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- zum leichten Nassschleifen
- 1000/5000er Körnung
- für Haupt- und Feinschliff
- Größe 20 x 4 x 6,5 cm
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- Artikel-Nr.: 134383
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Messerschärfer Minosharp 220BR zum leichten Nachschärfen beidseitig geschliffener Messer mit schmalem Rücken.
- sicher, schnell und einfach Nass schleifen
- für alle Japanmesser & für europäische Messer mit schmalem Messerrücken
- 1000er Körnung zum normalen Schleifen
- 5000er Körnung zum Feinschleifen und Polieren
- Schleifwinkel 15°
- Größe 20 x 4 x 6,5 cm
Minosharp Messerschärfer 220BR
Auch die besten Küchenmesser werden nach häufigem Gebrauch stumpf. Mit dem Keramik Messerschärfer Minosharp schärfen Sie Ihre Messer schnell, kinderleicht und sicher wieder rasiermesserscharf. Er ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen, welches sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich ist. Der Schärfer ist sofort einsatzbereit und erfordert keine Vorkenntnisse.
Der Minosharp Messerschärfer eignet sich für alle beidseitig geschliffenen Japan Messer und für europäische Messer mit schmalem Messerrücken. Der Schleifwinkel beträgt dabei 15 Grad. Die weiße Keramik Rolle mit 1000er Körnung verwenden Sie für den Hauptschliff. Dann folgt der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (pinkfarbene Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf!
Für Messer mit breiterem Messerrücken empfiehlt sich der Minosharp 440BR. Zur Reparatur stärker beschädigter Messer gibt es den Minosharp Plus 550BR mit einer zusätzlichen, extra groben 240er Körnung.
Anleitung:
Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen, so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten. Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten, pinkfarbenen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen.
ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben, da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier.
*Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield / England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben, wie oft Messer hin und her geschoben sollten, um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig, wie stumpf das Messer ist.
Die Empfehlung lautet:
- für Global Messer 7 bis 8 mal
- für andere Messer ca. 20 mal
Bei Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Länge | 20 cm |
Breite | 4 cm |
Höhe max. | 6,5 cm |
Gewicht | 130 g |
Schleifart | Nassschleifen |
Hauptschliff | 1000er Körnung |
Feinschliff | 5000er Körnung |
Messerschärfer Art | für Japan Messer, für Deutsche Messer |
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- mit rutschfesten Füßen & Saftrille
- aus schwarzem Zellulose-Laminat
- antibakterielle Wirkung
- in 3 Größen erhältlich
- spülmaschinengeeignet
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- für Kartoffeln, Obst und Gemüse
- gerade Klingenform
- Klingenlänge 6,5 cm
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- 3 Wasabi Black Messer als Set
- hochwertig und extrem scharf
- 2 Allzweckmesser & 1 Kochmesser
- Griff antibakteriell
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- vielseitig einsetzbar
- zum Grillen und Servieren
- aus Edelstahl / Holz
- Länge 40 cm
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- zur Pflege nach dem Schleifen
- Streichriemen mit Polierpaste
- aus Buchenholz / Juchtenleder
- Länge 34 cm
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- perfekt für Kartoffeln, Kohl uvm.
- ergonomischer Softgriff
- extra scharfe Klingen
- 2 Ausführungen erhältlich
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- für die meisten Draht-Schneider
- bis WMF-Version von 2013
- Länge 24,5 cm
- Knoten am Schneiddraht-Ende
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- für Rechts- und Linkshänder
- für deutsche Küchenmesser
- für Grob- und Feinschliff
- einfach und sicher schärfen
- Breite 19,5 cm
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- klassisches Design
- Edelstahl rostfrei poliert
- für 6 Personen
- TOP-Angebot!
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- auch zum Wiegen und Hacken
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- extra scharfe Klinge
- für Rechts- und Linkshänder
- Länge 14,5 cm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- zielgenaues Befüllen
- in Topf, Pfanne, Schüssel
- 4 Farben für 4 Lebensmittel
- Größe 30 x 38 cm
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- Spezialöl als Butterersatz
- zum Braten und Dünsten
- hohe Hitzefestigkeit
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- mittleres, praktisches Schneidbrett
- integrierte Auffangwanne
- edles Hirnholz
- Größe 39 x 27 x 6 cm
- wirkt natürlich antibakteriell
Der beste Schärfer für meine Global Messer
Ich habe schon viele Messerschärfer ausprobiert. Die Benutzung ist narrensicher und das Ergebnis überzeugt. Am liebsten sind mir immer noch gute Schleifsteine, aber das Schärfen ist recht viel Aufwand. Mit dem Minosharp werden meine Global Messer schnell und einfach wieder richtig scharf.
Für Kenner
Ich bin für Koch und brauche scharfe Messer. Mit dem Nassschleifer habe ich meine eigenen Küchenmesser aufgearbeitet. Mein Chef war von dem Ergebnis angetan und hat mir die Maschine abgekauft. Jetzt krieg ich während der Arbeit extra Zeit zum schärfen :-)
Meine japanischen Messer werden genau so gut wie die Dick Messer von meinem Chef.
Die Ergebnisse ist immer hervorragend. Ob ein Laie damit zurecht kommt weiß ich aber nicht. Ohne das richtige Können werden gute Messer auch mit dem besten Schärfer nicht richtig scharf.
Nassschleifer
Absolut geeignet - sowohl für japanische als auch für westliche Messer. Ich schleife damit Kasumi, Zwilling und Wüsthoff. Sehr sauberer Schliff dank der Schleifwinkeleinstellung! Dabei viel einfacher und schneller als mit dem Schleifstein.