3 Schicht Kochgeschirr

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Kochgeschirr besteht in der Regel durchgängig aus einem Material wie Gusseisen, Edelstahl, Stahl, Kupfer oder Aluminium. Am beliebtesten ist Edelstahl. Dies ist aber ein schlechter Wärmeleiter und hat daher einen mehrlagigen Boden. 3 Schicht Kochgeschirr besteht aus mehreren Lagen Material, die sich bis zum oberen Rand ziehen und die Wärme so gleichmäßiger leiten. Durch diese werden die Eigenschaften von Edelstahl Töpfen und Pfannen optimiert.

Seit 2010 setzt sich 3 Schicht Kochgeschirr in der Küche zunehmend durch, da es bei einer guten Verarbeitung viele Vorteile gegenüber normalem Edelstahl oder Aluminium Kochgeschirr hat. Durch den Erfolg gibt es immer mehr Kopien dieses Mehrschicht-Kochgeschirres. Je mehr Schichten es hat, um so höher werden die Anforderungen an die Verarbeitung. Bislang konnten wir noch kein günstiges 3 Schicht Kochgeschirr mit einer zufriedenstellenden Qualität testen!

Mehrschicht – Töpfe und Pfannen aus 3 Schichten

In den meisten Fällen ist in ein 3 Schicht Kochgeschirr eine Aluminium Schicht als Sandwich zwischen zwei äußere Schichten eingebunden. Aluminium funktioniert in diesem Fall als Wärmeleiter und Wärmespeicher. Durch die Schicht im Kern des Kochgeschirres wird die Wärme gleichmäßig über den Boden und die Wände des Kochgeschirres an das Innere weiter geleitet. Die innere Schicht, die mit den Lebensmitteln in Kontakt kommt, besteht bei allen uns bekannten 3 Schicht Kochgeschirren aus Edelstahl. 

Eine äußere Schicht aus Edelstahl erleichtert die Pflege der Töpfe und Pfannen. Im Gegensatz zu 1 Schicht Edelstahl Töpfen wird die Wärme in 3 Schicht Kochgeschirr erheblich besser geleitet, da Edelstahl ein schlechter Wärmeleiter ist. Le Creuset 3-ply Kochtöpfe und 3-ply Bratpfannen sind Beispiele für solches Mehrschicht Edelstahl Kochgeschirr.

Eine äußere Schicht aus Kupfer leitet die Wärme besonders schnell an den Kern aus Aluminium weiter und sieht zudem gut aus. 3 Schicht aus Kupfer-Aluminium-Edelstahl wie z. B. von Schulte Ufer Deluxe 3 Schicht Töpfe sind erheblich günstiger als Töpfe aus einer normalen Kupfer Kochgeschirr Produktion. Gleiches gilt für 3 Schicht Pfannen mit einer äußeren Schicht aus Kupfer. Eine Kupfer Pfanne ohne Aluminium Kern reagiert allerdings erheblich schneller auf Temperaturveränderungen und eignet sich damit besser für besonders anspruchsolle Kochrezepte.

Zu den bekanntesten Anbietern von hochwertigem 3 Schicht Kochgeschirr gehört neben Le Creuset und Schulte Ufer auch Woll und die Firma Spring.

Für welche Lebensmittel ist 3 Schicht Kochgeschirr besonders geeignet?

Nahezu alle Lebensmittel profitieren von gleichmäßigerer Wärme. Milch, Schokolade und Saucen insbesondere. Aber auch z. B. Kartoffeln garen gleichmäßiger, wenn die Wärme auch von den Seiten kommt.

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