Edelstahl Kochtöpfe - Schulte Ufer, WMF & Le Creuset


Edelstahl ist das beliebteste Material für Kochtöpfe. Edelstahl ist leicht, lebensmittelecht, backofenfest, spülmaschinengeeignet und stabil. Hochwertige Töpfe machen sich schon nach wenigen Jahren bezahlt, da in ihnen mit weniger Strom in kürzerer Zeit und geringerer Herdleistung gekocht werden kann. Gleichzeitig ist dies gesund, da so mehr Nährstoffe und natürliches Aroma erhalten bleiben.

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Töpfe aus Edelstahl für alle Herdarten inklusive Induktion

Es gibt große Unterschiede bei Preis, Qualität und Funktionalität von Edelstahl Kochtöpfe. Topfboden und Deckel sind dabei besonders wichtig. Schulte Ufer Romana und Le Creuset 3ply Kochtöpfe gehören zu den besten Edelstahl Töpfen. Zusätzlich bieten wir gute Edelstahl Topfsets von Silit, Fissler, WMF und Schulte Ufer an. Die Töpfe sind für alle gängigen Herdarten, inklusive Induktion geeignet.

Inhalt
1 Unterschiede bei Edelstahl Töpfen
2 Kochtopf Arten
3 Informationen zur Kochtopf Serie Romana
4 Kochtopf Boden und geeignete Herdarten
5 Topfdeckel und weitere Topf Infos
6 Empfohlene Herdplatten-Durchmesser

Die Schulte Ufer Topfserie Romana ist unserer Erfahrung nach die beste deutsche Edelstahl Kochtopf-Serie. Neben einem für die Qualität angemessenen Preis bieten die Romana Edelstahl Töpfe besonders viele Vorteile. Eine genaue Beschreibung finden Sie weiter unten. Diese Kochtöpfe wurden von unseren Kunden 2015 zur beliebtesten Edelstahl Topfserie gewählt. Direkt danach kommen die Le Creuset Töpfe. In einer n-tv Kundenbefragung wurde Schulte Ufer 2014 Testsieger. Bei der Kundenzufriedenheit und beim Preis-Leistungs-Verhältnis belegte Schulte Ufer jeweils den 1. von 18 Rängen unter den Top Kochgeschirr Lieferanten.

Unterschiede bei Edelstahl Töpfen

Edelstahl Kochtöpfe unterscheiden sich hauptsächlich durch den verwendeten Kochtopf Boden und durch den Deckel. Für das Kochen sind die Griffe und andere Merkmale weniger wichtig.

Gute Topf Böden und Deckel sparen Zeit wie auch Energie und schützen dabei die Nährstoffe im Essen. Wichtig ist auch die Qualität des Edelstahls, denn kleine Unterschiede in dem Material (Chrom-Nickel-Stahl) können darüber entscheiden, ob die Kochtöpfe für Menschen mit Allergien geeignet sind. Aus eigenen Erfahrungen verlassen wir uns daher nur auf die besseren Edelstahl Topfserien von Schulte Ufer, Silit, Le Creuset, WMF und Fissler. Für Personen mit einer starken Nickel-Allergie raten wir eher zu Silargan Töpfen und bei Eisenmangel zu Skeppshult Gusseisen Töpfen.

Da Edelstahl selber ein schlechter Wärmeleiter ist, wirkt die Wärme in den Kochtöpfen nur vom Boden. Eine der wenigen Ausnahme sind Edelstahl-Mehrschicht-Töpfe wie von Le Creuset. Durch die Wärmeleitung von den Seiten ist der Garporzess gleichmäßiger und es kann bei niedrigeren Temperaturen gekocht werden.

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Kochtopf Arten

Kochtöpfe werden abhängig von ihrer Höhe hauptsächlich in die 3 Arten Bratentopf, Fleischtopf und Suppentopf unterteilt.

