlwerk fein bis sehr grob geschnitten und nicht gepresst. Das Nachwürzen mit Pfeffer kann vor dem Servieren oder direkt am Tisch geschehen. Steak Liebhaber wählen zum Nachwürzen meistens eine grobe Mahlgradeinstellung der Pfeffermühle.

Vor dem Braten wird das Steak trocken getupft und dann von beiden Seiten bei einer großen Hitze in einer Gusseisernen Pfanne angebraten. Es erhält so eine leckere Kruste und ein intensives Aroma –ohne dabei auszutrocknen. Danach wird die Hitze reduziert und das Steak schonend nachgegart.

Kräftig würzen mit Knoblauch und Ingwer

Die beiden beliebten Gewürze sind leicht aufzubewahren und haben ein sehr intensives Aroma. Besonders frisch schmecken Knoblauch und Ingwer besonders lecker. Profis empfehlen, Knoblauch zu schneiden und nicht zu pressen, damit es beim Würzen das ideale Aroma entfaltet. Ingwer hingegen wird zum Würzen fein gerieben. Hierfür eignet sich am besten eine Keramik Reibe oder eine scharfe Küchenreibe.

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