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Haferpfannkuchen mediterran mit Gemüse und Ziegenkäse

25 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/aff1023e52f8450aa59f02ab0e7e80ab

Pfannkuchen einmal anders. Er kann lecker und gleichzeitig auch gesund sein. Durch den Teig aus Haferflocken und das Gemüse entsteht ein leckerer, deftiger Pfannkuchen.


Rezept für 4 Haferpfannkuchen
 

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

  1. Paprika aufschneiden, Kerngehäuse entfernen, danach in gröbere Stücke schneiden.
  2. Zucchini in dickere Scheiben schneiden und Cherrytomaten halbieren.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden.

Tipp: Am besten ein scharfes Messer und einen Knoblauchschneider verwenden. Ein scharfes Küchenmesser erleichtert nicht nur das Schneiden. Die Qualität der Lebensmittel wird auch erhalten. Gleichzeitig tränen die Augen wesentlich weniger, wenn Zwiebeln mit einem scharfen Messer geschnitten werden.


Gemüse zubereiten

  1. In einer Pfanne Öl erhitzen, dann die Zucchini hineingeben, leicht anbraten.
  2. Danach Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, als letztes Cherrytomaten. Das Gemüse nur noch kurz durchschwenken und zur Seite stellen.
    Wer es würzig mag verwendet dazu eine Eisenpfanne oder eine gusseiserne Pfanne. In beiden entsteht ein intensiverer Geschmack. Auch eine Emaillepfanne verleiht ein intensives Aroma.
 

Haferpfannkuchen zubereiten

  1. Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Haferflocken hinzugeben und unterheben.
  2. In einer Crepespfanne oder einer flachen Bratpfanne ebenfalls Öl erhitzen. Teig hineinfüllen, glatt in der Pfanne verstreichen und bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten anbraten.
  3. Während der Pfannkuchen auf der zweiten Seite backt, wird das Gemüse auf die oben liegende, fertige Seite umgefüllt, um das Gemüse auf Temperatur zu halten.
 

Anrichten

  1. Als letzten Schritt den Haferpfannkuchen auf den Teller gleiten lassen, Ziegenfrischkäse darüber zupfen und genießen.


Copyright Bild © 2023 Le Creuset


UNSER TIPP:
Pfannkuchen einmal anders. So kann er lecker und gleichzeitig auch gesund sein.

Zutaten

250 Haferflocken
3 Eier
1 Paprika Rot
0.5 Zucchini
100 Cherrytomaten
50 Ziegenfrischkäse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
100 Milch
Salz
Pfeffer
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