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Gusseisen Grillpfannen

Grillpfannen aus Gusseisen sind ideal, um Fleisch mit besonders viel Geschmack und gleichzeitig fettreduziert zu braten. Das Fleisch wird dabei außen schön kross und bleibt innen saftig – also die beste Voraussetzung für guten Genuss.

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Gusseisen Grillpfannen

Grillpfannen aus Gusseisen sind ideal, um Fleisch mit besonders viel Geschmack und gleichzeitig fettreduziert zu braten. Das Fleisch wird dabei außen schön kross und bleibt innen saftig – also die beste Voraussetzung für guten Genuss.

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Le Creuset Grillpfanne 32 cm oval
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Le Creuset Grillpfanne 30 cm mit 2 Griffen
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  • intensiver Bratgeschmack
  • alle Herde, Backofen, Grill
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129,00 € * 185,00 € *

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2 von 2

Zum Grillen ist nicht unbedingt ein Grill notwendig

Gusseiserne Grillpfannen sind perfekt für scharfes Anbraten. Genau das macht sie ideal dafür, auch ohne Grill ein entsprechendes Ergebnis zu erzielen. Das Gusseisen leitet und speichert dabei die Hitze sehr gleichmäßig. Zudem kann es dauerhaft hoch erhitzt werden. Durch die sehr gute Wärmespeicherung fällt die Temperatur der Pfanne auch bei der Zugabe von Fleisch kaum ab. Gusseisen hat damit die perfekten Eigenschaften zum Grillen von Fleisch. Aufgrund der guten Wärmeeigenschaften erhalten auch Fisch und Gemüse in den Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset bei geringerer Hitze einen intensiven Geschmack.

Durch das Rippenprofil können in Fleisch und Fisch enthaltene Fette gut abtropfen. Sie sammeln sich unter dem Bratgut und sorgen für ein leckeres Aroma bei einem reduzierten Fettanteil des fertigen Gerichts. In gusseisernen Grillpfannen bleiben Fleisch und Fisch innen saftiger, als es in beschichteten Modellen der Fall ist. Auf den Grillrippen entsteht zudem eine leckere Kruste mit einem schönen Grillmuster.

Gusseiserne Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset

Skeppshult

Skeppshult Grillpfannen werden aus einem nicht beschichten, reinen Gusseisen hergestellt, das mit schwedischem Rapsöl eingebrannt worden ist. In ihnen entsteht ein besonders intensives Bratenaroma. Durch ein sehr hohes Rippenprofil laufen Fette auch bei weichem Fleisch optimal ab.

Le Creuset

Gusseiserne Grillpfannen von Le Creuset sind emailliert. Sie sind einfacher zu reinigen als die Skeppshult Modelle, müssen dafür aber erst eingebrannt werden, wenn die leckere Patina in den Pfannen entstehen soll.

Für welche Herdarten eignen sich gusseiserne Grillpfannen

Grillpfannen aus gegossenem Eisen sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Modelle von Le Creuset und Skeppshult mit Stahlgriff sind darüber hinaus backofenfest. Die meisten Pfannen können auch auf dem Grill und BBQ verwendet werden. Skeppshult und Le Creuset gehören zu den besten Herstellern von hochwertigen gusseisernen Pfannen.

Eine Patina für den besten Geschmack

Nach einigen Bratvorgängen bildet sich in Grillpfannen aus Gusseisen eine Patina, durch die das besonders leckere Grillaroma entsteht. Blind-Verkostungen von Profi Grillmeister zeigen, dass in Gusseisen Grillpfannen ein ähnlich guter Geschmack entsteht, wie es auf Holzkohle- und Gasgrills der Fall ist.

Materialeigenschaften von Gusseisen

Die dichte Masse der Grillpfannen und die gute Wärmespeicherung sorgen dafür, dass die Brattemperatur beim Einlegen des Fleisches nicht abfällt. Dies ist wichtig für ein gleichmäßiges Braten und einen guten Grillgeschmack beim fertigen Gericht. Messer, Fleischgabeln, Grillzangen und andere Küchenhelfer können der unempfindlichen Oberfläche nichts anhaben, da gusseiserne Pfannen sehr robust sind.

