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Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

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Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

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Küchenhelfer zum Würzen

Mit den richtigen Küchenhelfern zum Würzen unterstützen Sie die optimale Entfaltung des Geschmackes von leckeren Speisen. Schonende Zubereitung und der Erhalt von den natürlichen Aromen der Gewürze sind dabei große Vorteile, um Ihren Gerichten wortwörtlich die richtige Würze zu verleihen.

- 10 %
Peugeot Madras Pfeffermühle Olive 16 cm
Peugeot Madras Pfeffermühle Olive 16 cm

Sofort lieferbar

  • hochwertiges Mahlwerk
  • genaue Mahlgradeinstellung
  • Edelstahl / Olivenholz
  • Höhe 16 cm / Ø 6,1 cm
79,95 € * UVP 88,90 €
Peugeot Paris Pfeffermühle schwarz glänzend 12 cm
Peugeot Paris Pfeffermühle schwarz glänzend

Sofort lieferbar

  • für ein perfektes Aroma
  • Mahlgrad stufenlos einstellbar
  • schwarzglänzend, 5 Größen
  • Testsieger Stiftung Warentest 01/16
ab 41,90 € *
- 10 %
Peugeot Leinsamenmühle Naka
Peugeot Leinsamenmühle Naka

Sofort lieferbar

  • für Leinsamen & Sesam
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  • Höhe 11 cm / Ø 6 cm
51,00 € * UVP 56,90 €
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Peugeot Tahiti Set Salz- und Pfeffermühle 20 cm
Peugeot Tahiti Set Salz- und Pfeffermühle
  • 2-teiliges Set
  • hochwertiges Mahlwerk
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ab 60,95 € * UVP 89,90 €
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Peugeot Paris Geschenkset Pfeffer- und Salzmühle 30 cm
Peugeot Paris Geschenkset 30 cm
  • 2-teiliges Set - Höhe 30 cm
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  • Sieger Stiftung Warentest 01/16
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Peugeot Icone Pfeffermühle schwarz 30 cm
Peugeot Paris Icone Pfeffermühle schwarz 30 cm
  • hochwertiges Mahlwerk
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76,00 € * UVP 84,90 €
Microplane Gewürzmühlen Geschenkset
Microplane Gourmet Back Set
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Peugeot Paris Pfeffermühle Buche natur 12 cm
Peugeot Paris Pfeffermühle Buche natur
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  • hochwertiges Mahlwerk
  • Mahlgrad stufenlos einstellbar
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Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Eiche
Skeppshult Swing Pfeffer- & Kräutermühle Eiche

Sofort lieferbar

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Skeppshult Gusseisen Pfeffermühle 0064
Skeppshult Gusseisen Gewürzmühle

Sofort lieferbar

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AdHoc Pfeffermühle oder Salzmühle Akazienholz natur
AdHoc Pfeffer- und Salzmühle Acacia

Sofort lieferbar

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  • Akazienholz natur
  • Mahlgrad stufenlos einstellbar
  • Höhe 17 cm / Ø 6 cm
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Genius Knoblauchschneider Set
Genius Knoblauchschneider Set 4-teilig

Sofort lieferbar

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26,95 € * UVP 29,95 €
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Gefu Kräuterschere
Gefu Kräuterschere

Sofort lieferbar

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  • inklusive Reinigungskamm
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12,50 € * UVP 14,95 €
AdHoc Chilischneider
AdHoc Chilischneider

Sofort lieferbar

  • zerkleinert getrockneten Chili
  • Edelstahl / Acryl
  • Höhe 20,5 cm
29,90 € *
Zyliss Knoblauchpresse für ungeschälte Zehen
Zyliss Knoblauchpresse für ungeschälte Zehen

Sofort lieferbar

  • einfaches Pressen
  • Hände frei von Knoblauchgeruch
  • mit integriertem Reinigungswerkzeug
  • für geschälte & ungeschälte Zehen
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Peugeot Madras Salzmühle schoko 16 cm
Peugeot Madras Salzmühle schoko 16 cm

Sofort lieferbar

  • hochwertiges Mahlwerk
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  • Höhe 16 cm / Ø 6,1 cm
65,50 € * UVP 72,90 €
Westmark Knoblauchschälschlauch
Westmark Knoblauchschäler

Sofort lieferbar

  • spülmaschinengeeignet
  • Durchmesser 3,5 cm
  • Länge 13 cm
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AdHoc Muskatmühle Edelstahl / Acryl
AdHoc Muskatmühle

Sofort lieferbar

  • für ganze Muskatnüsse
  • Edelstahl / Acryl
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Peugeot Madras Pfeffermühle schoko 16 cm
Peugeot Madras Pfeffermühle schoko 16 cm

Sofort lieferbar

  • hochwertiges Mahlwerk
  • genaue Mahlgradeinstellung
  • Edelstahl / Buchenholz
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Peugeot Chilimühle Ouessant
Peugeot Ouessant Chilimühle

Sofort lieferbar

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  • Acryl / Edelstahl
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Microplane Ingwer Reibe 3 in 1
Microplane Ingwer Reibe 3 in 1

Sofort lieferbar

  • Reibe, Hobel & Schäler
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19,95 € *
AdHoc Chili- und Gewürzschneider
AdHoc Chili- und Gewürzschneider