Der Bratentopf ist ein flacher Topf, der sich besonders gut zum Anbraten und Schmoren eignet. Bratentöpfe werden auch als Schmortöpfe bezeichnet. Mit der Bezeichnung Kochtopf ist in der Regel der Fleischtopf gemeint. Er hat die normale Höhe und ist zum Kochen und Dünsten von Gemüse, Fleisch, Nudeln, Reis und Eintöpfen gut geeignet. Der Suppentopf ist ein sehr hoher Kochtopf. Durch die schlanke Form ist er ideal für alle Gerichte, die viel Flüssigkeit benötigen.

Von einigen Kochtopf-Serien gibt es auch Spezialtöpfe wie z. B. Stieltopf, Milchtopf, Sauteuse, Nudel- und Gemüsetöpfe. Eine Besonderheit ist der Thermotopf, der das energiesparende und nährstoffreiche Kochen sowie das Warmhalten von Speisen ermöglicht.

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Edelstahl Kochtopf Serie Romana

Die Edelstahl Romana Töpfe von Schulte Ufer gehören zu den besten und beliebtesten Kochtopf Serien in Deutschland. Sie verbindet Funktionalität und Design bei einem sehr guten Preis Leistung Verhältnis. Die Romana Töpfe gibt es seit über 30 Jahren, während der sie laufend weiter entwickelt wurden. Die Kochtöpfe sind extrem energiesparend, platzsparend und Nährstoff schonend.

Schulte Ufer gewährt auf die Romana Töpfe 10 Jahre Garantie. Diese kann nach dem Kauf kostenfrei aktiviert werden.

Kupfer Kochtopf Boden

Kupfer ist der beste für Kochtöpfe übliche Wärmeleiter. Der Kupferboden heizt schnell und gleichmäßig auf, wodurch Zeit und Energie eingespart wird. Bei Induktion-, guten Glaskeramik- und Gasherden kann der Kupferboden der Schulte Ufer Romana Edelstahl Töpfe seine Vorteile besonders klar zeigen. Auch bei allen anderen Herdarten wird durch den speziellen Boden Zeit und damit Strom im Vergleich zu dem üblichen Aluminium-Boden gespart.

Vergleich: Kochtopf Kupfer und Aluminium BodenDie meisten anderen Kochtopf Hersteller setzen auf Aluminium als Wärmeleiter, welches erheblich günstiger ist, aber für die gleich gute Wärmeverteilung um ein vielfaches dicker sein muss. Daher benötigen mit Aluminium-Boden ausgestattete Töpfe länger zum Aufheizen und Abkühlen. Neben der verlorenen Zeit können pro Kochvorgang mehrere Cent zusätzlich an Kosten entstehen.

Die Wärmeleitzahl von Kupfer beträgt 380, Aluminium 220 (je größer die Zahl, umso höher ist die Wärmeleitfähigkeit) - gemessen bei 200 Grad Celsius. Bei voller Leistung entwickeln Herdplatten Temperaturen von 300 bis 400 Grad Celsius.

Auf Induktionsherden und Gas zeigt der Kupferboden seine Vorzüge besonders intensiv. Durch die sehr schnelle Reaktion auf die Wärmezufuhr wird Aufheizzeit und auch das Abkühlen verkürzt. Daher sind Töpfe und Pfannen mit Kupferboden besonders gut für Induktionsherde geeignet. Ein dickerer Aluminium-Boden speichert Wärme und nimmt damit Induktions- und Gasherden den wichtigsten Vorteil der schnellen Reaktionsgeschwindigkeit.

Auf der Abbildung ist ein Schulte Ufer Kochtopf mit Kupfer Boden zu sehen. Rechts ist ein anderer Marken Edelstahl Kochtopf mit einen gekapselten Aluminium-Boden. Aluminium wird bei den meisten anderen Topfherstellern wie Fissler, Silit, WMF, Le Creuset und einigen günstigeren Schulte Ufer Kochtopf-Serien für den Topfboden verwendet.

