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Kai Diamant Schleifstein 3000

Kai Diamant Schleifstein 3000
49,95 € *

inkl. MwSt. Versandkostenfrei in Deutschland

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  • schärfen und polieren
  • ohne wässern
  • sofort einsetzbar
  • feine 3000er Körnung
  • Maße 25 x 8,5 x 4,5 cm
Gesamtpreis:  €49,95 € *
  • 114868
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Kai Diamant Schleifstein zum Schärfen und feinen Polieren von hochwertigen deutschen oder... mehr

Kai Diamant Schleifstein zum Schärfen und feinen Polieren von hochwertigen deutschen oder japanischen Kochmessern wie vom Profi.

  • entspricht einer feinen Körnung 3000 zum Schärfen leicht stumpf gewordener Messer
  • hält einseitig und beidseitig geschliffene Messer dauerhaft scharf
  • kein Verschleiß wie bei herkömmlichen Schleifsteinen
  • ohne wässern - sofort einsatzfähig
  • hochwertiger und langlebiger Schleifstein
  • Unterlage aus Harz
  • rutschfester Standfuß aus Kunststoff
  • Maße 25 x 8,5 x 4,5 cm

Kai Japan Messer - Diamant Schleifstein

Mit dem Kai Diamant Schleifstein bekommen hochwertige Kochmesser den perfekten Schliff. Das Schärfen mit dem Schleifstein ist ideal um die Qualität und Schärfe von guten Messern zu erhalten. Durch die feine 3000er Körnung des Schleifsteines eignet sich dieser besonders, um hochwertige Messer wie z. B. Kai Shun Messer zu schärfen und ihnen wieder die ursprüngliche Schärfe zu verleihen. Anders als bei herkömmlichen Schleifsteinen nutzt sich der extrem harte Diamant Schleifstein nicht ab. Er ist zudem sofort einsatzbereit, da er nicht vorher gewässert werden muss.

Bedienung des Abziehsteins / Schleifsteins
Vor Benutzung des Schleifsteins sollten ca. 5 mm Wasser in die Auffangschale gefüllt werden. Hiermit wird die Oberfläche des Steins und das Messer während des Schärfens immer wieder leicht mit Wasser benetzt. Anschließend sorgt man für einen sicheren und geraden Stand.

Schärfen einseitig angeschliffene Messer
Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Halten Sie unbedingt den vom Hersteller vorgegebenen Schneidwinkel des Messers ein. Bei Kai Messern mit einem einseitigen Schliff beträgt dieser Winkel 45 Grad.
Um eine größere Auflagefläche zu erreichen, sollte das Messer mit einem weiteren Winkel von 45 Grad beim Schleifen quer zum Schleifstein über diesen geführt werden.
Schleifen Sie in Richtung der Schneide unter Anwendung von Druck und führen Sie die Gegenbewegung fast drucklos aus.
Diesen Vorgang sollten Sie über die gesamte Klingenlänge in gleicher Anzahl der Schleifbewegungen bis zu 10 mal wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie beschrieben, allerdings nur 1 bis 2 mal.

Schärfen beidseitig angeschliffene Messer
Führen Sie den Schleifvorgang auf dem Abziehstein wie bei einseitig geschliffenen Messern aus.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern müssen Sie einen etwa 15° Winkel (ca. halbe Daumenbreite) beim Schleifen einhalten.
Besonders wichtig ist, dass beide Seiten gleichmäßig geschliffen werden. Nur so entsteht wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge.

Pflegehinweise
Nach dem Schleifen empfehlen wir, das Messer abzuledern und zu polieren. Ein entsprechendes Streichriemen Set finden Sie hier. Der Schleifstein samt Unterlage sollte ebenfalls nach jedem Gebrauch mit Wasser abgespült und gut mit einem Tuch abgetrocknet werden. Wenn Wasser auf dem Diamant Schleifstein zurückbleibt, kann es zu Rostentwicklungen kommen.

Weiterführende Links
Produktdaten

Diamant Schleifstein von Kai

Länge 25 cm
Breite 8,5 cm
Höhe 4,5 cm
Gewicht 350 g
Eigenschaften
Messerschärfer Art für Japan Messer, für Deutsche Messer, Wasserstein
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Kundenbewertungen für "Kai Diamant Schleifstein 3000"
03.03.2017

Ungewohnt, aber gut und schnell Einsatzbereit

Ich habe schon viele Schleifsteine durchgeschliffen und wollte mal etwas neues ausprobieren. Die Bezeichnung Schleifstein ist hier eigentlich fehl am Platz, da Stein überhaupt nicht vorkommt. Zum Schleifen von guten Messern ist der Schärfer gut geeignet. Einfach Wasser rüber und schon kann losgelegt werden. Das ist sozusagen der Wetzstahl für Japan Messer. Wenn sie schon stumpf sind ist es zu spät, aber zum scharf halten ist er super.

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