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Das Usuba gehört zu den traditionellen Klingenformen japanischer Küchenmesser. Es ist ein japanische Messer zum Schneiden von Gemüse. Traditionelle Usuba Gemüsemesser sind für sehr feine Schnitte und auch zum Schneiden von dekorativem Gemüse ideal.Obwohl das Usuba Messer von der Form her einem Küchenbeil ähnelt, ist es zum Hacken von Knochen oder Gräten nicht geeignet. 

Funktion und Form des Usuba sind ähnlich wie beim Nakiri. Während das Nakiri Messer einen für Europa üblichen beidseitigen Schliff hat, ist das Usuba Gemüsemesser einseitig geschliffen. Es hat auf der Rückseite einen Hohlschliff. Durch den Hohlschliff wird die Haftung des Gemüses an der Messerklinge verringert.

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Das Usuba gehört zu den traditionellen Klingenformen japanischer Küchenmesser. Es ist ein japanische Messer zum Schneiden von Gemüse. Traditionelle Usuba Gemüsemesser sind für sehr feine Schnitte und auch zum Schneiden von dekorativem Gemüse ideal.Obwohl das Usuba Messer von der Form her einem Küchenbeil ähnelt, ist es zum Hacken von Knochen oder Gräten nicht geeignet. 

Funktion und Form des Usuba sind ähnlich wie beim Nakiri. Während das Nakiri Messer einen für Europa üblichen beidseitigen Schliff hat, ist das Usuba Gemüsemesser einseitig geschliffen. Es hat auf der Rückseite einen Hohlschliff. Durch den Hohlschliff wird die Haftung des Gemüses an der Messerklinge verringert.

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Usuba Messer

Das Usuba gehört zu den traditionellen Klingenformen japanischer Küchenmesser. Es ist ein japanische Messer zum Schneiden von Gemüse. Traditionelle Usuba Gemüsemesser sind für sehr feine Schnitte und auch zum Schneiden von dekorativem Gemüse ideal.Obwohl das Usuba Messer von der Form her einem Küchenbeil ähnelt, ist es zum Hacken von Knochen oder Gräten nicht geeignet. 

Funktion und Form des Usuba sind ähnlich wie beim Nakiri. Während das Nakiri Messer einen für Europa üblichen beidseitigen Schliff hat, ist das Usuba Gemüsemesser einseitig geschliffen. Es hat auf der Rückseite einen Hohlschliff. Durch den Hohlschliff wird die Haftung des Gemüses an der Messerklinge verringert.

Kai Shun Premier TDM-1742 Nakiri Gemüsemesser
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Kai Wasabi Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm
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Kai Shun Nakiri Gemüsemesser DM-0728
Kai Shun DM-0728 Nakiri Gemüsemesser 16,5 cm

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Kai Seki Magoroku Usuba Gemüsemesser
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Durch den einseitigen Schliff des Usuba Messers ist für die meisten Mitteleuropäer die Benutzung anspruchsvoll. Der Schnitt geht in den meisten Fällen nicht grade herunter sondern verläuft schräg, dem einseitigen Schliff folgend. Der einseitige Schliff ist für japanische Messer in traditioneller Ausfertigung üblich. Das Usuba findet aus diesem Grund in Deutschland nur wenig Verwendung. Als Alternative wird das beidseitig geschliffene Nakiri verwendet. Durch die extrem scharfen Klingen guter Messer ist die Funktion nahezu gleich.

Usuba Messer kaufen

Es gibt in Europa keine große Auswahl an Usuba Messern. Der einseitige Schliff macht die Verwendung anspruchsvoll. In unseren Tests haben wir festgestellt, dass gute Nakiri Küchenmesser dem Usuba in fast nichts nachstehen. Auch das Schleifen ist bei einem beidseitigen Schliff in den meisten Fällen einfacher.

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