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- Japan Messer Test – sehr gut
- zum einfachen Nasschleifen
- repariert beschädigte Klingen
- 240/1000/5000er Körnung
- für Haupt- und Feinschliff
Ab 70 € Global Bestellwert erhalten Sie 2 praktische Schneidunterlagen gratis.
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- Artikel-Nr.: 134386


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Universal Messerschärfer Minosharp Plus 550BR zum einfachen Nachschärfen beidseitig geschliffener Messer.
- sicher, schnell und einfach Nass schleifen
- Japan Messer Test – sehr gut
- auch zum Reparieren beschädigter Klingen
- für japanisch und deutsch geschliffene Messer
- 240er Körnung für Reparaturschliffe
- 1000er Körnung zum normalen Schleifen
- 5000er Körnung zum Feinschleifen und Polieren
- auch für europäische Messer mit breitem Rücken
- Größe 22 x 4,5 x 6 cm
Minosharp Messerschärfer Plus 550BR
Bei häufigem Gebrauch verlieren selbst die besten Küchenmesser mit der Zeit an Schärfe. Mit dem Minosharp Keramik Messerschärfer Plus schärfen Sie Ihre Messer einfach, schnell und sicher wieder rasiermesserscharf. Selbst beschädigte Klingen können mit dem Messerschärfer korrigiert werden. Besonders bei japanischen Messern erzielt der Schärfer gute Ergebnisse. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Minosharp Messerschärfer eignen sich für alle beidseitig geschliffenen Messer mit deutschem oder dem schärferen, japanischen Schliff. Auch solche mit breiterem Messerrücken, wie bei euopäischen Messern üblich, können dank der großen Rollen problemlos geschliffen werden. Der Minosharp 550BR ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen. Dieses ist sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich. Dabei wird die blaue Keramik Rolle mit 240er Körnung dazu benutzt, stark beanspruchte Messer mit beschädigten Klingen zu reparieren. Die braune Rolle mit der 1000er Körnung wird für den Hauptschliff verwendet. Anschließend folgen dann der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (weiße Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf!
Test:
Wir haben viele unserer mechanischen Messerschärfer beim Schärfen von hochwertigen Japan Messern für Sie getestet. Der Minosharp Messerschärfer wurde aufgrund seiner einfachen Handhabung, der schnellen Einsetzbarkeit und dem sehr guten Schärfergebnis das beste mechanische Utensil im Test. Leichte Abzüge gab es, da es durch die Berührung mit der Kunststoff-Führung leichte Spuren auf der Klinge geben kann.
Anleitung:
Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen, so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten.
Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten, braunen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen. Sollte Ihr Messer Beschädigungen an der Klinge aufweisen bzw. schon besonders stumpf sein, beginnen Sie bitte mit der blauen Rolle, um diese auszubessern.
ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben, da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier.
*Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield / England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben, wie oft Messer hin und her geschoben sollten, um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig, wie stumpf das Messer ist.
Die Empfehlung lautet:
- für Global Messer 7 bis 8 mal
- für andere Messer ca. 20 mal
Bei Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Länge | 23 cm |
Breite | 5,5 cm |
Höhe max. | 7 cm |
Gewicht | 210 g |
Schleifart | Nassschleifen |
Reparaturschliff | 240er Körnung |
Hauptschliff | 1000er Körnung |
Feinschliff | 5000er Körnung |
Messerschärfer Art | für Japan Messer, für Deutsche Messer |

Sofort lieferbar
- zielgenaues Befüllen
- in Topf, Pfanne, Schüssel
- 2 verschiedene Farben
- Größe 30 x 38 cm

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- Qualität aus Deutschland

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- perfekt für Obst & Gemüse
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- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 6 cm

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- Höhe 13 cm / Ø 4,5 cm

Sofort lieferbar
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- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 8 cm

Sofort lieferbar
- Stiftung Warentest Testsieger
- bester elektrischer Messerschärfer
- mit Poliereinheit & Pflegetuch
- ideal für Japan Messer
- leichte Handhabung

Sofort lieferbar
- aus Kunstleder matt
- strapazierfähig & rutschfest
- leicht abwaschbar
- in vielen Farben erhältlich

Sofort lieferbar
- schön und langlebig
- aus nachhaltigem Anbau
- Gummibaum Holz
- in 3 Größen erhältlich

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- schwarze Holzfiber
- antibakterielle Wirkung
- 2 Größen wählbar

Sofort lieferbar
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- schwarze Holzfiber
- antibakterielle Wirkung
- in 4 Größen erhältlich
- spülmaschinengeeignet

Lieferzeit 7 Tage
- zur Pflege nach dem Schleifen
- Streichriemen mit Polierpaste
- aus Buchenholz / Juchtenleder
- Länge 34 cm

Sofort lieferbar
- Braten, Backen & Servieren
- alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 6,6 Liter
- 3 schöne Farben erhältlich

Sofort lieferbar
- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 18 cm

Lieferzeit 7 Tage
- lange Schnitte, wiegen, hacken
- langanhaltend scharf
- beidseitiger Schliff
- Griff Red Wood Holz
- Klingenlänge 20 cm


Sofort lieferbar
- mittlere, flache Pfanne
- natürlich beschichtet
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Höhe 4 cm

Lieferzeit 7 Tage
- Stiftung Warentest getestet
- einfacher Messerschärfer
- für günstige Küchenmesser
- schnelles Schärfergebnis
- spanabhebendes Schärfen

Sofort lieferbar
- Stiftung Warentest Testsieger
- bester elektrischer Messerschärfer
- mit Poliereinheit & Pflegetuch
- ideal für Japan Messer
- leichte Handhabung