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  • für Chili, Anis, Kümmel uvm.
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AdHoc Kreiselmühle für Pfeffer oder Salz
AdHoc Pfeffer- oder Salzmühle Kreisel

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Skeppshult Salzstreuer für grobes Meersalz
Skeppshult Salzstreuer für grobes Meersalz

Sofort lieferbar

  • für grobes Meersalz
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  • Gewicht 450 gr
75,00 € *
2 von 6

Leckere Gerichte mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern verfeinern

Durch das Verwenden von Salz, Pfeffer und Muskat bekommen Gerichte ihre nötige Würze. Thymian, Curcuma, Rosmarin, Oregano, Curry, Knoblauch, Ingwer und Co. verleihen den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Frische ist hierbei sehr wichtig. Fein gemahlene Gewürze verlieren innerhalb von wenigen Wochen nach dem Öffnen den größten Teil ihres Geschmacks. Mit Knoblauchschneidern, Pfeffer-, Gewürz- und Kräutermühlen bleibt der Geschmack besser erhalten und somit viel intensiver und aromatischer.

Würzen statt salzen

Früher wurde Salz „das weiße Gold“ genannt – war es schließlich eines der teuersten Gewürze der Welt. Heute ist dies kaum noch vorstellbar, da Salz das universelle Würzmittel schlechthin ist. Es sollte aber unbestritten nicht in großen Mengen zum Würzen verwendet werden. Salz kommt in vielen fertig verarbeiteten Lebensmitteln bereits zu viel vor. Soweit es möglich ist, sollte der richtige Geschmack daher also statt durch salzen, durch gutes Anbraten oder andere Gewürze erreicht werden. Am beliebtesten sind Kräuter, die neben einem leckeren Geschmack teilweise auch gut zur gesundheitsbewussten Ernährung beitragen. Mit den passenden Gewürzen kann der Verzehr von Natrium / Salz stark verringert werden, ohne dass der Geschmack darunter leiden muss. Ganz auf Salz verzichten muss man natürlich nicht. Schließlich würden einige Gerichte sonst ziemlich fade schmecken. Zum Verfeinern kann Salz daher mit einer guten Salzmühle gezielt in kleinen Mengen dosiert werden.

Welche Kräuter zum Würzen?

Für die meisten Kräuter gilt: Am besten frisch geschnitten zum Würzen verwenden. Besonders beliebte Küchenkräuter sind Basilikum, Rosmarin, Kresse, Minze, Petersilie, Rucola, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Diese Kräuter können häufig sogar in der Küche selbst gezüchtet oder frisch im Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Bei Estragon, Koriander, Thymian, Majoran, Oregano und Salbei wird ähnlich wie bei Bärlauch, Beifuß, Bohnenkraut, Borretsch, Brennnesseln und Kerbel eher auf getrocknete Kräuter oder auf vorgemahlene Gewürze zurückgegriffen.

Der beste Geschmack wird mit Kräutermühlen und Kräuterschneidern erreicht, da frische und getrocknete Kräuter auf diese Weise ihr intensives Aroma ideal abgeben. Gusseisen Kräutermühlen eignen sich ideal für getrocknete Kräuter und zum Mahlen von Pfeffer und Curry. Profis verwenden zum Zerkleinern von frischen Kräutern statt Kräutermühlen sehr scharfe Messer, wie z. B. das Santoku.

Das perfekte Steak würzen

Profis empfehlen Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten in der Pfanne oder auf dem Grill zu salzen, um dadurch das Fleisch zarter zu machen. Für 400 Gramm Fleisch wird zum Würzen etwa ein halber Teelöffel Salz benötigt.

Kurz vor dem Braten wird das Steak mit schwarzem Pfeffer gewürzt, welcher anschließend einmassiert wird. Der Pfeffer sollte für einen intensiven Geschmack frisch mit einer Pfeffermühle gemahlen werden. Gute Pfeffermühlen sind im Mahl-Grad einstellbar, damit man individuell einstellen kann, wie Grob der Pfeffer aus der Mühle kommen soll. Je nach dem gewünschten Würzgrad wird der Pfeffer mit einem scharfen Mahlwerk fein bis sehr grob geschnitten und nicht gepresst. Das Nachwürzen mit Pfeffer kann vor dem Servieren oder direkt am Tisch geschehen. Steak Liebhaber wählen zum Nachwürzen meistens eine grobe Mahlgradeinstellung der Pfeffermühle.

Vor dem Braten wird das Steak trocken getupft und dann von beiden Seiten bei einer großen Hitze in einer Gusseisernen Pfanne angebraten. Es erhält so eine leckere Kruste und ein intensives Aroma –ohne dabei auszutrocknen. Danach wird die Hitze reduziert und das Steak schonend nachgegart.

Kräftig würzen mit Knoblauch und Ingwer

Die beiden beliebten Gewürze sind leicht aufzubewahren und haben ein sehr intensives Aroma. Besonders frisch schmecken Knoblauch und Ingwer besonders lecker. Profis empfehlen, Knoblauch zu schneiden und nicht zu pressen, damit es beim Würzen das ideale Aroma entfaltet. Ingwer hingegen wird zum Würzen fein gerieben. Hierfür eignet sich am besten eine Keramik Reibe oder eine scharfe Küchenreibe.

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