Unterschiede in der Verarbeitung von Kochtopf Böden: Kupfer Böden werden von Schulte Ufer mit einem Silberlot bei etwa 600 Grad Celsius mit hohem Druck an den Edelstahl Topf geschweißt. Bei guten Töpfen mit Aluminium Topfboden wird der Boden mit einem Druck von weit über 700 Tonnen mit dem Edelstahl des Topfes verbunden. Bei beiden Verfahren wird eine dauerhaft feste Verbindung erreicht. Bei billigen Kochtöpfen wird meistens ein Aluminium Boden bei mittlerem Druck an den Edelstahl Topfkörper geschweißt. Durch eine weniger gute Verbindung kann sich der Boden partiell lösen, wodurch das Aufheizen erheblich länger dauert und zusätzliche Energie verbraucht wird. Der Unterschied bei der Verarbeitung des Bodens zeigt sich erst nach Monaten oder Jahren in der Benutzung. Da der Qualitätsverlust meistens schleichend ist fällt es häufig erst auf, wenn der Defekt bereits lange Zeit besteht.

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Kochtopf Deckel (Steckdeckel)

Topfdeckel aufbewahren - Schulte Ufer Edelstahl Töpfe RomanaKochtopf Deckel verkürzen die Kochzeit und helfen beim gesunden und nährstoffreichen Kochen. Der Deckel von Edelstahl Töpfen muss etwas Luft ziehen lassen, darf aber nicht zu viel Dampf entweichen lassen. Gängig ist einfache Glas- oder Aufliegedeckel. Besser sind Zargen- oder Steckdeckel wie bei Romana Töpfen.

Durch den tief gezogenen Rand ist der Deckel zum wasserarm, Vitamin schonend und fettarm Garen besser geeignet. SUS Romana Kochtopf Deckel - Edelstahl SteckdeckelIn der Mitte des Deckels befindet sich eine Griffmulde. An dieser Vertiefung kondensiert Flüssigkeit und erzeugt so ein optimales Koch-Klima. Der aufsteigende Dampf sammelt sich am Deckel und tropft durch die Griffmulde in der Mitte des Deckels zurück. Der Effekt kann noch verstärkt werden, in dem Eis in die Griffmulde gelegt wird.

Zur Aufbewahrung passt der flache Deckel beim Stapeln der Töpfe Platz sparend unter den Topf (Abbildung rechts). Werden mehrere Töpfe der gleichen Art (unterschiedliche Größen) gestapelt, liegt der Kochtopf auf dem Griff auf, ohne den darunter liegenden Topfdeckel zu berühren. Wenn Töpfe unterschiedlicher Art (Bratentöpfe, Kochtöpfe, Suppentöpfe) gestapelt werden, kann der Topf direkt auf dem Deckel stehen, ohne zu wackeln. Beim Kochen kann der Deckel seitlich am Griff aufgestellt werden. Kondensflüssigkeit wird im Deckelrand aufgefangen. (Abbildung links)

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Topf Griffe

Bei Edelstahl Töpfen bestehen auch die Griffe meistens aus Edelstahl. Da Edelstahl Wärme schlecht leitet, eignet es sich sehr gut für Topf Griffe. Um die Griffe auch bei längerem Kochen möglichst kühl zu halten, werden sie bei Schulte Ufer, Le Creuset, Silit und Fissler als Wärme isolierende Profilgriffe ausgeformt. Durch eine spezielle Verbindung zwischen Topf und Topf Griffen wird die Wärmeübertragung zusätzlich verringert.

Weitere Kochtopf Infos

Topf und Deckel unserer Edelstahl Kochtöpfe sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt. Kupfer- oder Aluminium-Böden werden durch ein hochwertiges Silberlot mit dem Topf verbunden. Im Inneren der Töpfe sind Skalierungen angebracht, die ein leichtes Dosieren von Flüssigkeitsmengen ermöglichen.