Sofort lieferbar
- Stiftung Warentest Testsieger
- bester elektrischer Messerschärfer
- optional Set mit Poliereinheit
- einfaches und gutes Schleifen
- ideal für Japan Messer

Sofort lieferbar
- zum leichten Nassschleifen
- 1000/5000er Körnung
- für Haupt- und Feinschliff
- Größe 20 x 4 x 6,5 cm

Sofort lieferbar
- afrikanischer Schmortopf
- für alle Herdarten und Backofen
- Ø 28 cm / Höhe 20 cm
- Farbe kirschrot

Sofort lieferbar
- großer Saftbräter & Topf
- für alle Herdarten & Backofen
- 6,7 Liter - Gusseisen emailliert
- TOP-Angebot

Lieferzeit 7 Tage
- großer, ovaler Saftbräter & Topf
- für alle Herdarten & Backofen
- Inhalt 6,7 Liter
- emailliertes Gusseisen

Sofort lieferbar
- ideal für Induktion
- geeignet für alle Herdarten
- Allergiker geeignet
- 3 hohe, 1 flacher + Schnabeltopf

Sofort lieferbar
- für Töpfe, Pfannen, Woks
- hitzefest bis 300 °C
- Durchmesser 18 cm
- in vielen Farben erhältlich

Sofort lieferbar
- ideal für Induktion
- geeignet für alle Herdarten
- Allergiker geeignet
- 4 Töpfe, 1 Bratpfanne
- optimale Wärmeleitung

Sofort lieferbar
- braten, überbacken, servieren
- alle Herdarten & Backofen
- Inhalt 2,2 Liter
- in 5 Farben erhältlich

Sofort lieferbar
- ideal für Induktion
- geeignet für alle Herdarten
- Allergiker geeignet
- 2 hohe, 2 flache + Schnabeltopf
- optimale Wärmeleitung
Minosharp
my first experience, and excellent
Ordentliches Produkt
Die Handhabung ist erfreulich einfach. Allerdings reicht 7 x durchziehen, wie in diversen Videos dargestellt, nicht aus, um das Messer wirklich scharf zu bekommen.
Die Schärfe eines Wasser-Schleifstein wird nicht erreicht, aber wenn man nach dem Schleifen nochmal mit einem Abziehstahl drüber geht, ist die Schärfe in einem brauchbaren Bereich.
Fazit: Einfach in der Handhabung und für zwischendrin Nachschärfen absolut ausreichend.
Minosharp Messerschärfer Plus 550BR
Super Teil. Sehr zufrieden. Habe mich langsam herangetastet und habe es gewagt ein höher wertiges Kochmesser zu schärfen. Sehr gutes Resultat. Super schnelle Lieferung. Schnelle Bezahlung. Das ist fair. Hat alles gepasst. Gerne wieder
Guter Kompromiss
Zwar keinesfalls vergleichbar mit Profi Wassersteinen, aber für Nichtprofis und Ungeduldige ein hinnehmbarerer Kompromiss. Habe mehrere Wassersteine und empfehle den Schärfer mit gutem Gewissen.
Test bestanden
Ich war auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit meine japanischen Messer zu schärfen. Dazu habe ich je 2 Schleifsteine, 2 elektrische Messerschärfer und 3 manuelle Messerschärfer getestet.
Der Messerschärfer mit dem überzeugendsten Gesamtergebnis ist der von Minosharp. Innerhalb von etwas über einer Minute wird ein Messer geschliffen und ist danach wieder super scharf. Das Ergebnis hat mich überzeugt und wie. Die Schärfe der Klinge war vergleichbar mit dem Schleifstein, nur ging es 10 mal schneller. Klare Kaufempfehlung auch wenn der Preis ähnlich hoch wie bei einem guten Schleifstein ist.
Funktioniert
Toller Schärfer, viel besser als ein Schleifstein!
Überzeugend
Ich habe ein paar gute Japan Küchenmesser von Kai und Kasumi und mehrere einfache von WMF. Nach dem unbefriedigenden Ergebnis beim Schärfen mit dem Wetzstahl war ich viele Jahre mit dem Schleifstein am Werk. Der Aufwand hat mich aber nach der anfänglichen Euphorie davon abgehalten, die Messer immer scharf zu halten. Im Küchenalltag ist es ja leider so, dass man beim Schneiden feststellt, dass das Messer nicht mehr richtig scharf ist. Dann ist es aber nur selten Zeit zum Schleifen mit dem Stein und man schneidet doch wieder mit einem stumpfen Messer.
Ein Kochkurs in meinem Lieblingsrestaurant brachte mich auf diesen Schleifer. Ich war von vornherein skeptisch aber die Messer die wir selbst geschärft haben waren saumäßig scharf und die vom Koch waren noch besser. Ich habe inzwischen alle meine Messer damit geschärft und schneide seit einem viertel Jahr damit. Das Resultat ist überzeugend. Die Klinge ist brutal scharf.
Ich nutze den Minosharp für alle Küchenmesseer. Zu Anfang habe ich die grobe Schleifeinheit gebraucht um bislang vernachlässigte Messer wieder auf Linie zu kriegen. Nun brauche ich die höchstens noch für die Messer von Freunden, die ich jetzt auch mit Freuden schärfe :-) Wenn die Klinge mal stumpfer geworden ist reicht 5 mal hin und herziehen auf dem Schleifer. Man kann sofort weiter machen. Für das Schärfen brauche ich jetzt grade einmal ein paar Sekunden!
Good one
I love it!