Tipp zur Verwendung von Gusseisen Grillpfannen: In den Pfannen kann mit verhältnismäßig wenig Fett gebraten werden. Am besten wird hierfür nicht das Fett in die Grillpfanne gegeben, sondern das Bratgut mit einem Silikon Backpinsel bestrichen.

Zum Grillen ist nicht unbedingt ein Grill notwendig Gusseiserne Grillpfannen sind perfekt für scharfes Anbraten. Genau das macht sie ideal dafür, auch ohne Grill ein entsprechendes Ergebnis zu... mehr erfahren »
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Gusseisen Grillpfannen

Zum Grillen ist nicht unbedingt ein Grill notwendig

Gusseiserne Grillpfannen sind perfekt für scharfes Anbraten. Genau das macht sie ideal dafür, auch ohne Grill ein entsprechendes Ergebnis zu erzielen. Das Gusseisen leitet und speichert dabei die Hitze sehr gleichmäßig. Zudem kann es dauerhaft hoch erhitzt werden. Durch die sehr gute Wärmespeicherung fällt die Temperatur der Pfanne auch bei der Zugabe von Fleisch kaum ab. Gusseisen hat damit die perfekten Eigenschaften zum Grillen von Fleisch. Aufgrund der guten Wärmeeigenschaften erhalten auch Fisch und Gemüse in den Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset bei geringerer Hitze einen intensiven Geschmack.

Durch das Rippenprofil können in Fleisch und Fisch enthaltene Fette gut abtropfen. Sie sammeln sich unter dem Bratgut und sorgen für ein leckeres Aroma bei einem reduzierten Fettanteil des fertigen Gerichts. In gusseisernen Grillpfannen bleiben Fleisch und Fisch innen saftiger, als es in beschichteten Modellen der Fall ist. Auf den Grillrippen entsteht zudem eine leckere Kruste mit einem schönen Grillmuster.

Gusseiserne Grillpfannen von Skeppshult und Le Creuset

Skeppshult

Skeppshult Grillpfannen werden aus einem nicht beschichten, reinen Gusseisen hergestellt, das mit schwedischem Rapsöl eingebrannt worden ist. In ihnen entsteht ein besonders intensives Bratenaroma. Durch ein sehr hohes Rippenprofil laufen Fette auch bei weichem Fleisch optimal ab.

Le Creuset

Gusseiserne Grillpfannen von Le Creuset sind emailliert. Sie sind einfacher zu reinigen als die Skeppshult Modelle, müssen dafür aber erst eingebrannt werden, wenn die leckere Patina in den Pfannen entstehen soll.

Für welche Herdarten eignen sich gusseiserne Grillpfannen

Grillpfannen aus gegossenem Eisen sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Modelle von Le Creuset und Skeppshult mit Stahlgriff sind darüber hinaus backofenfest. Die meisten Pfannen können auch auf dem Grill und BBQ verwendet werden. Skeppshult und Le Creuset gehören zu den besten Herstellern von hochwertigen gusseisernen Pfannen.

Eine Patina für den besten Geschmack

Nach einigen Bratvorgängen bildet sich in Grillpfannen aus Gusseisen eine Patina, durch die das besonders leckere Grillaroma entsteht. Blind-Verkostungen von Profi Grillmeister zeigen, dass in Gusseisen Grillpfannen ein ähnlich guter Geschmack entsteht, wie es auf Holzkohle- und Gasgrills der Fall ist.

Materialeigenschaften von Gusseisen

Die dichte Masse der Grillpfannen und die gute Wärmespeicherung sorgen dafür, dass die Brattemperatur beim Einlegen des Fleisches nicht abfällt. Dies ist wichtig für ein gleichmäßiges Braten und einen guten Grillgeschmack beim fertigen Gericht. Messer, Fleischgabeln, Grillzangen und andere Küchenhelfer können der unempfindlichen Oberfläche nichts anhaben, da gusseiserne Pfannen sehr robust sind.

Tipp zur Verwendung von Gusseisen Grillpfannen: In den Pfannen kann mit verhältnismäßig wenig Fett gebraten werden. Am besten wird hierfür nicht das Fett in die Grillpfanne gegeben, sondern das Bratgut mit einem Silikon Backpinsel bestrichen.

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