Durch einen speziell geformten Schüttrand ist das Abgießen ohne Tropfen sehr einfach. Die Töpfe sind backofenfest und für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.


Empfohlene Herdplatten-Durchmesser

Topfset Stapel - Edelstahl Töpfe stapelnDie Schulte Ufer Romana Töpfe eignen sich für alle üblichen Herdarten inklusive Induktionsherden. Für die Verwendung werden folgende Herdplatten Größen empfohlen:

14, 16 und 18 cm Töpfe bis 14,5 cm Herdplatte
20 cm Töpfe bis 18 cm Herdplatte
24 und 28 cm Töpfe bis 22 cm Herdplatte

Passend zu den Edelstahl Kochtöpfen von Schulte Ufer Romana, Silit und Le Creuset bieten wir die Romana Edelstahlpfannen an.

Geschrieben von Arne Warns.

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Edelstahl ist das beliebteste Material für Kochtöpfe. Edelstahl ist leicht, lebensmittelecht, backofenfest, spülmaschinengeeignet und stabil. Hochwertige Töpfe machen sich schon nach wenigen... mehr erfahren »
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Edelstahl Kochtöpfe - Schulte Ufer, WMF & Le Creuset


Edelstahl ist das beliebteste Material für Kochtöpfe. Edelstahl ist leicht, lebensmittelecht, backofenfest, spülmaschinengeeignet und stabil. Hochwertige Töpfe machen sich schon nach wenigen Jahren bezahlt, da in ihnen mit weniger Strom in kürzerer Zeit und geringerer Herdleistung gekocht werden kann. Gleichzeitig ist dies gesund, da so mehr Nährstoffe und natürliches Aroma erhalten bleiben.

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Edelstahl Bratentopf, Schulte Ufer Romana
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Edelstahl Bratentopf, Schulte Ufer Romana
  • gesund Braten und Kochen 
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Edelstahl Einsteiger Topfset SUS
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ab 139,00 € * 274,96 € *

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Edelstahl Entsafter Kochtopf 26 cm
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Edelstahl Entsafter Kochtopf 26 cm
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  • spülmaschinengeeignet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
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64,90 € *

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Edelstahl Kochtopf, Schulte Ufer Romana
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Edelstahl Kochtopf, Schulte Ufer Romana
  • gesund Kochen und Dämpfen 
  • hochwertiger Kupferboden
  • platzsparend stapelbar
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
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Edelstahl Sauteuse Romana XXStrong i 20 cm
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Edelstahl Sauteuse Romana XXStrong i 20 cm
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67,99 € * 79,99 € *

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Edelstahl Stieltopf 14 cm, Schulte Ufer Romana
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Edelstahl Stieltopf 14 cm, Schulte Ufer Romana
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  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 1 Liter
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Edelstahl Stieltopf 16 cm, Schulte Ufer Romana
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Edelstahl Stieltopf 16 cm, Schulte Ufer Romana
  • mittlerer Edelstahl Stieltopf
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  • für alle Herdarten inkl. Induktion
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Edelstahl Suppentopf, Schulte Ufer Romana
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Edelstahl Suppentopf, Schulte Ufer Romana
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Edelstahl Topfset Korfu Fissler
Edelstahl Topfset Korfu Fissler
  • Edelstahl mit Aluminiumboden
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299,00 € * 349,00 € *

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Edelstahl Topfset Mabel Basic SUS
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Edelstahl Topfset Mabel Basic SUS
  • Edelstahl mit Aluminiumboden
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  • für alle Herde inkl. Induktion
99,99 € * 194,99 € *

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Edelstahl Topfset Smilla SUS - Jubiläumsangebot
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Edelstahl Topfset Smilla SUS - Jubiläumsangebot
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199,00 € *

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Edelstahl Topfset SUS Profi Line
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Edelstahl Topfset SUS Profi Line
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  • spart Zeit und Energie
  • 5 beliebte Topfgrößen
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299,00 € * 566,98 € *

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Edelstahl Topfset SUS Romana
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Edelstahl Topfset SUS Romana
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • besonderer Deckel
  • spart Zeit, schont Nährstoffe
  • 5 beliebte Topfgrößen
  • für alle Herde inkl. Induktion
299,00 € * 565,99 € *

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NEU
SUS Edelstahl Topfset
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Edelstahl Topfset SUS Romana
  • Edelstahl mit Kupferboden
  • besonderer Deckel
  • spart Zeit, schont Nährstoffe
  • 3 Kochtöpfe - 16, 20 & 22 cm
  • für alle Herde inkl. Induktion
159,00 € * 352,00 € *

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Le Creuset 3-ply Bratentopf
Le Creuset 3-ply Bratentopf
  • 3-Schicht-Edelstahl-Topf, flach
  • Braten, Schmoren, Dünsten
  • platzsparend stapelbar
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 2 Größen erhältlich
ab 125,00 € * 135,00 € *

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Le Creuset 3-ply Kochtopf
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Le Creuset 3-ply Kochtopf
  • 3-Schicht-Edelstahl-Topf, hoch
  • Braten, Schmoren, Dünsten
  • platzsparend stapelbar
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 3 Größen erhältlich
ab 115,00 € * 125,00 € *

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Le Creuset 3-ply Milchtopf - beschichtet
Le Creuset 3-ply Milchtopf - beschichtet
  • 3-Schicht-Edelstahl-Stieltopf
  • ideal für Milch und Saucen
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 14 cm
  • Inhalt 1,3 Liter
79,95 € * 99,95 € *

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Milchtopf SUS Romana 14 cm
Milchtopf SUS Romana 14 cm
  • hoher Edelstahl Topf
  • schnelle Wärmeleitung
  • ideal für Milch und Saucen
  • Höhe 14 cm
  • Inhalt 1,5 Liter
67,99 € * 79,99 € *

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Silit Party- und Suppentopf
Silit Party- und Suppentopf
  • extra großer, hoher Suppentopf
  • für Suppen, Nudeln, Eintöpfe
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 28 cm
  • Inhalt 12 Liter
129,00 € * 159,00 € *

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Silit Topfset Nobile - 5 teilig
Silit Topfset Nobile - 5 teilig
  • Edelstahl Topfset von Silit
  • mit Glasdeckel
  • 5 beliebte Topfgrößen
  • geeignet für alle Herdarten
189,00 € * 359,75 € *

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Spargel- und Nudeltopf von Schulte Ufer
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Spargel- und Nudeltopf von Schulte Ufer
  • Spargel schonend garen
  • mit Glasdeckel und Korbeinsatz
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 16 oder 18 cm
  • für 1 oder 2 kg Spargel
ab 49,99 € * 79,99 € *

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SUS Edelstahl Entsafter 26 cm
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SUS Edelstahl Entsafter 26 cm
  • Edelstahl Entsafter, 5-tlg.
  • entsaften, kochen, dünsten
  • spülmaschinengeeignet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Durchmesser 26 cm
119,50 € * 179,00 € *

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Thermotopf / Garbox 16 cm - Schulte Ufer Romana
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Thermotopf / Garbox 16 cm - Schulte Ufer Romana
  • Isoliergefäß aus Styropor
  • warmhalten und weitergaren
  • passend zum SUS Kochtopf Romana 16 cm
  • Durchmesser 22 cm
24,99 € * 27,99 € *
Thermotopf / Garbox 16 cm mit SUS Romana Kochtopf
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Thermotopf / Garbox 16 cm mit SUS Romana Kochtopf
  • Set aus Topf und Isoliergefäß
  • ideal für Reis, Gemüse, Fleisch
  • Inhalt Edelstahltopf 2 Liter
  • Durchmesser Topf 16 cm
  • Durchmesser Garbox 22 cm
89,00 € * 134,98 € *

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